Чем увлечены турецкие школьники?

Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

По результатам опроса, проведенного RT?K (Высший совет телевидения и радиовещания Турции), турецкие подростки в возрасте до 18 лет ежедневно тратят на пользование мобильным устройством не менее двух часов в день. Примерно столько же времени уходит на телевизор и компьютер.

Согласно выводам, сделанным руководством RT?K, телевидение и радио уже не являются главными средствами коммуникации, эти функции перешли к смартфонам и планшетным компьютерам.

Участвовавшие в опросе подростки сообщили, что они используют мобильные телефоны для отправки текстовых сообщений, разговоров, web-серфинга, а также для переписки в социальных сетях.

Обычная продолжительность ежедневного использования мобильного устройства составляет около двух часов, без подключения к сети – еще около полутора часов.

Что касается телевизора, то в среднем турецкий школьник проводит перед экраном примерно два часа. Если в комнате подростка установлены компьютер и телевизор, то предпочтение будет отдано PC.

Как это ни странно, но при такой популярности Интернета и мобильных устройств интерес к чтению не угас окончательно: 82% подростков регулярно проводят время за чтением художественных произведений, изучение которых не входит в школьную программу.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
В турецких судах появятся семейные консультанты

Министерством семьи и социальной политики Турции разрабатывается новый проект.

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

В Турции построят стену на границе с Сирией

На границе Турции и Сирии будет построена стена, предотвращающая проникновение нелегальных беженцев.

25 марта Турция перейдет на летнее время

25 марта в Турции будет произведен переход на летнее время.

ВС Турции арендовали у США самолет King Air 350

Вооруженные силы Турции взяли в аренду у США пять самолетов «King Air 350», произведенный компанией «Beech Aircraft Corporation».

z