В Стамбуле появится база круизной компании Costa

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Одна из старейших круизных компаний с мировым именем – Costa объявила о намерении открыть базовый порт в Стамбуле. Флот итальянской компании Costa состоит из 14 круизных лайнеров. В настоящее время суда отправляются из Хайфы, однако в обозримом будущем все круизы будут начинаться в Стамбуле.

В июле 2015 года круизный лайнер Costa Classica прибудет в Стамбул и отправится в первый рейс из нового порта приписки. Через непродолжительное время в круиз отправится второй лайнер – Costa Pacifica, длина которого составляет 290 метров.

Отличительная черта круизных лайнеров компании Costa – величина и массивность. Достаточно упомянуть, что Costa Pasifica состоит из 17 этажей и может одновременно перевозить более 18 тысяч пассажиров, численность обслуживающего персонала – 1100 человек. Фактически, каждый из круизных лайнеров Costa является плавучим туристическим поселком класса Hi-End, стоимость одного судна варьируется от 500 до 700 миллионов евро.

Причина смены порта приписки не разглашается. Наиболее возможным является финансовая доступность: содержать и обслуживать круизные лайнеры подобного уровня проще и дешевле именно в Турции, нежели в Израиле.

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

Начинаются совместные полеты UTair и Turkish Airlines

Авиакомпании UTair и Turkish Airlines договорились о совместном обслуживании пассажиров.

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

За последние четыре года количество туристов, приезжающих в Турцию для лечения возросло в три раза.

Хюррем "вернется" обратно?

В СМИ пoявились очeредные подробности о сериaле «Великолепный Век».

z