В Стамбуле появится база круизной компании Costa

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Одна из старейших круизных компаний с мировым именем – Costa объявила о намерении открыть базовый порт в Стамбуле. Флот итальянской компании Costa состоит из 14 круизных лайнеров. В настоящее время суда отправляются из Хайфы, однако в обозримом будущем все круизы будут начинаться в Стамбуле.

В июле 2015 года круизный лайнер Costa Classica прибудет в Стамбул и отправится в первый рейс из нового порта приписки. Через непродолжительное время в круиз отправится второй лайнер – Costa Pacifica, длина которого составляет 290 метров.

Отличительная черта круизных лайнеров компании Costa – величина и массивность. Достаточно упомянуть, что Costa Pasifica состоит из 17 этажей и может одновременно перевозить более 18 тысяч пассажиров, численность обслуживающего персонала – 1100 человек. Фактически, каждый из круизных лайнеров Costa является плавучим туристическим поселком класса Hi-End, стоимость одного судна варьируется от 500 до 700 миллионов евро.

Причина смены порта приписки не разглашается. Наиболее возможным является финансовая доступность: содержать и обслуживать круизные лайнеры подобного уровня проще и дешевле именно в Турции, нежели в Израиле.

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
При наличии свободных денег турки покупают золото или дома

Согласно опросу компаниии MasterCard, турецкие граждане предпочитают приобретать драгоценности и недвижимость.

891 TL - размер МРОТ в Турции

Во второй половине текущего года минимальный размер оплаты труда в Турции составил 891 TL.

Где турки проводят выходные?

Международным агентством Skyscanner подсчитано количество авиабилетов, купленных за последние дни гражданами Турции.

THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

z