Новый символ Стамбула должен иметь благородный вид

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Идея возведения крупнейшей стамбульской мечети на холме Ускюдар, находящегося в анатолийской части Стамбула, была поддержана министром туризма и культуры Турции господином Эртугрулом Грюнаем.

Новая мечеть будет видна из любой части города. По мнению Эртугрула Грюная, мечеть должна привлекать взгляд благодаря своему величию (символизирующему исламскую религию), а не громадным размерам. Свое мнение г-н Грюнай высказал после обострения споров относительно строительства новой мечети.

Выступая на совещании группы инженеров и архитекторов (MMG) Эртугрул Грюнай предложил использовать в качестве основного строительного материала белый мрамор, что определит название нового сооружения – «Белая мечеть» (Ak Mescit ). Данный стройматериал использован при строительстве новой мечети в столице Татарстана – Казани.

В свою очередь президент MMG Авни Чеби раскритиковал принятый проект новой стамбульской мечети, добавив, что конкурс на лучший проект должен быть проведен заново.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Туркам почти не дается английский язык

Значительная часть турок старательно изучает английский язык, оставшиеся граждане стремятся накопить деньги для оплаты занятий.

Через три года в Анталье пройдет ботаническая выставка

В 2016 году в Анталье пройдет первая ботаническая ярмарка ЭКСПО-2016, на месте будущих павильонов ведутся подготовительные работы.

Турция - один из мировых лидеров овощеводства

По утверждению Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и животноводства Турции, за последние годы экспорт овощей и фруктов увеличился на 9%.

В Турции будет выпущена памятка по умереному питанию для туристов

В Турции будет выпущена памятка для иностранных туристов, содержащая рекомендации по правильному питанию.

В Турции возникла новая городская мода

Несколько дней назад в Турции стихийно возникла новая мода – раскрашивание уличных лестниц.

z