Содержание беглых сирийцев обошлось Турции в $220.000.000

$220 млн. - цена содержания сирийских беженцев для Турции

Как утверждает министр финансов Турции Мехмет Шимшек, на сегодняшний день содержание беглых сирийцев обошлось Турции более чем в $220 млн.

Фактическая сумма за весь 2012 год, потраченная на строительство, оснащение и содержание лагерей для сирийских беженцев будет в несколько раз больше. Это связано с тем, что финансовое обеспечение нужд беженцев (количество которых уже превысило 100 тысяч человек), производится не только из центра, но и местными органами власти.

Сирийские беженцы проживают в одном контейнерном городке, тринадцати палаточных, а также во временном центре. Эти места находятся в шести южных турецких провинциях, четыре из которых имеют общую границу с Сирией. За все время военного противостояния турецкую границу пересекли около 143 тыс. беженцев, из которых более 40 тыс. вернулись обратно.

В то же время у сирийско-турецкой границы скопились новые группы беженцев. В связи с этим в аварийном порядке строятся новые палаточные поселки.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Ухудшение отношений между Турцией и Евросоюзом

После необоснованных и поспешных заявлений Европарламента отношения между ЕС и Турцией могут ухудшиться.

В Турцию возвращены около 50 млрд. лир

В мае текущего года правительством Турции был принят закон о «реабилитации капиталов», хранящихся за границей.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры и туризма Турции запущена программа виртуальных экскурсий по историческим достопримечательностям.

К 2050 году в Турции будут проживать 94.6 млн. человек

Согласно информации, содержащейся в отчете Турецкого статистического института, к 2050 году население Турции увеличится до 94.6 млн. человек.

z