Новый символ Стамбула должен иметь благородный вид

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Идея возведения крупнейшей стамбульской мечети на холме Ускюдар, находящегося в анатолийской части Стамбула, была поддержана министром туризма и культуры Турции господином Эртугрулом Грюнаем.

Новая мечеть будет видна из любой части города. По мнению Эртугрула Грюная, мечеть должна привлекать взгляд благодаря своему величию (символизирующему исламскую религию), а не громадным размерам. Свое мнение г-н Грюнай высказал после обострения споров относительно строительства новой мечети.

Выступая на совещании группы инженеров и архитекторов (MMG) Эртугрул Грюнай предложил использовать в качестве основного строительного материала белый мрамор, что определит название нового сооружения – «Белая мечеть» (Ak Mescit ). Данный стройматериал использован при строительстве новой мечети в столице Татарстана – Казани.

В свою очередь президент MMG Авни Чеби раскритиковал принятый проект новой стамбульской мечети, добавив, что конкурс на лучший проект должен быть проведен заново.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Турция отказалась покупать бронетехнику Kirpi

По сообщению газеты «Zaman», правительство Турции от приобретения бронетехники у частного производителя BMC.

У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

Турецкий экспорт - источник стабильного дохода

Согласно сообщению Turkstat, за 10 месяцев 2012 года объем турецкого экспорта увеличился на 13%, достигнув отметки в $ 13.3 млрд.

Турецкие телесериалы - популярный экспортный товар

По мнению Министерства туризма и культуры Турции, телесериалы являются важным экспортным направлением.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

z