Турция находится во второй десятке по инвестициям

Турция заняла 22 место в мире по инвестициям

В 2013 году Турция заняла 22 место по количеству привлеченных зарубежных инвестиций, совокупный объем которых составил около $ 13 миллиардов. По сравнению с экономиками развивающихся стран позиции Турции выглядят более оптимистично – 11 место.

Согласно докладу турецкого филиала Международной ассоциации инвесторов (YASED), изложенному на недавней пресс-конференции в Стамбуле, в течение последних двух лет наблюдается стабильный рост объемов инвестиций. YASED информирует, что при сохранении нынешних темпов притока зарубежных инвестиций в 2017 году экономика Турции получит извне около $ 1.8 триллионов.

По прогнозу YASED, в текущем году иностранные инвесторы вложат в Турцию $ 16 миллиардов. Поводом для данного утверждения является результат первых четырех месяцев, в течение которых Турция привлекла $ 5 миллиардов – на 46% больше, чем за то же время 2013 года. Самыми популярными направлениями для капиталовложений в Турцию остаются строительный (цены на недвижимость растут быстрее, чем уровень инфляции) и туристический секторы экономики.

Кроме того, Турецкая Республика сама постепенно становится инвестором: в минувшем году страна инвестировала в различные зарубежные проекты более $ 3 миллиардов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
В Стамбуле пройдут переговоры о ядерной безопасности

По сообщению агентства Reuters, очередная стадия переговоров между Ираном и западными странами пройдет в Стамбуле.

Турков-водителей будут штрафовать за отсутствие зимних шин

В Турции приняты новые правила дорожного движения, согласно которым владельцы коммерческого автотранспорта обязаны производить замену шин.

Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

В Турции состоялась премьера нового сериала на Османскую тему

Недавно в Турции состоялась премьера сериала – «Фатих», который должен стать главным конкурентом «Великолепного Века».

Тестирование турецкого танка Altay завершено

По информaции газeты Sabah, в Турции завeршились испытaния танка Altay.

z