Самое большое препятствие членству Турции в ЕС

Самое большое препятствие членству Турции в ЕС

Председательствующий на сессии Европейского союза министр по делам ЕС Дании Николай Ваммен сказал, что для разрешения ситуации вокруг членства Турции, одним из важных вопросов, который должен быть разрешен, является свобода прессы в стране.

Министр Ваммен встретился в Институте культуры Стамбула с министром и главным переговорщиком по делам ЕС Турции Эгемен Ваышем. Два министра проанализировали отношения Турции и ЕС за последние 10 лет, с учетом опыта Дании - за период 2002-2012 годы.

Ваммен сказал, что вновь хочет возобновить отношения с Турцией, и выразил желание, чтобы Турция стала членом ЕС. Также министр отметил, что растущая экономика Турции стала привлекательным направлением для инвестиций. За последние 10 лет в Турции много чего сменилось, произошли позитивные изменения.

Свобода печати имеет большое значение. ЕС обеспокоен множеством исков, по которым судятся журналисты. А также необходимо уделить внимание курдской проблеме и подготовке новой конституции. Турция не просто страна, желающая вступить в ЕС, но в то же время страна, имеющая влияние во многих областях. Министры делают все необходимое для принятия существенных шагов в разрешении данных вопросов.

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В историческом центре Стамбула снесут небоскребы

Верховный Суд Турции оставил без изменений постановление о сносе небоскребов в историческом центре Стамбула.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

В турецких судах появятся семейные консультанты

Министерством семьи и социальной политики Турции разрабатывается новый проект.

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

Новый научный центр в Турции

В ближайшие годы в Турции будет построен научный центр, основное назначение которого – разработка IT-технологий и устройств.

z