Укрепились позиции турецкой лиры

Позиции турецкой лиры стали прочнее

Согласно недавнему заявлению главы Центробанка Турции г-на Эрдема Башчи, в течение последних полутора месяцев наблюдается заметный отток финансов с турецких рынков. Треть потерь объясняется внутренними обстоятельствами, прочие – внешними факторами.

Главной внутренней причиной, спровоцировавшей изъятие денежных средств из турецких банков, стали антиправительственные протесты.

Предвидя возможные последствия, в минувший вторник Центральный Банк Турецкой Республики объявил о принятии мер по поддержке национальной валюты.

Для укрепления курса лиры по отношению к доллару США Центробанк Турции на нескольких аукционах продал $ 250 млн. Как утверждает Эрдем Башчи, данный процесс будет продолжаться до тeх пор, пoка в этом есть необходимость.

В результате принятых мер курс лиры вырос до 1.8755 против 1.8906. По мнению руководителей финансовых учреждений Турции, заявление г-на Эрдема Башчи, равно как и действия Центробанка, способствовало сокращению потерь.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Самой доходной отраслью турецкой экономики остается туризм

На сегодняшний день самым динамичным сектором турецкой экономики остается туризм.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

По сообщению Главного управления безопасности (EGM), 1 мая в Стамбуле будут дежурить 40 сотрудников полиции.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

z