О главных ценностях турков

Что предпочитают турки?

Несколько дней назад в Турции завершилось очередное социологическое исследование, целью которого являлось выявление главных жизненных интересов граждан. Результаты оказались весьма любопытными.

Как удалось выяснить, только 12% турков доверяют другим людям. Для примера – в Скандинавии этот показатель составляет 70%. В то же время среди европейских народов турки – самая религиозная нация: 76% граждан верят в загробную жизнь, 64% стараются соблюдать предписания ислама.

Третья часть турок в Рамадан соблюдают пост и совершают пятикратный намаз. Количество граждан страны, считающих себя верующими, за последние 20 лет увеличилось на 10%.

Из всех европейских народов турки – самые патриотичные. На юго-востоке Турции гордость за свою национальность испытывают 23% населения, в Черноморском районе – 83%. Личность основателя Турции – Мустафы Кемаля Ататюрка почитается большинством населения страны.

71% турчанок уверены, что главой семьи по умолчанию является мужчина, тогда как 3% турок полагают, что понятие брак является устаревшим.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Турецкие строительные подрядчики установили новый рекорд

В 2012 году совокупная стоимость зарубежных проектов, реализованных турецкими строителями, достигла рекордного уровня - $ 26.1 млрд.

Расцвет фармацевтической промышленности в Турции

За последнее десятилетие фармацевтический сегмент Турции увеличился в два раза. Общий объем рынка составил 15 млрд. TL.

В октябре в Стамбуле откроется музей мореходства

Четвертого октября открывается Стамбульский морской музей, расположенный в районе Be?ikta?.

В Турции введены новые правила рекламы алкоголя

В Турции введены новые правила рекламы алкогольных напитков.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

z