Три года тюремного заключения за контрафакт

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

В Турции ужесточаются наказания, предусмотренные для производителей поддельной продукции. Отныне нарушители патентных прав известных брендов будут караться штрафом в 1 млн. TL, либо тремя годами тюремного заключения.

Кроме того, по новому закону, запрещены изображения, в которых содержатся террористические, расистские либо нецензурные знаки и надписи. Министерством промышленности, науки и технологии Турции подготовлен проект закона, который в ближайшем будущем поступит на рассмотрение в Кабинет министров.

Согласно новому законопроекту, производство и хранение контрафакта квалифицируется как нарушение прав владельца торговой марки. Наказание – штраф в 20 тыс. TL, либо тюремное заключение на срок от одного года до трех лет.

Копирование дизайна, нарушение патентных прав либо нанесение заведомо неправильной географической маркировки предусматривает для нарушителей закона рекордный по размерам штраф – 1 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
В Стамбуле построят еще один аэропорт

Министром мореходства, транспорта и коммуникаций Турции господином Бинали Йылдырымом обозначено место строительства нового аэропорта в Стамбуле.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Следствием антикоррупционных мероприятий в Турции стало снижение курса лиры и уменьшение стоимости ценных бумаг.

Действия Турции должны быть решительными

Массовые убийства в Сирии будут продолжаться до тех пор, пока Башар Асад находится у власти, сообщает Sabah.

В Турции увеличивается популярность сноубайка

Крупнейший горнолыжный курорт Турции – The Green Park Resort Kartepe разнообразил свой ассортимент новым развлечением – катанием на сноубайках.

z