Три года тюремного заключения за контрафакт

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

В Турции ужесточаются наказания, предусмотренные для производителей поддельной продукции. Отныне нарушители патентных прав известных брендов будут караться штрафом в 1 млн. TL, либо тремя годами тюремного заключения.

Кроме того, по новому закону, запрещены изображения, в которых содержатся террористические, расистские либо нецензурные знаки и надписи. Министерством промышленности, науки и технологии Турции подготовлен проект закона, который в ближайшем будущем поступит на рассмотрение в Кабинет министров.

Согласно новому законопроекту, производство и хранение контрафакта квалифицируется как нарушение прав владельца торговой марки. Наказание – штраф в 20 тыс. TL, либо тюремное заключение на срок от одного года до трех лет.

Копирование дизайна, нарушение патентных прав либо нанесение заведомо неправильной географической маркировки предусматривает для нарушителей закона рекордный по размерам штраф – 1 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

Средний медперсонал Турции недоволен условиями работы

По данным Союза работников здравоохранения, средний медперсонал в Турции недоволен условиями труда.

Тестирование турецкого танка Altay завершено

По информaции газeты Sabah, в Турции завeршились испытaния танка Altay.

Больше всего курильщиков-штрафников живет в Стамбуле

В 2009 году в Турции был введен антитабачный закон. Наибольшее количество штрафов за курение в общественных местах заплатили жители Стамбула.

ЦБ Турции снизил основные процентные ставки

Центральный Банк Турции снизил процентные ставки рефинансирования до 9.5%.

z