Турция находится во второй десятке по инвестициям

Турция заняла 22 место в мире по инвестициям

В 2013 году Турция заняла 22 место по количеству привлеченных зарубежных инвестиций, совокупный объем которых составил около $ 13 миллиардов. По сравнению с экономиками развивающихся стран позиции Турции выглядят более оптимистично – 11 место.

Согласно докладу турецкого филиала Международной ассоциации инвесторов (YASED), изложенному на недавней пресс-конференции в Стамбуле, в течение последних двух лет наблюдается стабильный рост объемов инвестиций. YASED информирует, что при сохранении нынешних темпов притока зарубежных инвестиций в 2017 году экономика Турции получит извне около $ 1.8 триллионов.

По прогнозу YASED, в текущем году иностранные инвесторы вложат в Турцию $ 16 миллиардов. Поводом для данного утверждения является результат первых четырех месяцев, в течение которых Турция привлекла $ 5 миллиардов – на 46% больше, чем за то же время 2013 года. Самыми популярными направлениями для капиталовложений в Турцию остаются строительный (цены на недвижимость растут быстрее, чем уровень инфляции) и туристический секторы экономики.

Кроме того, Турецкая Республика сама постепенно становится инвестором: в минувшем году страна инвестировала в различные зарубежные проекты более $ 3 миллиардов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Ахмед Давутоглу станет новым прекмьер-министром Турции?

Очередным премьер-министром Турции может стать руководитель МИД Ахмед Давутоглу.

Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

14 февраля в Стамбуле открывается международный фестиваль альтернативного кино «!f», на котором будут показаны авангардные фильмы.

Что турки видят днем по телвевизору?

В Турции самая большая аудитория зрителей собирается у экранов в прайм-тайм – как и в любой другой стране.

Власти Газинатепа намерены получить патент на пахлаву

Муниципалитет Газиантепа намерен запатентовать турецкую пахлаву, подав международную заявку.

У новой мечети в Стамбуле - огромные размеры

В стамбульском районе ?aml?ca будет построена мечеть, площадь которой составит 15.000 квадратных метров. Здание будет видно из любой части города.

z