В городе Триполис откроется древний рынок

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, находящийся в Эгейском регионе (ил Денизли) будет полностью восстановлен. В 2013 году начнется "эксплуатация" рынка по прямому назначению - торговля и привлечение туристов.

Как утверждает губернатор Денизли, г-н Abd?lkadir Demir, во втором веке до Р.Х. Триполис был одним из самых важных городов ила, районным центром – одновременно с Ладикеей и Иераполисом. Здесь процветала торговля, сельское хозяйство и производство текстиля.

На протяжении последних 15 лет в Триполисе велись раскопки. В настоящее время работу продолжают сотрудники археологического факультета университета Памукалле. В течение последних шести месяцев были обнаружены открытый и крытый рынки. Предполагается, что к концу следующего года Триполис будет раскопан в полном объеме.

Господин Abd?lkadir Demir утверждает, что: «Мы надеемся, что коммерческая деятельность древнего рынка Триполиса возобновится к концу будущего года, что заметно увеличит поток туристов".

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

Анкара увеличила закупки газа в России из-за засухи

Засуха в Турции привела к увеличению закупок российского газа.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

Турецкие студенты за рубежом

Недавно в Турции завершилась Ярмарка образования.Координатор мероприятия, г-н Дениз Акар рассказал о предпочтениях турецких абитуриентов.

В проекте Fatih примет участие компания Microsoft

Компания Microsoft присоединяется к проекту Fatih, реализация которого позволит обеспечить школьников планшетными компьютерами.

z