В Турции построят военный корабль ценой в $ 1 миллиард

Стомость нового турецкого военного корабля составляет $ 1 млрд

Через непродолжительное время на верфи Sedef начнется строительство нового судна – самого большого за всю историю Военно-морского флота Турции. Стоимость контракта – один миллиард долларов.

Технические характеристики и возможности нового военного корабля впечатляют: длина – 215 метров, максимальная скорость – 22 узла.

На борту поместится небольшая армия – танки, амфибии, бронетранспортеры, спец. машины и прицепы. Судно укомплектовано собственным доком, в котором могут базироваться шесть десантных катеров.

Кроме того, корабль может использоваться как авианосец, хотя данные перспективы не являются ближайшими. Это связано с тем, что истребитель F-35 (совместное производство Турции, США и стран НАТО) пока не имеет модификации для авианосцев.

Регион действия крупнейшего военного корабля Турции – Средиземное, Эгейское и Черное моря, возможен выход в Атлантический и Тихий океаны. Судно предназначено для эксплуатации в качестве командного пункта, огневой поддержки при проведении наземных операций, а также участия в ликвидации последствий стихийных бедствий и военных конфликтов.

Согласно условиям контракта, ВМФ Турции получат новый корабль через шесть лет.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

Первый шоколадный магазин Godiva в Анкаре

В Анкаре открылся первый магазин шоколадной сети Godiva. Его местоположение – район Оран, шоппинг-молл Panorama.

На озере Ван построят новый яхтенный порт

В одном из колоритных мест на озере Ван начато строительство порта для швартовки, стоянки и обслуживания яхт.

Новые электросчетчики для турецких потребителей

Согласно заявлению Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, в стране будут заменены все электрические счетчики.

z