В Турции построят 14 скоростных линий железной дороги

В Турции строятся скоростные железные дороги

Несколько дней назад в Турции состоялась презентация нового скоростного поезда, который будет обслуживать маршрут Конья – Эскишехир и сократит время пребывания в пути до двух часов вместо нынешних шести.

На мероприятии присутствовал премьер-министр Турции г-н Реджеп Тайип Эрдоган, который в ходе своего выступления объявил, что правительство собирается увеличить количество высокоскоростных железнодорожных линий, доведя число маршрутов до 14.

По словам премьер-министра, открытие движения скоростного экспресса по маршруту Стамбул-Эскишехир состоится в конце октября текущего года. Кроме того, будут потсроены новые линии между Эскишехиром и районами Бурса, Измир, Ушак, Маниса, Кырыккале, Афьён, Ёзгат и Сивас.

К вышесказанному можно добавить, что за непродолжительное время Турция стала шестым по величине производителем железнодорожных локомотивов и составов, тогда как изначально весь подвижной состав в стране был импортным.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

В сериале "Великолепный Век" произошли изменения

Продюсером телевизионного сериала «Великолепный век» принято решение о продолжении съемок без участия Мерьем Узерли.

Новый социальный проект правительства Турции

Министерством социальной защиты и министерством по делам семьи реализуется проект по трудоустройству безработных турчанок.

Дворец Топкапы - достопримечательность Турции

В 2011 году рейтинг достопримечательностей Турции возглавил стамбульский дворец Топ-Капы, после которого значились Айя-София и Эфес в Измире.

Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

Властями Турции найден способ избавления туристов от контрафактной алкогольной продукции, содержащей метиловый спирт.

z