Турция находится во второй десятке по инвестициям

Турция заняла 22 место в мире по инвестициям

В 2013 году Турция заняла 22 место по количеству привлеченных зарубежных инвестиций, совокупный объем которых составил около $ 13 миллиардов. По сравнению с экономиками развивающихся стран позиции Турции выглядят более оптимистично – 11 место.

Согласно докладу турецкого филиала Международной ассоциации инвесторов (YASED), изложенному на недавней пресс-конференции в Стамбуле, в течение последних двух лет наблюдается стабильный рост объемов инвестиций. YASED информирует, что при сохранении нынешних темпов притока зарубежных инвестиций в 2017 году экономика Турции получит извне около $ 1.8 триллионов.

По прогнозу YASED, в текущем году иностранные инвесторы вложат в Турцию $ 16 миллиардов. Поводом для данного утверждения является результат первых четырех месяцев, в течение которых Турция привлекла $ 5 миллиардов – на 46% больше, чем за то же время 2013 года. Самыми популярными направлениями для капиталовложений в Турцию остаются строительный (цены на недвижимость растут быстрее, чем уровень инфляции) и туристический секторы экономики.

Кроме того, Турецкая Республика сама постепенно становится инвестором: в минувшем году страна инвестировала в различные зарубежные проекты более $ 3 миллиардов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Правительством Турции принято решение о прекращении контактов с Брюсселем на время председательствования Кипра.

Кто будет строитть третий ажропорт в Стамбуле?

По сообщению газеты «Zaman», определен победитель тендера на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

Анонимус атаковал Турцию

Хакерская группа Анонимус парализовала работу государственных сайтов Турции.

z