В 2012 году в Турции чаще всего обсуждались рак и диета

рак и диета - самые популярные темы СМИ Турции в 2012 году

По информации от агентства Interpress, в 2012 году в турецких средствах массовой информации было опубликовано свыше 350 тыс. новостей по теме «Здоровье». Свыше 20 тысяч сообщений было посвящено теме чрезмерного веса и питания.

В следующей категории – «Статьи о раковых заболеваниях» было опубликовано 20 тысяч текстов. На последнем месте оказалась тема сахарного диабета – 17 тыс. статей. Помимо этого, в нынешнем году было опубликовано 11 тыс. статей об артериальном давлении и 4 тыс. – о заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

В мае 2012 года по инициативе премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана «дежурной» обсуждаемой темой стали аборты и операции по прерыванию беременности – публикации на данную тематику зафиксированы в большинстве общенациональных и региональных СМИ. Помимо этого, о беременности и абортах было опубликовано свыше 2.5 тыс. текстов – в личных авторских колонках.

Количество публикаций о работе семейных врачей превысило 7 тыс. Тема борьбы с курением обсуждалась в 4 тыс. статей.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
В Турции могут увеличиться расходы на оборону

В течение четырех лет военные расходы Турции могут увеличиться в два раза.

Турецкие фильмы приносят стабильный доход

Из 52 фильмов, выпущенных в первой половине года, одним из самых успешных стал Recep Ivedik 4.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

Усиление режима безопасности в провинции Хатай

По сообщению газеты Milliyet, на турецко-сирийской границе усилены меры безопасности из-за возможного использования Сирией химического оружия.

Стамбульский вокзал Хайдарпаша перестроят в отель

Знаменитый Стамбульская достопримечательность, вокзал Хайдарпаша, находящийся в азиатской части города, закрыт на реконструкцию. После ее завершения.

z