В Турции построят военный корабль ценой в $ 1 миллиард

Стомость нового турецкого военного корабля составляет $ 1 млрд

Через непродолжительное время на верфи Sedef начнется строительство нового судна – самого большого за всю историю Военно-морского флота Турции. Стоимость контракта – один миллиард долларов.

Технические характеристики и возможности нового военного корабля впечатляют: длина – 215 метров, максимальная скорость – 22 узла.

На борту поместится небольшая армия – танки, амфибии, бронетранспортеры, спец. машины и прицепы. Судно укомплектовано собственным доком, в котором могут базироваться шесть десантных катеров.

Кроме того, корабль может использоваться как авианосец, хотя данные перспективы не являются ближайшими. Это связано с тем, что истребитель F-35 (совместное производство Турции, США и стран НАТО) пока не имеет модификации для авианосцев.

Регион действия крупнейшего военного корабля Турции – Средиземное, Эгейское и Черное моря, возможен выход в Атлантический и Тихий океаны. Судно предназначено для эксплуатации в качестве командного пункта, огневой поддержки при проведении наземных операций, а также участия в ликвидации последствий стихийных бедствий и военных конфликтов.

Согласно условиям контракта, ВМФ Турции получат новый корабль через шесть лет.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

В Стамбуле появится новый парк

Лесной массив в стамбульском пригороде Бейкоз будет трансформирован в парк – один из самых больших в Турции.

z