Рамадан в Стамбуле - протесты продолжаются

В Стамбуле продолжаются акции протеста

В начале Рамадана правительство Турции предложило жителям Стамбула бесплатную еду для совершения ифтара, выставив столы на площади Таксим. Граждане, недовольные политикой премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, организовали собственный ифтар.

В качестве места для разговения была выбрана улица Истикляль. Протестующие расстелили на земле газеты и бумагу, выложили принесенные продукты и приступили к трапезе, не забывая выкрикивать антиправительственные лозунги.

Как утверждает один из организаторов акции, проведение ифтара подобным образом не противоречит запрету властей на массовые собрания.

В тоже время остается непонятным , почему во время ифтара в Стамбуле звучали лозунги против премьер-министра и правительства, тогда как правоверным мусульманам полагается в это время вести беседы на благочестивые темы.

Остается добавить, что полиции, присутствовавшей на улице Истикляль во время ифтара, не пришлось применять силу.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Десять банков Турции вошли в список 500

По данным британского агентства Brand Finance, десять банков Турции вошли в список 500 крупнейших банков мира.

Новый контейнерный город для сирийцев

Для улучшения условий существования сирийских беженцев в провинции Килис будет построен крупнейший в стране контейнерный город.

За семь месяцев 2012 в Каппадокии побывало около миллиона туристов

Согласно информации, предоставленной Управлением туризма и культуры Невшехира, за 2012 год в Каппадокии побывало более миллиона туристов.

Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

В Турции отмечено снижение уровня безработицы

По информации Турецкого института статистики (T?rkStat), в июле уровень безработицы уменьшился на 0.5%.

z