Турецкая пахлава будет запатентована?

Власти Газинатепа намерены получить патент на пахлаву

Власти города Газиантеп намерены запатентовать пахлаву. Недавно сообщение о поступлении заявки было опубликовано в официальном печатном издании Европейской комиссии.

Рассмотрение заявки Газиантепа на получение патента продолжалось в течение четырех лет. Основная причина задержки – аналогичная заявка Греции, претендующей на звание создателя пахлавы.

Факт публикации означает начало следующего этапа патентования: в течение шести месяцев о своих претензиях могут заявить другие страны либо частные организации. При отсутствии встречных заявок Газиантеп в официальном порядке будет признан родиной пахлавы.

Если турки запатентуют пахлаву, то европейское название этого кондитерского изделия должно выглядеть как «Antep Baklava», в противном случае затраты на получение европейского патента становятся бессмысленными.

Стоит добавить, что ранее Турции удалось в официальном порядке получить право называть словом «национальный» популярные в Европе блюда – суджук, кебаб и водку ракы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

Правительством Турции разрабатывается новый закон

Как соoбщает газета Sabah, в Турции будeт принят зaкон о льгoтном кредитoвании молoдых сeмей.

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Новая система слежения для турецких истребителей

По сообщению газеты H?rriyеt, в Турции разрабатывается новая система безопасности для военных самолетов.

z