Турция находится во второй десятке по инвестициям

Турция заняла 22 место в мире по инвестициям

В 2013 году Турция заняла 22 место по количеству привлеченных зарубежных инвестиций, совокупный объем которых составил около $ 13 миллиардов. По сравнению с экономиками развивающихся стран позиции Турции выглядят более оптимистично – 11 место.

Согласно докладу турецкого филиала Международной ассоциации инвесторов (YASED), изложенному на недавней пресс-конференции в Стамбуле, в течение последних двух лет наблюдается стабильный рост объемов инвестиций. YASED информирует, что при сохранении нынешних темпов притока зарубежных инвестиций в 2017 году экономика Турции получит извне около $ 1.8 триллионов.

По прогнозу YASED, в текущем году иностранные инвесторы вложат в Турцию $ 16 миллиардов. Поводом для данного утверждения является результат первых четырех месяцев, в течение которых Турция привлекла $ 5 миллиардов – на 46% больше, чем за то же время 2013 года. Самыми популярными направлениями для капиталовложений в Турцию остаются строительный (цены на недвижимость растут быстрее, чем уровень инфляции) и туристический секторы экономики.

Кроме того, Турецкая Республика сама постепенно становится инвестором: в минувшем году страна инвестировала в различные зарубежные проекты более $ 3 миллиардов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

В Мире реконструируют античный театр

Проводятся работы по восстановлению античного театра в Мире, построенного во времена Римской Империи.

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Десятки тысяч турков, уезжавших на Ураза-Байрам в другие города, во вторник двинулись обратно, спровоцировав возникновение огромных пробок.

Понижение курса турецкой лиры может спровоцировать кризис

Падение курса турецкой лиры может завершиться экономическим кризисом и замедлить экономическое развитие.

Очередное ухудшение погоды в Турции

В Турции ожидается ухудшение погоды и выпадения осадков в виде снега.

z