В Турции снизился уровень безработицы

В Турции отмечено снижение уровня безработицы

По данным T?rkStat, в июле уровень безработицы уменьшился на 0.5%. Однако согласно годовому исчислению, безработных в Турции стало больше на 0.6% – 2 млн. 272 тыс. человек.

По сравнению с прошлогодним показателем, в мае объем занятости увеличился на 51.6% - 26млн. 100 тыс. работающих граждан.

T?rkStat информирует, что 7.1% трудоспособных граждан заняты в строительстве, 19.3% - в промышленности и 24% - в сельском хозяйстве.

Значимость туристического сектора для экономики предопределила численность жителей Турции, занятых в сфере обслуживания – 49.6%.

Как отмечает министр экономики Зафер Чаглаян, правительство намерено снизить уровень безработицы до 6%, что станет видимой демонстрацией экономического роста и успехом внутренней политики.

Предполагается, что новые рабочие места будут созданы за счет увеличения объемов производства и инвестиций в новые отрасли промышленности.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Правительство Турции намерено контролировать использование Интернет

По сообщению газеты H?rriyet, Анкара рассматривает вопрос о создании системы слежения за сетевыми пользователями.

Турецкая помощь Сирии продолжится

В ходе официального визита в Алжир премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил, что Турция продолжит поддерживать Сирию.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Уличный театр Китая в Анталии

В Анталии проходит Третий международный театральный фестиваль, на котором выступит Уличный театр Китая.

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Частные турецкие энергетические компании, изъявившие желание приобрести часть акций проекта «Аккую», получат правительственную поддержку.

z