В Турции уменьшились продажи автомобилей

В Турции уменьшился спрос на автомобили

В прошлом месяце объемы продаж легковых автомобилей в Турции уменьшились на 27.5%, в течение февраля турки купили не более 35 тысяч машин. Год назад этот показатель составлял 48.300 транспортных единиц индивидуального пользования. Кроме того, отмечено снижение спроса на коммерческий транспорт.

По мнению аналитиков, снижение темпов развития авторынка связано с усложнением процедуры получения автокредитов и регулярного увеличения стоимости топлива.

Как утверждает министр по делам науки, промышленности и технологий Фикри Ишик, большинство реализованных в Турции автомобилей (около 75%) произведены за пределами страны. По словам министра, хотя в Турции и производятся собственные автомобили (включая автобусы Temsa и Otokar), на рынке доминирует продукция компаний Hyundai, Honda, Opel, Toyota, Renault и Ford.

Согласно информации Института статистики Турции, на конец октября 2013 года в стране эксплуатировалось около 18 млн. автомобилей – на 27% больше, чем в 2012 году. Распределение по типам транспортных средств выглядит следующим образом: легковые машины – 51%, грузовые – 16%, мотоциклы – 15%, автобусы – 1.3%.

Значительная часть легковых автомобилей, принадлежащих гражданам Турции, заправляются сжиженным газом – 41.5%, тогда как бензин используется в 31.3% легковых машин.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Завершена реставрация в замке Мармарис

В замке Мармариса завершилась реставрация, начатая в прошлом году.

В Анкаре появится монорельсовая дорога

На следующей неделе в Анкаре Министерством транспорта Турции будет подписан документ, санкционирующий строительство монорельсовой дороги.

В 2015 году откроется дорога "Баку-Тбилиси-Карс"

Согласно официальной информации, железная дорога «Баку-Тбилиси-Карс» будет построена до конца следующего года.

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

Хюррем "вернется" обратно?

В СМИ пoявились очeредные подробности о сериaле «Великолепный Век».

z