Содержание беглых сирийцев обошлось Турции в $220.000.000

$220 млн. - цена содержания сирийских беженцев для Турции

Как утверждает министр финансов Турции Мехмет Шимшек, на сегодняшний день содержание беглых сирийцев обошлось Турции более чем в $220 млн.

Фактическая сумма за весь 2012 год, потраченная на строительство, оснащение и содержание лагерей для сирийских беженцев будет в несколько раз больше. Это связано с тем, что финансовое обеспечение нужд беженцев (количество которых уже превысило 100 тысяч человек), производится не только из центра, но и местными органами власти.

Сирийские беженцы проживают в одном контейнерном городке, тринадцати палаточных, а также во временном центре. Эти места находятся в шести южных турецких провинциях, четыре из которых имеют общую границу с Сирией. За все время военного противостояния турецкую границу пересекли около 143 тыс. беженцев, из которых более 40 тыс. вернулись обратно.

В то же время у сирийско-турецкой границы скопились новые группы беженцев. В связи с этим в аварийном порядке строятся новые палаточные поселки.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

Что произойдет в Турции после отключения газа из России?

В случае прекращения поставок российского газа в Европу Турцию ожидает энергетическая катастрофа.

В Турции будут созданы круизные порты

В Турции начата реализация проекта «Turkey Cruise Ship Platform». Основная цель – увеличение трафика туристических круизных судов.

Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

Введение сухого закона в Турции не предвидится

Правительство Турецкой Республики не собирается в обозримом будущем вводить запрет на продажу алкоголя.

z