Самое большое препятствие членству Турции в ЕС

Самое большое препятствие членству Турции в ЕС

Председательствующий на сессии Европейского союза министр по делам ЕС Дании Николай Ваммен сказал, что для разрешения ситуации вокруг членства Турции, одним из важных вопросов, который должен быть разрешен, является свобода прессы в стране.

Министр Ваммен встретился в Институте культуры Стамбула с министром и главным переговорщиком по делам ЕС Турции Эгемен Ваышем. Два министра проанализировали отношения Турции и ЕС за последние 10 лет, с учетом опыта Дании - за период 2002-2012 годы.

Ваммен сказал, что вновь хочет возобновить отношения с Турцией, и выразил желание, чтобы Турция стала членом ЕС. Также министр отметил, что растущая экономика Турции стала привлекательным направлением для инвестиций. За последние 10 лет в Турции много чего сменилось, произошли позитивные изменения.

Свобода печати имеет большое значение. ЕС обеспокоен множеством исков, по которым судятся журналисты. А также необходимо уделить внимание курдской проблеме и подготовке новой конституции. Турция не просто страна, желающая вступить в ЕС, но в то же время страна, имеющая влияние во многих областях. Министры делают все необходимое для принятия существенных шагов в разрешении данных вопросов.

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

В августе темпы продаж недвижимости в Турции увеличились в несколько раз, превысив прошлогодний уровень.

Доходы ISPARK превышают бюджеты 52 городов

Министерством финансов Турции проведено исследование с целью определения доходов муниципальных образований.

Военный бюджет Турции может быть сокращен

Согласно подсчетам СМИ, прекращение противостояния с курдами сократит расходы Турции на вооружение.

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

Согласно новому закону, в Турции для производителей контрафактных изделий предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет.

Турки протестуют против запрета на курение кальяна

Недавний запрет на курение кальяна привел к недовольству владельцев кафе и любителей кальяна, предпочитающих подобный вид отдыха.

z