В Турции уменьшились продажи автомобилей

В Турции уменьшился спрос на автомобили

В прошлом месяце объемы продаж легковых автомобилей в Турции уменьшились на 27.5%, в течение февраля турки купили не более 35 тысяч машин. Год назад этот показатель составлял 48.300 транспортных единиц индивидуального пользования. Кроме того, отмечено снижение спроса на коммерческий транспорт.

По мнению аналитиков, снижение темпов развития авторынка связано с усложнением процедуры получения автокредитов и регулярного увеличения стоимости топлива.

Как утверждает министр по делам науки, промышленности и технологий Фикри Ишик, большинство реализованных в Турции автомобилей (около 75%) произведены за пределами страны. По словам министра, хотя в Турции и производятся собственные автомобили (включая автобусы Temsa и Otokar), на рынке доминирует продукция компаний Hyundai, Honda, Opel, Toyota, Renault и Ford.

Согласно информации Института статистики Турции, на конец октября 2013 года в стране эксплуатировалось около 18 млн. автомобилей – на 27% больше, чем в 2012 году. Распределение по типам транспортных средств выглядит следующим образом: легковые машины – 51%, грузовые – 16%, мотоциклы – 15%, автобусы – 1.3%.

Значительная часть легковых автомобилей, принадлежащих гражданам Турции, заправляются сжиженным газом – 41.5%, тогда как бензин используется в 31.3% легковых машин.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Турки завоевали 11 наград в сетевых соревнованиях

В сетевом соревновании по качеству и скорости набора текста турки завоевали 11 медалей.

Анкара намерена ограничить темпы выдачи кредитов

Правительство Турции намерено ввести новые правила для финансового сектора.

Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

В Турции будут созданы круизные порты

В Турции начата реализация проекта «Turkey Cruise Ship Platform». Основная цель – увеличение трафика туристических круизных судов.

z