В Турции уменьшились продажи автомобилей

В Турции уменьшился спрос на автомобили

В прошлом месяце объемы продаж легковых автомобилей в Турции уменьшились на 27.5%, в течение февраля турки купили не более 35 тысяч машин. Год назад этот показатель составлял 48.300 транспортных единиц индивидуального пользования. Кроме того, отмечено снижение спроса на коммерческий транспорт.

По мнению аналитиков, снижение темпов развития авторынка связано с усложнением процедуры получения автокредитов и регулярного увеличения стоимости топлива.

Как утверждает министр по делам науки, промышленности и технологий Фикри Ишик, большинство реализованных в Турции автомобилей (около 75%) произведены за пределами страны. По словам министра, хотя в Турции и производятся собственные автомобили (включая автобусы Temsa и Otokar), на рынке доминирует продукция компаний Hyundai, Honda, Opel, Toyota, Renault и Ford.

Согласно информации Института статистики Турции, на конец октября 2013 года в стране эксплуатировалось около 18 млн. автомобилей – на 27% больше, чем в 2012 году. Распределение по типам транспортных средств выглядит следующим образом: легковые машины – 51%, грузовые – 16%, мотоциклы – 15%, автобусы – 1.3%.

Значительная часть легковых автомобилей, принадлежащих гражданам Турции, заправляются сжиженным газом – 41.5%, тогда как бензин используется в 31.3% легковых машин.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Действия Турции должны быть решительными

Массовые убийства в Сирии будут продолжаться до тех пор, пока Башар Асад находится у власти, сообщает Sabah.

47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

Не все женщины в Турции получили пособия по потере кормильца по правительственной программе.

Как живут пенсионеры в Турции?

Недавно турецкой ассоциацией пенсионеров был составлен портрет нынешнего пенсионера. В опросе участвовали около 3500 человек.

Международная книжная выставка в Стамбуле

На пресс-конференции, состоявшейся в турецком консульстве Голландии, было принято решение о проведении в Стамбуле международной книжной выставки.

Экономические санкции Турции против Франции

Турция собирается принять меры воздействия против Франции.

z