Анталью накрыл сильный ливень

Сильный ливень и ветер в Анталье

Согласно информации метеорологической службы Антальи, за одни сутки в городе выпало около 280 литров дождевой воды на квадратный метр. Максимальная скорость ветра составила 60 км/час.

По словам руководителя пожарной службы Антальи Эмина Пехливана, последствия наводнения ликвидируют 30 пожарных расчетов, около 100 единиц специальной техники, 300 сотрудников управления водоснабжения Антальи, представители коммунальных служб.

В связи со сложившимися погодными условиями губернатором Антальи принято решение об отмене на одни сутки занятий в учреждениях образования в 17 уездах ила Анталья. Начальные и средние школы в уездах Коркутели и Ельмалы продолжают работу.

Поводом для подобного решения стал текущий прогноз синоптиков, согласно которому В Анталье ожидается очередной сильный ливень. В отдельных районах скорость ветра превысит 80 км/час, высота волн может достигнуть пяти метров.

По утверждению метеорологов, дожди и штормовой ветер в Анталье прекратятся 11 – 12 декабря.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
К 2018 году Турцию посетят около 49 млн. туристов

По мнению экспертов туристического сектора, к 2018 году Турцию посетят около 49 млн. человек.

Сколько лет самым старым турецким компаниям?

Недавно Торговой палатой была выпущена книга, рассказывающая о самых старых турецких частных компаниях.

Турецко-иракская граница закрыта

Анкара закрыла турецко-иракскую границу в провинции Хаккяри для гражданских лиц в связи с гибелью на прошлой неделе сотрудников сил безопасности.

Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

В Текирдаге строится крупный порт

Через десять месяцев в городе Текирдаг завершится строительство крупнейшего Средиземноморского порта – Asyaport.

z