В Турции снизился уровень безработицы

В Турции отмечено снижение уровня безработицы

По данным T?rkStat, в июле уровень безработицы уменьшился на 0.5%. Однако согласно годовому исчислению, безработных в Турции стало больше на 0.6% – 2 млн. 272 тыс. человек.

По сравнению с прошлогодним показателем, в мае объем занятости увеличился на 51.6% - 26млн. 100 тыс. работающих граждан.

T?rkStat информирует, что 7.1% трудоспособных граждан заняты в строительстве, 19.3% - в промышленности и 24% - в сельском хозяйстве.

Значимость туристического сектора для экономики предопределила численность жителей Турции, занятых в сфере обслуживания – 49.6%.

Как отмечает министр экономики Зафер Чаглаян, правительство намерено снизить уровень безработицы до 6%, что станет видимой демонстрацией экономического роста и успехом внутренней политики.

Предполагается, что новые рабочие места будут созданы за счет увеличения объемов производства и инвестиций в новые отрасли промышленности.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В текущем году турки потратили на хадж в Мекку $ 1 млрд

С начала текущего года турки потратили на паломничество в Мекку более $ 1 миллиарда.

Кратчайшая дорога из России в Турцию

На открывшемся во Владикавказе российско-турецком бизнес-форуме была выдвинута идея открытия транспортного коридора в Турцию через Северную Осетию.

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

Непогода в Турции увеличила объем продаж интернет-магазинов

Суровая зима 2012 года спровоцировала увеличение объемов продаж в магазинах on-line.

z