Три года тюремного заключения за контрафакт

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

В Турции ужесточаются наказания, предусмотренные для производителей поддельной продукции. Отныне нарушители патентных прав известных брендов будут караться штрафом в 1 млн. TL, либо тремя годами тюремного заключения.

Кроме того, по новому закону, запрещены изображения, в которых содержатся террористические, расистские либо нецензурные знаки и надписи. Министерством промышленности, науки и технологии Турции подготовлен проект закона, который в ближайшем будущем поступит на рассмотрение в Кабинет министров.

Согласно новому законопроекту, производство и хранение контрафакта квалифицируется как нарушение прав владельца торговой марки. Наказание – штраф в 20 тыс. TL, либо тюремное заключение на срок от одного года до трех лет.

Копирование дизайна, нарушение патентных прав либо нанесение заведомо неправильной географической маркировки предусматривает для нарушителей закона рекордный по размерам штраф – 1 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
630 лир - минимальный доход довольного турка

Турецким статистическим бюро опубликованы данные опроса, который проводился с целью выяснению удовлетворенности граждан своими доходами.

Дома в Турции приобретаются в кредит

Около половины домов, проданных в Турции в 2013 году, приобретены в кредит.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

С 7 по 12 мая в Стамбуле состоялся кулинарный фестиваль

С 7 по 12 мая в Стамбуле проводился Ar?elik Gastro Istanbul – Фестиваль напитков и еды.

В 2013 году  количество свадеб в Турции увеличится?

По утверждению председателя Ассоциации организации мероприятий (YAPED) Meltem Tepeler, в 2013 году Турцию ожидает «свадебный бум».

z