В Турции построят 14 скоростных линий железной дороги

В Турции строятся скоростные железные дороги

Несколько дней назад в Турции состоялась презентация нового скоростного поезда, который будет обслуживать маршрут Конья – Эскишехир и сократит время пребывания в пути до двух часов вместо нынешних шести.

На мероприятии присутствовал премьер-министр Турции г-н Реджеп Тайип Эрдоган, который в ходе своего выступления объявил, что правительство собирается увеличить количество высокоскоростных железнодорожных линий, доведя число маршрутов до 14.

По словам премьер-министра, открытие движения скоростного экспресса по маршруту Стамбул-Эскишехир состоится в конце октября текущего года. Кроме того, будут потсроены новые линии между Эскишехиром и районами Бурса, Измир, Ушак, Маниса, Кырыккале, Афьён, Ёзгат и Сивас.

К вышесказанному можно добавить, что за непродолжительное время Турция стала шестым по величине производителем железнодорожных локомотивов и составов, тогда как изначально весь подвижной состав в стране был импортным.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

Гигантская солонка на площади Таксим

Восьмого марта в Стамбуле волонтеры Турецкого почечного фонда установили гигантскую солонку на площади Таксим, ударить которую мог любой желающий.

Турецким жуоналистам закрыли доступ в полицию

Согласно новому правилу, журналистам в Турции запрещено появляться в отделениях полиции с профессиональными интересами.

Рынку турецкой недвижимости грозит появление "пузыря"

Большое число невыплаченных кредитов может стать проблемой для рынка турецкой недвижимости.

Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

z