О главных ценностях турков

Что предпочитают турки?

Несколько дней назад в Турции завершилось очередное социологическое исследование, целью которого являлось выявление главных жизненных интересов граждан. Результаты оказались весьма любопытными.

Как удалось выяснить, только 12% турков доверяют другим людям. Для примера – в Скандинавии этот показатель составляет 70%. В то же время среди европейских народов турки – самая религиозная нация: 76% граждан верят в загробную жизнь, 64% стараются соблюдать предписания ислама.

Третья часть турок в Рамадан соблюдают пост и совершают пятикратный намаз. Количество граждан страны, считающих себя верующими, за последние 20 лет увеличилось на 10%.

Из всех европейских народов турки – самые патриотичные. На юго-востоке Турции гордость за свою национальность испытывают 23% населения, в Черноморском районе – 83%. Личность основателя Турции – Мустафы Кемаля Ататюрка почитается большинством населения страны.

71% турчанок уверены, что главой семьи по умолчанию является мужчина, тогда как 3% турок полагают, что понятие брак является устаревшим.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В марте 2013 года недвижимость Стамбула подорожала на 8.5%

В марте текущего года стоимость жилых новостроек в Стамбуле увеличилась на 8.5%.

Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

В Турции создается свой поисковик

Турецким Обществом научных и технических исследований T?B?TAK разрабатывается собственная поисковая система.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

z