В Стамбуле открылась вертолетная площадка

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая в стране вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов. Ее площадь – 10 тысяч квадратных метров.

На церемонии открытия выступил министр мореходства, транспорта и связи Турции Бинали Йылдырым. В своей речи он сделал акцент на том, что темпы развития гражданской авиации в Турции заметно превышают средние мировые показатели.

Вертолеты являются новым и весьма перспективным видом транспорта, причем это относится как к деловому сектору, так и к туристам. Для Стамбула, с его перегруженностью автомобилями и постоянными пробками на мостах через Босфор, коммерческая эксплуатация вертолетов представляет особый интерес.

Определен ценовой диапазон на перелеты в черте города. Плата за аренду вертолета в течение дня будет варьироваться от 650 до 3500 евро. Стоимость одной посадки – 100 евро.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган успокамвает зарубежных инвесторов

По словам премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, зарубежные бизнесмены могут не беспокоиться о своих турецких инвестициях.

С 7 по 12 мая в Стамбуле состоялся кулинарный фестиваль

С 7 по 12 мая в Стамбуле проводился Ar?elik Gastro Istanbul – Фестиваль напитков и еды.

Иск Турции против Ирана не будет отозван

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, основания для отзыва иска против Ирана отсутствуют.

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Турецкая военная база ?ncirlik может быть использована в военной операции против Сирии.

Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

z