Новые обязанности для турецкой полиции

Авиарейсы в Турции будут сопровождаться вооруженной полицией

По сведениям, поступившим из Главного управления гражданской авиации Турции, наряды вооруженной полиции начнут сопровождать авиарейсы сразу после утверждения изменений, внесенных в закон «О гражданской авиации».

Согласно новым правилам, любой пассажир, вызвавший подозрение у полицейских, может быть не допущен на борт. Кроме того, при возникновении опасной ситуации во время рейса допускается вмешательство Военно-Воздушных Сил Турции.

Информация о том, какие именно рейсы будут сопровождаться вооруженной полицией, будет приниматься Национальной разведывательной организацией Турции (M?T), Министерством Иностранных Дел и Главным Управлением Гражданской Авиации.

Решение об использовании оружия для ликвидации или предотвращения опасности, которая может возникнуть во время полета, возлагается на полицейского, сопровождающего рейс. Ликвидация технических повреждений, возникших при использовании огнестрельного оружия на борту, возлагается на авиакомпанию, которой принадлежит самолет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган недоволен решением Конституционного суда

По мнению премьер-министра Турции, снятие блокировки Twitter по решению Конституционного суда является неправильным.

В 2023 году у Турции появится собственный истребитель

К 2023 году в Турецких Военно-Воздушных силах истребители F-16 будут заменены отечественными самолетами.

Департамент полиции Турции направил отчет в прокуратуру

Главному прокурору Турции направлен отчет полицейского департамента о недавних антиправительственных демонстрациях.

Электронные книги в Турции

Одновременно с увеличением продаж смартфонов и планшетных компьютеров в Турции становятся популярными электронные книги.

Турецкий экспорт - источник стабильного дохода

Согласно сообщению Turkstat, за 10 месяцев 2012 года объем турецкого экспорта увеличился на 13%, достигнув отметки в $ 13.3 млрд.

z