Содержание беглых сирийцев обошлось Турции в $220.000.000

$220 млн. - цена содержания сирийских беженцев для Турции

Как утверждает министр финансов Турции Мехмет Шимшек, на сегодняшний день содержание беглых сирийцев обошлось Турции более чем в $220 млн.

Фактическая сумма за весь 2012 год, потраченная на строительство, оснащение и содержание лагерей для сирийских беженцев будет в несколько раз больше. Это связано с тем, что финансовое обеспечение нужд беженцев (количество которых уже превысило 100 тысяч человек), производится не только из центра, но и местными органами власти.

Сирийские беженцы проживают в одном контейнерном городке, тринадцати палаточных, а также во временном центре. Эти места находятся в шести южных турецких провинциях, четыре из которых имеют общую границу с Сирией. За все время военного противостояния турецкую границу пересекли около 143 тыс. беженцев, из которых более 40 тыс. вернулись обратно.

В то же время у сирийско-турецкой границы скопились новые группы беженцев. В связи с этим в аварийном порядке строятся новые палаточные поселки.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Аномальная жара в Турции

В Турции установилась чрезвычайно жаркая погода. В некоторых регионах страны температура воздуха повысилась до + 50 °C.

Частные компании Турции способствуют развитию авиации

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, частные компании способствуют развитию гражданской авиации.

Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

Прототип танка Altay будет выпущен осенью

В одном из интервью генеральный директор фирмы Otokar Сердар Гергюч сообщил, что осенью 2012 года будет выпущен прототип турецкого танка Altay.

Разведка Турции может получить расширенные полномочия

Национальная разведка Турции (MIT) получила расширенные возможности, включая полномочия для проведения внешних операций.

z