В городе Триполис откроется древний рынок

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, находящийся в Эгейском регионе (ил Денизли) будет полностью восстановлен. В 2013 году начнется "эксплуатация" рынка по прямому назначению - торговля и привлечение туристов.

Как утверждает губернатор Денизли, г-н Abd?lkadir Demir, во втором веке до Р.Х. Триполис был одним из самых важных городов ила, районным центром – одновременно с Ладикеей и Иераполисом. Здесь процветала торговля, сельское хозяйство и производство текстиля.

На протяжении последних 15 лет в Триполисе велись раскопки. В настоящее время работу продолжают сотрудники археологического факультета университета Памукалле. В течение последних шести месяцев были обнаружены открытый и крытый рынки. Предполагается, что к концу следующего года Триполис будет раскопан в полном объеме.

Господин Abd?lkadir Demir утверждает, что: «Мы надеемся, что коммерческая деятельность древнего рынка Триполиса возобновится к концу будущего года, что заметно увеличит поток туристов".

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
В Турции увеличивается инфляция

По информации TurkStat, в сентябре инфляция потребительских цен составила около 9.19%, что обосновано недавним повышением налогов в Турции.

В столице Турции Анкаре построят новую больницу

Несколько дней назад в Анкаре состоялась церемония закладки фундамента нового медицинского центра.

В Стамбуле появится новая мечеть

В минувший вторник в Стамбуле началoсь стрoительство новой мечети, расположенной в азиaтской части города.

На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Чeрноморского региона (DOKA) будет построена «Шоколадная долинa», состоящая из 34 фабрик.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

z