На Султана Сулеймана Великолепного подали в суд

Житель Турции подал иск против Султана Сулеймана

Популярность сериала «Великолепный Век» бесспорна, за три года телевизионный продукт собрал огромное количество зрителей и способствовал увеличению интереса к истории Турции. Перед завершением четвертого (и последнего сезона) у сериала появилось продолжение в реальной жизни.

Житель Бурсы Хасан Кёз, впечатлившись сценой казни шехзаде Мустафы, не смог удержаться от эмоций, каковые и сформулировал в судебном иске. По мнению зрителя, Султан Сулейман Великолепный, Хюррем-султан и Рустем-паша виновны в насильственной смерти члена Османской династии, за что и должны быть наказаны – спустя 461 год.

Через непродолжительное время после демонстрации серии, один из телеканалов показал программу, участниками которой стали актеры сериала и историки, попытавшиеся определить степень «правдивости» экранных событий.

Общее мнение таково: казнь шехзаде Мустафы была одной из величайших ошибок Султана Сулеймана Кануни. Сериал "Великолепный Век" - это всего лишь кино, основанное на исторических событиях, но не претендующее на абсолютную достоверность.

Хасан Кёз требует возбуждения уголовного дела против десятого Султана Османской империи и членов его семьи, обвиняя последних в «заказном убийстве, а также в разжигании ненависти и вражды среди населения». В заявлении указано место «проживания» подозреваемых лиц – Стамбул, дворец Топкапы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Сформулировано обвинение для защитников парка Гези

В минувшую пятницу Стамбульский суд вынес решение относительно защитников парка Гези.

Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

Согласно новому закону, в Турции для производителей контрафактных изделий предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет.

Правительство Турции намерено контролировать использование Интернет

По сообщению газеты H?rriyet, Анкара рассматривает вопрос о создании системы слежения за сетевыми пользователями.

ЕББР выделил Турции очередной кредит

Турция получила 75 миллионов евро от Европейского банка реконструкции и развития.

z