В Турции уменьшились продажи автомобилей

В Турции уменьшился спрос на автомобили

В прошлом месяце объемы продаж легковых автомобилей в Турции уменьшились на 27.5%, в течение февраля турки купили не более 35 тысяч машин. Год назад этот показатель составлял 48.300 транспортных единиц индивидуального пользования. Кроме того, отмечено снижение спроса на коммерческий транспорт.

По мнению аналитиков, снижение темпов развития авторынка связано с усложнением процедуры получения автокредитов и регулярного увеличения стоимости топлива.

Как утверждает министр по делам науки, промышленности и технологий Фикри Ишик, большинство реализованных в Турции автомобилей (около 75%) произведены за пределами страны. По словам министра, хотя в Турции и производятся собственные автомобили (включая автобусы Temsa и Otokar), на рынке доминирует продукция компаний Hyundai, Honda, Opel, Toyota, Renault и Ford.

Согласно информации Института статистики Турции, на конец октября 2013 года в стране эксплуатировалось около 18 млн. автомобилей – на 27% больше, чем в 2012 году. Распределение по типам транспортных средств выглядит следующим образом: легковые машины – 51%, грузовые – 16%, мотоциклы – 15%, автобусы – 1.3%.

Значительная часть легковых автомобилей, принадлежащих гражданам Турции, заправляются сжиженным газом – 41.5%, тогда как бензин используется в 31.3% легковых машин.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

Одной из дежурных тем дискуссий в Турции стало увеличение темпов строительства торговых центров.

Турецкая лотерея приватизируется

По сообщению Resmi Gazete, национальная лотерея Турции станет частной собственностью.

Нападение Сирии на Турцию равносильно самоубийству Асада

Любые военные действия Сирии против Турции будут расцениваться как агрессия в отношении страны НАТО.

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

z