На Султана Сулеймана Великолепного подали в суд

Житель Турции подал иск против Султана Сулеймана

Популярность сериала «Великолепный Век» бесспорна, за три года телевизионный продукт собрал огромное количество зрителей и способствовал увеличению интереса к истории Турции. Перед завершением четвертого (и последнего сезона) у сериала появилось продолжение в реальной жизни.

Житель Бурсы Хасан Кёз, впечатлившись сценой казни шехзаде Мустафы, не смог удержаться от эмоций, каковые и сформулировал в судебном иске. По мнению зрителя, Султан Сулейман Великолепный, Хюррем-султан и Рустем-паша виновны в насильственной смерти члена Османской династии, за что и должны быть наказаны – спустя 461 год.

Через непродолжительное время после демонстрации серии, один из телеканалов показал программу, участниками которой стали актеры сериала и историки, попытавшиеся определить степень «правдивости» экранных событий.

Общее мнение таково: казнь шехзаде Мустафы была одной из величайших ошибок Султана Сулеймана Кануни. Сериал "Великолепный Век" - это всего лишь кино, основанное на исторических событиях, но не претендующее на абсолютную достоверность.

Хасан Кёз требует возбуждения уголовного дела против десятого Султана Османской империи и членов его семьи, обвиняя последних в «заказном убийстве, а также в разжигании ненависти и вражды среди населения». В заявлении указано место «проживания» подозреваемых лиц – Стамбул, дворец Топкапы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Первое турецкое научное судно - T?B?TAK Marmara

В Турецкой Республике построено первое научное судно - T?B?TAK Marmara. Корабль будет спущен на воду 17 февраля.

Для маршрута Анкара-Конья закупят шесть скоростных экспрессов

Руководство Турецких железных дорог объявлен тендер на покупку шести скоростных экспрессов. Скорость подобного поезда – более 300 км/час.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

По всему миру прошли акции солидарности с народом Турции

Беспорядки в Турции породили демонстрации солидарности по всему миру.

Турецкие усы как символ самодостаточности

Согласно распространенному мнению, турок без усов считается «неполноценным».

z