В Стамбуле завершилась ярмарка туризма

Туристическая ярмарка в Стамбуле

В настоящее время Турция находится на шестом месте в мире по туристической популярности. В 2012 году в стране побывали около 30 млн. туристов.

В выставке EMITT приняли участие свыше 4500 представителей туристического бизнеса из 70 стран. Помимо иностранных представителей, в выставке участвовали региональные туристические компании.

В прошлом году аналогичная выставка стала одной из крупнейших туристических ярмарок в мире, которую посетили 128 тыс. человек. Предполагается, что результаты завершившейся выставки 2013 года в несколько раз превысят прошлогодние достижения.

Помимо традиционного «ресторанно-пляжно-магазинного» направления Турция представляет экскурсионный, экологический и спортивный туризм.

Стоит добавить, что на нынешнем мероприятии впервые отметились представители Португалии. Кроме того, в туристический бизнес вернулись ливийские коммерсанты – впервые после завершения военных действий в стране.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Правительство Турции стремится к увеличению рождаемости

Турецкое правительство собирается принять комплекс мер по увеличению рождаемости, в числе которых – бесплатное лечение и финансовые пособия.

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

Турция приняла участие в ярмарке SIAL-2012

В Международной ярмарке SIAL в Париже приняли участие 256 турецких компаний. Участие Турции организовано Стамбульской торговой палатой.

69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В связи с годовщиной событий в парке Гези полиция Стамбула перешла на усиленный вариант службы.

z