В Турции снизился уровень безработицы

В Турции отмечено снижение уровня безработицы

По данным T?rkStat, в июле уровень безработицы уменьшился на 0.5%. Однако согласно годовому исчислению, безработных в Турции стало больше на 0.6% – 2 млн. 272 тыс. человек.

По сравнению с прошлогодним показателем, в мае объем занятости увеличился на 51.6% - 26млн. 100 тыс. работающих граждан.

T?rkStat информирует, что 7.1% трудоспособных граждан заняты в строительстве, 19.3% - в промышленности и 24% - в сельском хозяйстве.

Значимость туристического сектора для экономики предопределила численность жителей Турции, занятых в сфере обслуживания – 49.6%.

Как отмечает министр экономики Зафер Чаглаян, правительство намерено снизить уровень безработицы до 6%, что станет видимой демонстрацией экономического роста и успехом внутренней политики.

Предполагается, что новые рабочие места будут созданы за счет увеличения объемов производства и инвестиций в новые отрасли промышленности.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

20 млн. лир - стоимость борьбы со снегом в Турции

Значительные средства в Турции потрачены на устранение последствий снегопадов.

В Турции могут увеличиться расходы на оборону

В течение четырех лет военные расходы Турции могут увеличиться в два раза.

Иск Турции против Ирана не будет отозван

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, основания для отзыва иска против Ирана отсутствуют.

Турция снова поставляет природный газ в Грецию

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка азербайджанского газа в Грецию была возобновлена.

z