В Турции снизился уровень безработицы

В Турции отмечено снижение уровня безработицы

По данным T?rkStat, в июле уровень безработицы уменьшился на 0.5%. Однако согласно годовому исчислению, безработных в Турции стало больше на 0.6% – 2 млн. 272 тыс. человек.

По сравнению с прошлогодним показателем, в мае объем занятости увеличился на 51.6% - 26млн. 100 тыс. работающих граждан.

T?rkStat информирует, что 7.1% трудоспособных граждан заняты в строительстве, 19.3% - в промышленности и 24% - в сельском хозяйстве.

Значимость туристического сектора для экономики предопределила численность жителей Турции, занятых в сфере обслуживания – 49.6%.

Как отмечает министр экономики Зафер Чаглаян, правительство намерено снизить уровень безработицы до 6%, что станет видимой демонстрацией экономического роста и успехом внутренней политики.

Предполагается, что новые рабочие места будут созданы за счет увеличения объемов производства и инвестиций в новые отрасли промышленности.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

Стамбул не подготовлен к сильному землетрясению

В случае сильного землетрясения в Стамбуле последствия могут оказаться катастрофическими.

Бесплатный проезд для инвалидов в Турции

Согласно заявлению премьер-министра Реджепа Эрдогана, инвалиды и пенсионеры смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

В музее "Айя-София" прходит выставка исламской каллиграфии

Количество посетителей, посетивших выставку «H?sn-? Hat» в музее Айя-София, приблизилось к отметке в 40 тыс. человек.

Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Правительством Турции принято решение о прекращении контактов с Брюсселем на время председательствования Кипра.

z