В Стамбуле завершилась ярмарка туризма

Туристическая ярмарка в Стамбуле

В настоящее время Турция находится на шестом месте в мире по туристической популярности. В 2012 году в стране побывали около 30 млн. туристов.

В выставке EMITT приняли участие свыше 4500 представителей туристического бизнеса из 70 стран. Помимо иностранных представителей, в выставке участвовали региональные туристические компании.

В прошлом году аналогичная выставка стала одной из крупнейших туристических ярмарок в мире, которую посетили 128 тыс. человек. Предполагается, что результаты завершившейся выставки 2013 года в несколько раз превысят прошлогодние достижения.

Помимо традиционного «ресторанно-пляжно-магазинного» направления Турция представляет экскурсионный, экологический и спортивный туризм.

Стоит добавить, что на нынешнем мероприятии впервые отметились представители Португалии. Кроме того, в туристический бизнес вернулись ливийские коммерсанты – впервые после завершения военных действий в стране.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
891 TL - размер МРОТ в Турции

Во второй половине текущего года минимальный размер оплаты труда в Турции составил 891 TL.

Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

Экономические санкции Турции против Франции

Турция собирается принять меры воздействия против Франции.

Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

z