В Стамбуле открылась вертолетная площадка

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая в стране вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов. Ее площадь – 10 тысяч квадратных метров.

На церемонии открытия выступил министр мореходства, транспорта и связи Турции Бинали Йылдырым. В своей речи он сделал акцент на том, что темпы развития гражданской авиации в Турции заметно превышают средние мировые показатели.

Вертолеты являются новым и весьма перспективным видом транспорта, причем это относится как к деловому сектору, так и к туристам. Для Стамбула, с его перегруженностью автомобилями и постоянными пробками на мостах через Босфор, коммерческая эксплуатация вертолетов представляет особый интерес.

Определен ценовой диапазон на перелеты в черте города. Плата за аренду вертолета в течение дня будет варьироваться от 650 до 3500 евро. Стоимость одной посадки – 100 евро.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Турецкая лотерея приватизируется

По сообщению Resmi Gazete, национальная лотерея Турции станет частной собственностью.

Турция становится популярной в Голливуде

Рост популярности Турции у зарубежных продюсеров при съемках фильмов.

Новый социальный проект правительства Турции

Министерством социальной защиты и министерством по делам семьи реализуется проект по трудоустройству безработных турчанок.

Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

Достижения турецких авиаперевозчиков

После пополнения авиационного трафика сотней новых рейсов, Турция оказалась на первом месте в Европе по авиаперевозкам.

z