Фирма Тюпраш заняла первое место по экспорту в 2011 году

Фирма Тюпраш заняла первое место по экспорту в 2011 году

На церемонии награждения лидеров экспортеров 2011 года Ассамблеи экспортеров Турции первое место досталось АО «Туркийе Петрол Рафинерилери А.Ш.».

В церемонии вручения наград приняли участие премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, министр труда и социальной защиты Фарук Челик, а также министр экономики Зафер Чаалайян. Первым 10 фирмам, признанными лидерами экспорта, вручал призы лично Эрдоган.

Несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру в мире, активные экспортеры Турции добились больших достижений, и лучшим доказательством этому является рекорд по экспорту за 2011 год, составляющий 135 миллионов долларов.

Ассамблея экспортеров представила проект стратегии экспорта Турции до 2023 года, по которому были составлены карта стратегии и программа эффективности Турции, состоящие из 22 стратегических задач, 105 критериев и 60 мер. По проекту для роста экспорта запланирован тотальный рывок всех секторов.

Стратегия включает такие задачи на 2023 год как экспорт в 500 миллионов долларов, 1,1 триллион долларов внешней торговли и 1,5 % доли в мировом экспорте. И, по словам министра экономики, Турция уже на пол пути к достижению этих целей.

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налогов и сложность обновленной структуры налогообложения для недвижимости в Турции может уменьшить количество зарубежных покупателей.

Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

Экспорт турецких ювелирных изделий увеличился

За шесть месяцев 2012 года экспорт ювелирных изделий из Турции увеличился 47%, объем выручки составил $ 1 млрд. 22 млн.

Владельцам кафе в Адане грозит пятилетний тюремный срок

Владeльцы кафe в Адане могут получить пять лет тюрьмы публичное прослушивание музыки с телевизионных каналов или радиостанций.

Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры и туризма Турции запущена программа виртуальных экскурсий по историческим достопримечательностям.

z