Самое большое препятствие членству Турции в ЕС

Самое большое препятствие членству Турции в ЕС

Председательствующий на сессии Европейского союза министр по делам ЕС Дании Николай Ваммен сказал, что для разрешения ситуации вокруг членства Турции, одним из важных вопросов, который должен быть разрешен, является свобода прессы в стране.

Министр Ваммен встретился в Институте культуры Стамбула с министром и главным переговорщиком по делам ЕС Турции Эгемен Ваышем. Два министра проанализировали отношения Турции и ЕС за последние 10 лет, с учетом опыта Дании - за период 2002-2012 годы.

Ваммен сказал, что вновь хочет возобновить отношения с Турцией, и выразил желание, чтобы Турция стала членом ЕС. Также министр отметил, что растущая экономика Турции стала привлекательным направлением для инвестиций. За последние 10 лет в Турции много чего сменилось, произошли позитивные изменения.

Свобода печати имеет большое значение. ЕС обеспокоен множеством исков, по которым судятся журналисты. А также необходимо уделить внимание курдской проблеме и подготовке новой конституции. Турция не просто страна, желающая вступить в ЕС, но в то же время страна, имеющая влияние во многих областях. Министры делают все необходимое для принятия существенных шагов в разрешении данных вопросов.

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турция лидирует по росту цен на жилую недвижимость

По мнению руководства компании RE/MAX T?rkiye, в настоящее время Турция является мировым лидером по росту цен на жилье.

На фестивале "Золотой Апельсин" покажут российский фильм

На фестивале «Золотой Апельсин» будет показан российский фильм «Все включено», действие которого происходит в Анталье.

В авиакомпании Turkish Airlines - 200 самолетов

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines расширила свой парк, который отныне состоит из 200 самолетов.

Ахмед Давутоглу: Турция должна стать мировой державой

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, главной целью Турции является достижение статуса супердержавы.

Вступил в силу закон о районах в зоне риска

В Турции принят закон о территориях, находящихся в зоне стихийных бедствий.

z