В Турции растет популярность отдыха на яхте

Пристань для яхты увеличивает стоимость прибрежного жилья в Турции.

Факт популярности курортной турецкой недвижимости у иностранцев не вызывает сомнения: для собственного отдыха жилье используется в течение отпуска, а в остальное время становится источником дохода.

Помимо близости к береговой линии, обустроенной инфраструктуры и отсутствию многоэтажных зданий, на стоимость прибрежной недвижимости влияет наличие пристани для яхт.

Большинство курортов с пристанями для яхт расположены на побережье Средиземного и Эгейского морей. Несмотря на то, что приобретение и содержание яхты не относится к числу бюджетных удовольствий, спрос на недвижимость с пристанью остается на высоком уровне, причем в числе покупателей значатся не только иностранцы, но и турки со средним достатком (в основном – жители Стамбула).

Чаще всего яхта берется в аренду, используется как прогулочное средство для туристов, а впоследствии приобретается в собственность.

К числу самых популярных пристаней для яхт, открытых в последнее время, относятся Palmarina (Бодрум) и D-Marin Marinas (Гечек).

Развитие морского туризма в Турции способствует увеличению спроса на недвижимость в прибрежной зоне, а наличие пристани и возможность коммерческой эксплуатации жилья в течение нескольких лет окупает первоначальные расходы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

В университетах Турции не хватает преподавателей

По мнению экспертов системы образования Турции, в настоящее время в стране не хватает около 30 тысяч преподавателей для высших учебных заведений.

В Анталии проведена четвертая операция по пересадке лица

В медицинском центре Университета Акдениз успешно проведена 4-я операция по пересадке лица.

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

z