В Турции уменьшились продажи автомобилей

В Турции уменьшился спрос на автомобили

В прошлом месяце объемы продаж легковых автомобилей в Турции уменьшились на 27.5%, в течение февраля турки купили не более 35 тысяч машин. Год назад этот показатель составлял 48.300 транспортных единиц индивидуального пользования. Кроме того, отмечено снижение спроса на коммерческий транспорт.

По мнению аналитиков, снижение темпов развития авторынка связано с усложнением процедуры получения автокредитов и регулярного увеличения стоимости топлива.

Как утверждает министр по делам науки, промышленности и технологий Фикри Ишик, большинство реализованных в Турции автомобилей (около 75%) произведены за пределами страны. По словам министра, хотя в Турции и производятся собственные автомобили (включая автобусы Temsa и Otokar), на рынке доминирует продукция компаний Hyundai, Honda, Opel, Toyota, Renault и Ford.

Согласно информации Института статистики Турции, на конец октября 2013 года в стране эксплуатировалось около 18 млн. автомобилей – на 27% больше, чем в 2012 году. Распределение по типам транспортных средств выглядит следующим образом: легковые машины – 51%, грузовые – 16%, мотоциклы – 15%, автобусы – 1.3%.

Значительная часть легковых автомобилей, принадлежащих гражданам Турции, заправляются сжиженным газом – 41.5%, тогда как бензин используется в 31.3% легковых машин.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

НРП проявили интерес к новому президенту Турции

Турецкая оппозиция заинтересовалась отчетом, согласно которому на новый президентский самолет было потрачено 436 миллионов TL.

Турция выпустит военный истребитель

Комитетом оборонной промышленности Турции принято решение о начале производства собственных боевых истребителей.

Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция сможет построить третью АЭС без посторонней помощи.

ШОС - альтернатива ЕС для Турции

Согласно недавнему опросу общественного мнения, значительная часть турков воспринимают Евросоюз весьма скептически.

z