В Турции снизился уровень безработицы

В Турции отмечено снижение уровня безработицы

По данным T?rkStat, в июле уровень безработицы уменьшился на 0.5%. Однако согласно годовому исчислению, безработных в Турции стало больше на 0.6% – 2 млн. 272 тыс. человек.

По сравнению с прошлогодним показателем, в мае объем занятости увеличился на 51.6% - 26млн. 100 тыс. работающих граждан.

T?rkStat информирует, что 7.1% трудоспособных граждан заняты в строительстве, 19.3% - в промышленности и 24% - в сельском хозяйстве.

Значимость туристического сектора для экономики предопределила численность жителей Турции, занятых в сфере обслуживания – 49.6%.

Как отмечает министр экономики Зафер Чаглаян, правительство намерено снизить уровень безработицы до 6%, что станет видимой демонстрацией экономического роста и успехом внутренней политики.

Предполагается, что новые рабочие места будут созданы за счет увеличения объемов производства и инвестиций в новые отрасли промышленности.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

Начало строительства НПЗ в Турции - конец 2012 года

Начало строительства в Турции нового нефтеперерабатывающего комплекса STAR Rafinieri A.S намечено на конец 2012 года.

Активистам протестов 2013 года предъявлено обвинение

Активистам протестов, прошедших в Стамбуле прошлым летом, предъявлено обвинение в попытке государственного переворота.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

z