На Султана Сулеймана Великолепного подали в суд

Житель Турции подал иск против Султана Сулеймана

Популярность сериала «Великолепный Век» бесспорна, за три года телевизионный продукт собрал огромное количество зрителей и способствовал увеличению интереса к истории Турции. Перед завершением четвертого (и последнего сезона) у сериала появилось продолжение в реальной жизни.

Житель Бурсы Хасан Кёз, впечатлившись сценой казни шехзаде Мустафы, не смог удержаться от эмоций, каковые и сформулировал в судебном иске. По мнению зрителя, Султан Сулейман Великолепный, Хюррем-султан и Рустем-паша виновны в насильственной смерти члена Османской династии, за что и должны быть наказаны – спустя 461 год.

Через непродолжительное время после демонстрации серии, один из телеканалов показал программу, участниками которой стали актеры сериала и историки, попытавшиеся определить степень «правдивости» экранных событий.

Общее мнение таково: казнь шехзаде Мустафы была одной из величайших ошибок Султана Сулеймана Кануни. Сериал "Великолепный Век" - это всего лишь кино, основанное на исторических событиях, но не претендующее на абсолютную достоверность.

Хасан Кёз требует возбуждения уголовного дела против десятого Султана Османской империи и членов его семьи, обвиняя последних в «заказном убийстве, а также в разжигании ненависти и вражды среди населения». В заявлении указано место «проживания» подозреваемых лиц – Стамбул, дворец Топкапы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

Строительство в Стамбуле третьего моста и нового аэропорта нанесет ущерб водным ресурсам.

Нападение Сирии на Турцию равносильно самоубийству Асада

Любые военные действия Сирии против Турции будут расцениваться как агрессия в отношении страны НАТО.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Уменьшилось потребительское доверие к турецкой розничной торговле

Несмотря на высокий уровень продаж, доверие потребителей к розничной торговле снижается.

Турецкая компания Tofas - мировой автопроизводитель

Турецкий производитель Tofa?, выпускающий автомобили в течение 45 лет, становится мировым брендом.

z