В Турции растет популярность отдыха на яхте

Пристань для яхты увеличивает стоимость прибрежного жилья в Турции.

Факт популярности курортной турецкой недвижимости у иностранцев не вызывает сомнения: для собственного отдыха жилье используется в течение отпуска, а в остальное время становится источником дохода.

Помимо близости к береговой линии, обустроенной инфраструктуры и отсутствию многоэтажных зданий, на стоимость прибрежной недвижимости влияет наличие пристани для яхт.

Большинство курортов с пристанями для яхт расположены на побережье Средиземного и Эгейского морей. Несмотря на то, что приобретение и содержание яхты не относится к числу бюджетных удовольствий, спрос на недвижимость с пристанью остается на высоком уровне, причем в числе покупателей значатся не только иностранцы, но и турки со средним достатком (в основном – жители Стамбула).

Чаще всего яхта берется в аренду, используется как прогулочное средство для туристов, а впоследствии приобретается в собственность.

К числу самых популярных пристаней для яхт, открытых в последнее время, относятся Palmarina (Бодрум) и D-Marin Marinas (Гечек).

Развитие морского туризма в Турции способствует увеличению спроса на недвижимость в прибрежной зоне, а наличие пристани и возможность коммерческой эксплуатации жилья в течение нескольких лет окупает первоначальные расходы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Самые счастливые турки живут в Синопе

По данным обзора TurkStat, самыми счастливыми турками являются жители Синопа.

Учителя из Эрзурума уволят за неудачную фразу

Неудачное высказывание школьного учителя стало поводом для его увольнения.

Новый контейнерный город для сирийцев

Для улучшения условий существования сирийских беженцев в провинции Килис будет построен крупнейший в стране контейнерный город.

В Турции введены новые ограничения по использованию кредиток

Правительство Турции объявило о введении ограничений на использование кредитных карт.

Третий аэропорт в Стамбуле - очередные подробности

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, третий стамбульский аэропорт будет построен в районе Арнавуткёй, недалеко от озера Теркос.

z