Чем увлечены турецкие школьники?

Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

По результатам опроса, проведенного RT?K (Высший совет телевидения и радиовещания Турции), турецкие подростки в возрасте до 18 лет ежедневно тратят на пользование мобильным устройством не менее двух часов в день. Примерно столько же времени уходит на телевизор и компьютер.

Согласно выводам, сделанным руководством RT?K, телевидение и радио уже не являются главными средствами коммуникации, эти функции перешли к смартфонам и планшетным компьютерам.

Участвовавшие в опросе подростки сообщили, что они используют мобильные телефоны для отправки текстовых сообщений, разговоров, web-серфинга, а также для переписки в социальных сетях.

Обычная продолжительность ежедневного использования мобильного устройства составляет около двух часов, без подключения к сети – еще около полутора часов.

Что касается телевизора, то в среднем турецкий школьник проводит перед экраном примерно два часа. Если в комнате подростка установлены компьютер и телевизор, то предпочтение будет отдано PC.

Как это ни странно, но при такой популярности Интернета и мобильных устройств интерес к чтению не угас окончательно: 82% подростков регулярно проводят время за чтением художественных произведений, изучение которых не входит в школьную программу.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Статистические данные о безработице в Турции

Согласно данным турецкого Института статистики самая большая безработица в Стамбуле, самая маленькая на западе Черного моря.

TIMS Productions выпустят новый сериал

Съемочная группа сериала «Великолепный Век» начала работу над новым проектом.

Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

Средний медперсонал Турции недоволен условиями работы

По данным Союза работников здравоохранения, средний медперсонал в Турции недоволен условиями труда.

Две трети тоннеля "Евразия" уже построено

По словам министра транспорта Турции Лютфи Элвана, строительство подводного тоннеля Евразия завершено на 70%.

z