Фирма Тюпраш заняла первое место по экспорту в 2011 году

Фирма Тюпраш заняла первое место по экспорту в 2011 году

На церемонии награждения лидеров экспортеров 2011 года Ассамблеи экспортеров Турции первое место досталось АО «Туркийе Петрол Рафинерилери А.Ш.».

В церемонии вручения наград приняли участие премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, министр труда и социальной защиты Фарук Челик, а также министр экономики Зафер Чаалайян. Первым 10 фирмам, признанными лидерами экспорта, вручал призы лично Эрдоган.

Несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру в мире, активные экспортеры Турции добились больших достижений, и лучшим доказательством этому является рекорд по экспорту за 2011 год, составляющий 135 миллионов долларов.

Ассамблея экспортеров представила проект стратегии экспорта Турции до 2023 года, по которому были составлены карта стратегии и программа эффективности Турции, состоящие из 22 стратегических задач, 105 критериев и 60 мер. По проекту для роста экспорта запланирован тотальный рывок всех секторов.

Стратегия включает такие задачи на 2023 год как экспорт в 500 миллионов долларов, 1,1 триллион долларов внешней торговли и 1,5 % доли в мировом экспорте. И, по словам министра экономики, Турция уже на пол пути к достижению этих целей.

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Очередное достижение стамбульского аэропорта им. Ататюрка

В Стамбульском аэропорте им. Ататюрка установлен очередной рекорд – 25 апреля совершено 1170 приземлений и взлетов самолетов.

В Каппадокии откроется кинофабрика

В ближайшем будущем природные достопримечательности Каппадокии будут использоваться для съемок кинофильмов.

Турецкие компании игнорируют новые правила

Несмотря на принятый в Турции новый закон о кредитах, турецкие компании не только не уменьшили, но и увеличили сроки погашения кредитов.

Избирательный участок Турции: первые в истории прямые выборы президента.

10 августа 2014г. впервые с момента основания в 1923 году Турецкой Республики президент избирается прямым голосованием народа.

Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

z