О главных ценностях турков

Что предпочитают турки?

Несколько дней назад в Турции завершилось очередное социологическое исследование, целью которого являлось выявление главных жизненных интересов граждан. Результаты оказались весьма любопытными.

Как удалось выяснить, только 12% турков доверяют другим людям. Для примера – в Скандинавии этот показатель составляет 70%. В то же время среди европейских народов турки – самая религиозная нация: 76% граждан верят в загробную жизнь, 64% стараются соблюдать предписания ислама.

Третья часть турок в Рамадан соблюдают пост и совершают пятикратный намаз. Количество граждан страны, считающих себя верующими, за последние 20 лет увеличилось на 10%.

Из всех европейских народов турки – самые патриотичные. На юго-востоке Турции гордость за свою национальность испытывают 23% населения, в Черноморском районе – 83%. Личность основателя Турции – Мустафы Кемаля Ататюрка почитается большинством населения страны.

71% турчанок уверены, что главой семьи по умолчанию является мужчина, тогда как 3% турок полагают, что понятие брак является устаревшим.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Турции может пройти налоговая амнистия

Правительство Турецкой Республики может провести налоговую амнистию накануне президентских выборов.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

В 2013 году Турция получила $ 2.5 млрд от конференц-туризма

Согласно отчету T?RSAB, в 2013 году доходы Турции от делового туризма составили $ 2.5 миллиарда.

У турецких экстренных служб появится один номер

Министерство внутренних дел Турции расширит программу, облегчающую доступ к экстренным службам.

Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

z