В Турции растет популярность отдыха на яхте

Пристань для яхты увеличивает стоимость прибрежного жилья в Турции.

Факт популярности курортной турецкой недвижимости у иностранцев не вызывает сомнения: для собственного отдыха жилье используется в течение отпуска, а в остальное время становится источником дохода.

Помимо близости к береговой линии, обустроенной инфраструктуры и отсутствию многоэтажных зданий, на стоимость прибрежной недвижимости влияет наличие пристани для яхт.

Большинство курортов с пристанями для яхт расположены на побережье Средиземного и Эгейского морей. Несмотря на то, что приобретение и содержание яхты не относится к числу бюджетных удовольствий, спрос на недвижимость с пристанью остается на высоком уровне, причем в числе покупателей значатся не только иностранцы, но и турки со средним достатком (в основном – жители Стамбула).

Чаще всего яхта берется в аренду, используется как прогулочное средство для туристов, а впоследствии приобретается в собственность.

К числу самых популярных пристаней для яхт, открытых в последнее время, относятся Palmarina (Бодрум) и D-Marin Marinas (Гечек).

Развитие морского туризма в Турции способствует увеличению спроса на недвижимость в прибрежной зоне, а наличие пристани и возможность коммерческой эксплуатации жилья в течение нескольких лет окупает первоначальные расходы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Социально-военные объекты Турции будут продаваться?

На рассмотрение парламента Турции предложен законопроект, санкционирующий продажу военно-социальных объектов.

Самолет Turkish Airlines декорирован фотографиями

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение декорировать один из самолетов фотографиями своих подчиненных.

В рейтинге Star Alliance авиакомпания THY занимает шестое место

По итогам 2012 года авиакомпания Turkish Airlines заняла шестое место в Star Alliance.

Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

В Аланье задержаны женщины легкого поведения из Грузии

Полиция Алании на основании одного доноса начала слежку за лицами, подозреваемыми в занятии п

z