В Турции построят военный корабль ценой в $ 1 миллиард

Стомость нового турецкого военного корабля составляет $ 1 млрд

Через непродолжительное время на верфи Sedef начнется строительство нового судна – самого большого за всю историю Военно-морского флота Турции. Стоимость контракта – один миллиард долларов.

Технические характеристики и возможности нового военного корабля впечатляют: длина – 215 метров, максимальная скорость – 22 узла.

На борту поместится небольшая армия – танки, амфибии, бронетранспортеры, спец. машины и прицепы. Судно укомплектовано собственным доком, в котором могут базироваться шесть десантных катеров.

Кроме того, корабль может использоваться как авианосец, хотя данные перспективы не являются ближайшими. Это связано с тем, что истребитель F-35 (совместное производство Турции, США и стран НАТО) пока не имеет модификации для авианосцев.

Регион действия крупнейшего военного корабля Турции – Средиземное, Эгейское и Черное моря, возможен выход в Атлантический и Тихий океаны. Судно предназначено для эксплуатации в качестве командного пункта, огневой поддержки при проведении наземных операций, а также участия в ликвидации последствий стихийных бедствий и военных конфликтов.

Согласно условиям контракта, ВМФ Турции получат новый корабль через шесть лет.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Итальянская круизная компания Costa заявила о намерении открыть в Стамбуле базовый порт.

В марте 2013 года недвижимость Стамбула подорожала на 8.5%

В марте текущего года стоимость жилых новостроек в Стамбуле увеличилась на 8.5%.

Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

Турция - новый региональный центр по трназиту газа в ЕС

Географическое положение Турции может сделать страну основным транзитным пунктом для поставок в Европу Российского газа.

Турков-водителей будут штрафовать за отсутствие зимних шин

В Турции приняты новые правила дорожного движения, согласно которым владельцы коммерческого автотранспорта обязаны производить замену шин.

z