В Стамбуле открылась вертолетная площадка

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая в стране вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов. Ее площадь – 10 тысяч квадратных метров.

На церемонии открытия выступил министр мореходства, транспорта и связи Турции Бинали Йылдырым. В своей речи он сделал акцент на том, что темпы развития гражданской авиации в Турции заметно превышают средние мировые показатели.

Вертолеты являются новым и весьма перспективным видом транспорта, причем это относится как к деловому сектору, так и к туристам. Для Стамбула, с его перегруженностью автомобилями и постоянными пробками на мостах через Босфор, коммерческая эксплуатация вертолетов представляет особый интерес.

Определен ценовой диапазон на перелеты в черте города. Плата за аренду вертолета в течение дня будет варьироваться от 650 до 3500 евро. Стоимость одной посадки – 100 евро.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Торговый фестиваль 2012 года в Стамбуле завершен

Стамбульский торговый фестиваль продолжался три недели. За это время город получил прибыль в размере 7.5 млн. турецких лир.

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Новый сезон "Великолепного Века" начнется в сентябре

В сентябре начинается показ четвертого сезона сериала «Великолепный Век».

Россия - важный экспортный партнер Анталии

По данным Президента Союза экспортеров Анталии Мустафы Сатыджы, за первые два месяца 2012 года объем экспорта товаров составил $ 179.392 млн.

В Турции уменьшается количество "левых" компаний

Количество неофициальных предприятий в Турции составляет 32% тогда как показатель развивающихся стран составляет от 35% до 44%.

z