В 2012 году в Турции чаще всего обсуждались рак и диета

рак и диета - самые популярные темы СМИ Турции в 2012 году

По информации от агентства Interpress, в 2012 году в турецких средствах массовой информации было опубликовано свыше 350 тыс. новостей по теме «Здоровье». Свыше 20 тысяч сообщений было посвящено теме чрезмерного веса и питания.

В следующей категории – «Статьи о раковых заболеваниях» было опубликовано 20 тысяч текстов. На последнем месте оказалась тема сахарного диабета – 17 тыс. статей. Помимо этого, в нынешнем году было опубликовано 11 тыс. статей об артериальном давлении и 4 тыс. – о заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

В мае 2012 года по инициативе премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана «дежурной» обсуждаемой темой стали аборты и операции по прерыванию беременности – публикации на данную тематику зафиксированы в большинстве общенациональных и региональных СМИ. Помимо этого, о беременности и абортах было опубликовано свыше 2.5 тыс. текстов – в личных авторских колонках.

Количество публикаций о работе семейных врачей превысило 7 тыс. Тема борьбы с курением обсуждалась в 4 тыс. статей.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Турция приняла участие в ярмарке SIAL-2012

В Международной ярмарке SIAL в Париже приняли участие 256 турецких компаний. Участие Турции организовано Стамбульской торговой палатой.

 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

Рост экономики - главная задача правительства Турции

По утверждению министра экономики Турции Зафера Чаглаяна, правительство прилагает максимум усилий для роста экономики.

Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

z