В городе Триполис откроется древний рынок

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, находящийся в Эгейском регионе (ил Денизли) будет полностью восстановлен. В 2013 году начнется "эксплуатация" рынка по прямому назначению - торговля и привлечение туристов.

Как утверждает губернатор Денизли, г-н Abd?lkadir Demir, во втором веке до Р.Х. Триполис был одним из самых важных городов ила, районным центром – одновременно с Ладикеей и Иераполисом. Здесь процветала торговля, сельское хозяйство и производство текстиля.

На протяжении последних 15 лет в Триполисе велись раскопки. В настоящее время работу продолжают сотрудники археологического факультета университета Памукалле. В течение последних шести месяцев были обнаружены открытый и крытый рынки. Предполагается, что к концу следующего года Триполис будет раскопан в полном объеме.

Господин Abd?lkadir Demir утверждает, что: «Мы надеемся, что коммерческая деятельность древнего рынка Триполиса возобновится к концу будущего года, что заметно увеличит поток туристов".

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Арабские покупатели недвижимости сталкиваются с трудностями

Согласно турецким законам, арабы-многоженцы не могут получить вид на жительство для всех членов семьи.

Новые разработки для турецкой армии

По информации Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), ВС Турции переходят на использование ПО, созданного внутри страны.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

Строительство моста через Босфор

Ситуация вокруг проекта по возведению автодороги и третьего моста над Босфором (Kuzey Marmara) активно обсуждается; после объявления тендера никаких предложений не поступало.

Турки предпочитают ходить в поликлинику, а не в аптеку

По сведениям, обнародованным SGK (Учреждение соц. обеспечения), турки чаще ходят в поликлинику, и реже – в аптеку.

z