В Стамбуле появится база круизной компании Costa

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Одна из старейших круизных компаний с мировым именем – Costa объявила о намерении открыть базовый порт в Стамбуле. Флот итальянской компании Costa состоит из 14 круизных лайнеров. В настоящее время суда отправляются из Хайфы, однако в обозримом будущем все круизы будут начинаться в Стамбуле.

В июле 2015 года круизный лайнер Costa Classica прибудет в Стамбул и отправится в первый рейс из нового порта приписки. Через непродолжительное время в круиз отправится второй лайнер – Costa Pacifica, длина которого составляет 290 метров.

Отличительная черта круизных лайнеров компании Costa – величина и массивность. Достаточно упомянуть, что Costa Pasifica состоит из 17 этажей и может одновременно перевозить более 18 тысяч пассажиров, численность обслуживающего персонала – 1100 человек. Фактически, каждый из круизных лайнеров Costa является плавучим туристическим поселком класса Hi-End, стоимость одного судна варьируется от 500 до 700 миллионов евро.

Причина смены порта приписки не разглашается. Наиболее возможным является финансовая доступность: содержать и обслуживать круизные лайнеры подобного уровня проще и дешевле именно в Турции, нежели в Израиле.

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Затопление в регионе Мраморного моря

Ливень, начавшийся в Стамбуле в начале прошлой недели, привел к затоплению в районах Esenyurt, B?y?k?ekmece и Avc?lar.

Реконструкции дворца Эдирне мешает наводнение

Дворец Эдирне: реконструкция осложняется наводнением и грабителями.

В Измире пройдет юбилейный джазовый фестиваль

С 4 по 20 марта в Измире пройдет Европейский джазовый фестиваль, который в этом году отмечает 20-летний юбилей.

Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В марте 2013 года недвижимость Стамбула подорожала на 8.5%

В марте текущего года стоимость жилых новостроек в Стамбуле увеличилась на 8.5%.

z