В Турции растет популярность отдыха на яхте

Пристань для яхты увеличивает стоимость прибрежного жилья в Турции.

Факт популярности курортной турецкой недвижимости у иностранцев не вызывает сомнения: для собственного отдыха жилье используется в течение отпуска, а в остальное время становится источником дохода.

Помимо близости к береговой линии, обустроенной инфраструктуры и отсутствию многоэтажных зданий, на стоимость прибрежной недвижимости влияет наличие пристани для яхт.

Большинство курортов с пристанями для яхт расположены на побережье Средиземного и Эгейского морей. Несмотря на то, что приобретение и содержание яхты не относится к числу бюджетных удовольствий, спрос на недвижимость с пристанью остается на высоком уровне, причем в числе покупателей значатся не только иностранцы, но и турки со средним достатком (в основном – жители Стамбула).

Чаще всего яхта берется в аренду, используется как прогулочное средство для туристов, а впоследствии приобретается в собственность.

К числу самых популярных пристаней для яхт, открытых в последнее время, относятся Palmarina (Бодрум) и D-Marin Marinas (Гечек).

Развитие морского туризма в Турции способствует увеличению спроса на недвижимость в прибрежной зоне, а наличие пристани и возможность коммерческой эксплуатации жилья в течение нескольких лет окупает первоначальные расходы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

Жителю Турции пересадили новое лицо

Девятнадцатилетнему Угуру Атакару было пересажено новое лицо.

Новый город в Стамбуле

По сообщению министра городского планирования Эрдогана Байрактара, в пределах Стамбула будет построен новый город.

Алкоголь из Анталии для всей Турции

Анталийский производитель алкогольной продукции расширяет свое влияние.

Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

z