Турция находится во второй десятке по инвестициям

Турция заняла 22 место в мире по инвестициям

В 2013 году Турция заняла 22 место по количеству привлеченных зарубежных инвестиций, совокупный объем которых составил около $ 13 миллиардов. По сравнению с экономиками развивающихся стран позиции Турции выглядят более оптимистично – 11 место.

Согласно докладу турецкого филиала Международной ассоциации инвесторов (YASED), изложенному на недавней пресс-конференции в Стамбуле, в течение последних двух лет наблюдается стабильный рост объемов инвестиций. YASED информирует, что при сохранении нынешних темпов притока зарубежных инвестиций в 2017 году экономика Турции получит извне около $ 1.8 триллионов.

По прогнозу YASED, в текущем году иностранные инвесторы вложат в Турцию $ 16 миллиардов. Поводом для данного утверждения является результат первых четырех месяцев, в течение которых Турция привлекла $ 5 миллиардов – на 46% больше, чем за то же время 2013 года. Самыми популярными направлениями для капиталовложений в Турцию остаются строительный (цены на недвижимость растут быстрее, чем уровень инфляции) и туристический секторы экономики.

Кроме того, Турецкая Республика сама постепенно становится инвестором: в минувшем году страна инвестировала в различные зарубежные проекты более $ 3 миллиардов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Третий аэропорт в Стамбуле

В 2011 году услугами аэропортов Турции воспользовались около 120 миллионов человек. Об этом сообщили в Главном управлении государственных аэропортов (DHMI).

В Турции изъято 2 млн. упаковок контрафактных лекарств

В течение 2012 года полицией Турции было конфисковано около двух миллионов упаковок поддельных лекарственных средств.

Турция может формировать направления мировой экономики

Турция находится в десятке стран, которые смогут менять решения и формировать экономику в мире.

Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

С 1 января 2012 года в Турции увеличились налоги

Правительство Турции установило новые налоговые ставки на 2012 год.

z