На Султана Сулеймана Великолепного подали в суд

Житель Турции подал иск против Султана Сулеймана

Популярность сериала «Великолепный Век» бесспорна, за три года телевизионный продукт собрал огромное количество зрителей и способствовал увеличению интереса к истории Турции. Перед завершением четвертого (и последнего сезона) у сериала появилось продолжение в реальной жизни.

Житель Бурсы Хасан Кёз, впечатлившись сценой казни шехзаде Мустафы, не смог удержаться от эмоций, каковые и сформулировал в судебном иске. По мнению зрителя, Султан Сулейман Великолепный, Хюррем-султан и Рустем-паша виновны в насильственной смерти члена Османской династии, за что и должны быть наказаны – спустя 461 год.

Через непродолжительное время после демонстрации серии, один из телеканалов показал программу, участниками которой стали актеры сериала и историки, попытавшиеся определить степень «правдивости» экранных событий.

Общее мнение таково: казнь шехзаде Мустафы была одной из величайших ошибок Султана Сулеймана Кануни. Сериал "Великолепный Век" - это всего лишь кино, основанное на исторических событиях, но не претендующее на абсолютную достоверность.

Хасан Кёз требует возбуждения уголовного дела против десятого Султана Османской империи и членов его семьи, обвиняя последних в «заказном убийстве, а также в разжигании ненависти и вражды среди населения». В заявлении указано место «проживания» подозреваемых лиц – Стамбул, дворец Топкапы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
В Турции растет количество сирийских нищих

В последние месяцы турки стали активно жаловаться на сирийских нищих, проявляющих чрезмерную активность.

Премьер-министр Турции - один из самых известных лидеров

По данным недавнего социологического опроса, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган – самый популярный лидер у граждан мусульманских стран.

Третий аэропорт в Стамбуле - очередные подробности

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, третий стамбульский аэропорт будет построен в районе Арнавуткёй, недалеко от озера Теркос.

Почему у турков не получается экономить деньги?

Значительная часть населения Турции не может жить экономно из-за большого количества долгов.

Анталья лидирует по числу пляжей с Голубыми флагами

В области Анталья установлен мировой рекорд по количеству пляжей, отмеченных Голубыми флагами.

z