В городе Триполис откроется древний рынок

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, находящийся в Эгейском регионе (ил Денизли) будет полностью восстановлен. В 2013 году начнется "эксплуатация" рынка по прямому назначению - торговля и привлечение туристов.

Как утверждает губернатор Денизли, г-н Abd?lkadir Demir, во втором веке до Р.Х. Триполис был одним из самых важных городов ила, районным центром – одновременно с Ладикеей и Иераполисом. Здесь процветала торговля, сельское хозяйство и производство текстиля.

На протяжении последних 15 лет в Триполисе велись раскопки. В настоящее время работу продолжают сотрудники археологического факультета университета Памукалле. В течение последних шести месяцев были обнаружены открытый и крытый рынки. Предполагается, что к концу следующего года Триполис будет раскопан в полном объеме.

Господин Abd?lkadir Demir утверждает, что: «Мы надеемся, что коммерческая деятельность древнего рынка Триполиса возобновится к концу будущего года, что заметно увеличит поток туристов".

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

Танер Йылдыз - о причинах беспорядков в Турции

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, акции протеста имеют внешнее происхождение.

С 1 января 2012 года в Турции увеличились налоги

Правительство Турции установило новые налоговые ставки на 2012 год.

На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Чeрноморского региона (DOKA) будет построена «Шоколадная долинa», состоящая из 34 фабрик.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

z