О главных ценностях турков

Что предпочитают турки?

Несколько дней назад в Турции завершилось очередное социологическое исследование, целью которого являлось выявление главных жизненных интересов граждан. Результаты оказались весьма любопытными.

Как удалось выяснить, только 12% турков доверяют другим людям. Для примера – в Скандинавии этот показатель составляет 70%. В то же время среди европейских народов турки – самая религиозная нация: 76% граждан верят в загробную жизнь, 64% стараются соблюдать предписания ислама.

Третья часть турок в Рамадан соблюдают пост и совершают пятикратный намаз. Количество граждан страны, считающих себя верующими, за последние 20 лет увеличилось на 10%.

Из всех европейских народов турки – самые патриотичные. На юго-востоке Турции гордость за свою национальность испытывают 23% населения, в Черноморском районе – 83%. Личность основателя Турции – Мустафы Кемаля Ататюрка почитается большинством населения страны.

71% турчанок уверены, что главой семьи по умолчанию является мужчина, тогда как 3% турок полагают, что понятие брак является устаревшим.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
В конце апреля в Турции пройдет президентская велогонка

С 27 апреля по 4 мая в Турции пройдет юбилейный Президентский велосипедный тур.

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

В Турции действует самый либеральный закон о свободе прессы

Как утверждает вице-премьер B?lent Ar?n?, нынешний закон о свободе прессы в Турции является самым либеральным.

Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

Среди иностранных инвесторов особой популярностью пользуется промышленность в Турции.

Правительство Турции стремится к увеличению рождаемости

Турецкое правительство собирается принять комплекс мер по увеличению рождаемости, в числе которых – бесплатное лечение и финансовые пособия.

z