На Султана Сулеймана Великолепного подали в суд

Житель Турции подал иск против Султана Сулеймана

Популярность сериала «Великолепный Век» бесспорна, за три года телевизионный продукт собрал огромное количество зрителей и способствовал увеличению интереса к истории Турции. Перед завершением четвертого (и последнего сезона) у сериала появилось продолжение в реальной жизни.

Житель Бурсы Хасан Кёз, впечатлившись сценой казни шехзаде Мустафы, не смог удержаться от эмоций, каковые и сформулировал в судебном иске. По мнению зрителя, Султан Сулейман Великолепный, Хюррем-султан и Рустем-паша виновны в насильственной смерти члена Османской династии, за что и должны быть наказаны – спустя 461 год.

Через непродолжительное время после демонстрации серии, один из телеканалов показал программу, участниками которой стали актеры сериала и историки, попытавшиеся определить степень «правдивости» экранных событий.

Общее мнение таково: казнь шехзаде Мустафы была одной из величайших ошибок Султана Сулеймана Кануни. Сериал "Великолепный Век" - это всего лишь кино, основанное на исторических событиях, но не претендующее на абсолютную достоверность.

Хасан Кёз требует возбуждения уголовного дела против десятого Султана Османской империи и членов его семьи, обвиняя последних в «заказном убийстве, а также в разжигании ненависти и вражды среди населения». В заявлении указано место «проживания» подозреваемых лиц – Стамбул, дворец Топкапы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Согласно договору, заключенному с российской компанией, в южной области Мерсин должна быть построена первая турецкая АЭС «Аккую».

Канал "Стамбул" не является безопасным

Строительство канала «Стамбул» является рискованным мероприятием из-за расположения города в сейсмически опасной зоне.

В Турции возникла новая городская мода

Несколько дней назад в Турции стихийно возникла новая мода – раскрашивание уличных лестниц.

Санкции Турции против Франции остаются в силе

Турция не придает значения действиям Франции и оставляет в силе санкции против нее.

z