В Стамбуле завершилась ярмарка туризма

Туристическая ярмарка в Стамбуле

В настоящее время Турция находится на шестом месте в мире по туристической популярности. В 2012 году в стране побывали около 30 млн. туристов.

В выставке EMITT приняли участие свыше 4500 представителей туристического бизнеса из 70 стран. Помимо иностранных представителей, в выставке участвовали региональные туристические компании.

В прошлом году аналогичная выставка стала одной из крупнейших туристических ярмарок в мире, которую посетили 128 тыс. человек. Предполагается, что результаты завершившейся выставки 2013 года в несколько раз превысят прошлогодние достижения.

Помимо традиционного «ресторанно-пляжно-магазинного» направления Турция представляет экскурсионный, экологический и спортивный туризм.

Стоит добавить, что на нынешнем мероприятии впервые отметились представители Португалии. Кроме того, в туристический бизнес вернулись ливийские коммерсанты – впервые после завершения военных действий в стране.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Во время праздника Рамадан Стамбул может компенсировать убытки

Убытки, понесенные турецким туристическим сектором, могут быть компенсированы во врeмя праздника Рамадан.

Для общения с президентом турки используют социальные сети

Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль уделяет большое внимание общению с гражданами посредством интернет-технологий.

Турция намерена остановить "утечку мозгов"

Анкара стремится вернуть на родину турецких ученых, уехавших за границу.

Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

Доля компании Genel Enerji на месторождении Миран составляет 51%

По информации газеты Hurriyet, турецкой компанией Genel Enerji приобретена 26 % доля компании Heritage Oil на нефтяном месторождении Миран.

z