Яхту Ататюрка переделают в музей

Яхту "Саварона" переделают в правительственный музей

В понедельник министр культуры и туризма Турции ?mer ?elik посетил яхту «Саварона», стоящую на якоре в Стамбуле. Судно, спроектированное и построенное в США, в течение шести месяцев 1938 года принадлежало основателю Турецкой Республики Мустафе Кемалю Ататюрку. Нынешним хозяином яхты является г-н Kahraman Sadykoglu.

После окончания Второй Мировой войны яхта «Саварона» на протяжении нескольких десятилетий выполняла функции учебного судна для Военно-Морских Сил Турции. Господин Kahraman Sadykoglu арендовал яхту в 1989 году на 49 лет, после чего обустроил в ней отель.

Яхта «Саварона» была приобретена в 1938 году правительством Турции и передана в дар основателю Турецкой Республики. При жизни Мустафы Кемаля Ататюрка на яхте проводились заседания кабинета министров, а также принимались иностранные делегации. В настоящее время яхту планируется реконструировать в музей, а впоследствии использовать для проведения международных встреч на высшем уровне.

Во время переговоров министра культуры и туризма ?mer ?elik и бизнесмена Kahraman Sadykoglu обсуждались детали возможной сделки, подробности которой неизвестны. Необходимо добавить, что первоначальная стоимость яхты в конце 30-х годов прошлого столетия составляла $ 4 миллиона.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

В Турции увеличиваются объемы продаж on-line

Согласно отчету международной статистической компании yStats.com, объем электронной розничной торговли в Турции неуклонно расширяется.

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

В Турции появятся новые шоссейные дороги

Северная и южная части Турции будут соединены 18 новыми шоссе, совокупная протяженность которых составляет 11.797 км.

z