В городе Триполис откроется древний рынок

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, находящийся в Эгейском регионе (ил Денизли) будет полностью восстановлен. В 2013 году начнется "эксплуатация" рынка по прямому назначению - торговля и привлечение туристов.

Как утверждает губернатор Денизли, г-н Abd?lkadir Demir, во втором веке до Р.Х. Триполис был одним из самых важных городов ила, районным центром – одновременно с Ладикеей и Иераполисом. Здесь процветала торговля, сельское хозяйство и производство текстиля.

На протяжении последних 15 лет в Триполисе велись раскопки. В настоящее время работу продолжают сотрудники археологического факультета университета Памукалле. В течение последних шести месяцев были обнаружены открытый и крытый рынки. Предполагается, что к концу следующего года Триполис будет раскопан в полном объеме.

Господин Abd?lkadir Demir утверждает, что: «Мы надеемся, что коммерческая деятельность древнего рынка Триполиса возобновится к концу будущего года, что заметно увеличит поток туристов".

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
На месте парка Гези может появиться новый музей

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, вместо тoргового центра в парке Гези может быть построен музей.

новый железнодорожный вокзал в Анкаре

В столице Турции будет построен железнодорожный вокзал для скоростных поездов. Его территория составит 600 кв. метров.

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

Международная книжная выставка в Стамбуле

На пресс-конференции, состоявшейся в турецком консульстве Голландии, было принято решение о проведении в Стамбуле международной книжной выставки.

В минувшем году на авторынке Турции отмечен спад продаж

Согласно информации Otomotiv Distrib?t?rleri Derne?i (ODD), в 2012 году продажи автомобилей в Турции уменьшились на 10%.

z