Три года тюремного заключения за контрафакт

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

В Турции ужесточаются наказания, предусмотренные для производителей поддельной продукции. Отныне нарушители патентных прав известных брендов будут караться штрафом в 1 млн. TL, либо тремя годами тюремного заключения.

Кроме того, по новому закону, запрещены изображения, в которых содержатся террористические, расистские либо нецензурные знаки и надписи. Министерством промышленности, науки и технологии Турции подготовлен проект закона, который в ближайшем будущем поступит на рассмотрение в Кабинет министров.

Согласно новому законопроекту, производство и хранение контрафакта квалифицируется как нарушение прав владельца торговой марки. Наказание – штраф в 20 тыс. TL, либо тюремное заключение на срок от одного года до трех лет.

Копирование дизайна, нарушение патентных прав либо нанесение заведомо неправильной географической маркировки предусматривает для нарушителей закона рекордный по размерам штраф – 1 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
В Турцию едут за усами и бородой

В одном из материалов британской газеты The Guardian рассказывается о новой моде – приобретении тура в Стамбул для вживления волос на лицо.

Доходы Турции от туризма увеличиваются умеренными темпами

По информации от TurkStat, в туристической сфере Турции отмечен умеренный рост доходов с апреля по июнь текущего года.

Выпущена первая "турецкая" Toyota Corolla

На заводе Toyota в провинции Сакарья состоялась церемония запуска производственной линии. С конвейера сошел пeрвый автомобиль Toyota Corolla.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

Власти Газинатепа намерены получить патент на пахлаву

Муниципалитет Газиантепа намерен запатентовать турецкую пахлаву, подав международную заявку.

z