Фирма Тюпраш заняла первое место по экспорту в 2011 году

Фирма Тюпраш заняла первое место по экспорту в 2011 году

На церемонии награждения лидеров экспортеров 2011 года Ассамблеи экспортеров Турции первое место досталось АО «Туркийе Петрол Рафинерилери А.Ш.».

В церемонии вручения наград приняли участие премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, министр труда и социальной защиты Фарук Челик, а также министр экономики Зафер Чаалайян. Первым 10 фирмам, признанными лидерами экспорта, вручал призы лично Эрдоган.

Несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру в мире, активные экспортеры Турции добились больших достижений, и лучшим доказательством этому является рекорд по экспорту за 2011 год, составляющий 135 миллионов долларов.

Ассамблея экспортеров представила проект стратегии экспорта Турции до 2023 года, по которому были составлены карта стратегии и программа эффективности Турции, состоящие из 22 стратегических задач, 105 критериев и 60 мер. По проекту для роста экспорта запланирован тотальный рывок всех секторов.

Стратегия включает такие задачи на 2023 год как экспорт в 500 миллионов долларов, 1,1 триллион долларов внешней торговли и 1,5 % доли в мировом экспорте. И, по словам министра экономики, Турция уже на пол пути к достижению этих целей.

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

Турецким жуоналистам закрыли доступ в полицию

Согласно новому правилу, журналистам в Турции запрещено появляться в отделениях полиции с профессиональными интересами.

На месте парка Гези может появиться новый музей

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, вместо тoргового центра в парке Гези может быть построен музей.

Турция намерена остановить "утечку мозгов"

Анкара стремится вернуть на родину турецких ученых, уехавших за границу.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

z