В аэропорту Ататюрка будет введена система Open Gate

В аэропорту Ататюрка установили Open Gate

В Стамбульском аэропорту Ататюрка вводится в действие система Open Gate, суть которой заключается в использовании рентгеновских детекторов вместо традиционных рамок.

Как рассказал главный «завхоз» аэропорта Ахмет Айдын, в здании установлено 36 рентгеновских детекторов. После прохождения контроля у пассажира остается больше времени, которое можно провести в магазине Duty Free или ресторане.

Все пассажиры (кроме отправляющихся в Канаду и США) могут пройти только этот контроль. Помимо этого, при нахождении на нейтральном этаже через рентгеновский детектор будут проходить и сотрудники аэропорта.

После введения в действие Open Gate во всех торговых точках, расположенных за паспортным контролем, запретят продажу колющих и режущих предметов. Вилки и ножи для ресторанов будут изготовлены из металла, но при этом каждому (!) изделию присвоят серийный номер.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Авария в Турции, есть пострадавшие

В западной части Турции произошло крупное дорожно – транспортное происшествие, перевернулся пассажирский автобус.

Объемы промышленного производства в Турции растут

По сообщению агентства TurkStat, в сентябре 2012 года уровень промышленного производства в Турции увеличился на 6.2%.

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

Новогодняя лотерея в Турции

Национальная предновогодняя лотерея в Турции пользуется невероятным успехом – более половины выпущенных билетов уже распроданы.

Неоплаченный штраф - препятствие для въезда в Турцию на машине

Отныне турки, живущие за границей, не смогут въехать в страну на автомобиле при наличии неоплаченного штрафа.

z