О главных ценностях турков

Что предпочитают турки?

Несколько дней назад в Турции завершилось очередное социологическое исследование, целью которого являлось выявление главных жизненных интересов граждан. Результаты оказались весьма любопытными.

Как удалось выяснить, только 12% турков доверяют другим людям. Для примера – в Скандинавии этот показатель составляет 70%. В то же время среди европейских народов турки – самая религиозная нация: 76% граждан верят в загробную жизнь, 64% стараются соблюдать предписания ислама.

Третья часть турок в Рамадан соблюдают пост и совершают пятикратный намаз. Количество граждан страны, считающих себя верующими, за последние 20 лет увеличилось на 10%.

Из всех европейских народов турки – самые патриотичные. На юго-востоке Турции гордость за свою национальность испытывают 23% населения, в Черноморском районе – 83%. Личность основателя Турции – Мустафы Кемаля Ататюрка почитается большинством населения страны.

71% турчанок уверены, что главой семьи по умолчанию является мужчина, тогда как 3% турок полагают, что понятие брак является устаревшим.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган совершит визит в Сектор Газа в любом случае

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит в конце мая сектор Газа, несмотря на мнение США.

Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

Минифин Турции вводит новый автомобильный налог

Турецким Министерством финансов объявлено о предстоящей корректировке налогов на автомобили.

Земля в районе строительства канала "Стамбул" подорожает

Строительство канала «Стамбул» оживит спекуляции земельными участками в черте города.

z