В Турции растет популярность отдыха на яхте

Пристань для яхты увеличивает стоимость прибрежного жилья в Турции.

Факт популярности курортной турецкой недвижимости у иностранцев не вызывает сомнения: для собственного отдыха жилье используется в течение отпуска, а в остальное время становится источником дохода.

Помимо близости к береговой линии, обустроенной инфраструктуры и отсутствию многоэтажных зданий, на стоимость прибрежной недвижимости влияет наличие пристани для яхт.

Большинство курортов с пристанями для яхт расположены на побережье Средиземного и Эгейского морей. Несмотря на то, что приобретение и содержание яхты не относится к числу бюджетных удовольствий, спрос на недвижимость с пристанью остается на высоком уровне, причем в числе покупателей значатся не только иностранцы, но и турки со средним достатком (в основном – жители Стамбула).

Чаще всего яхта берется в аренду, используется как прогулочное средство для туристов, а впоследствии приобретается в собственность.

К числу самых популярных пристаней для яхт, открытых в последнее время, относятся Palmarina (Бодрум) и D-Marin Marinas (Гечек).

Развитие морского туризма в Турции способствует увеличению спроса на недвижимость в прибрежной зоне, а наличие пристани и возможность коммерческой эксплуатации жилья в течение нескольких лет окупает первоначальные расходы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Стамбул - привлекательный город для иностранных инвесторов

По мнению иностранных инвесторов Стамбул занимает первое место по привлекательности среди европейских городов.

О снижении продаж автомобилей в Турции

В январе товарооборот авторынка Турции уменьшился на 34.2 %. Основная причина сокращения продаж – снегопад и холодная погода.

Новый рекорд Стамбула - вырос уровень потребления воды

После достижения рекордного результата потребления электричества Стамбул снова оказался на первом месте – 2.7 млн. кубометров воды в сутки.

Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

В Турции будет выпущена памятка по умереному питанию для туристов

В Турции будет выпущена памятка для иностранных туристов, содержащая рекомендации по правильному питанию.

z