Три года тюремного заключения за контрафакт

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

В Турции ужесточаются наказания, предусмотренные для производителей поддельной продукции. Отныне нарушители патентных прав известных брендов будут караться штрафом в 1 млн. TL, либо тремя годами тюремного заключения.

Кроме того, по новому закону, запрещены изображения, в которых содержатся террористические, расистские либо нецензурные знаки и надписи. Министерством промышленности, науки и технологии Турции подготовлен проект закона, который в ближайшем будущем поступит на рассмотрение в Кабинет министров.

Согласно новому законопроекту, производство и хранение контрафакта квалифицируется как нарушение прав владельца торговой марки. Наказание – штраф в 20 тыс. TL, либо тюремное заключение на срок от одного года до трех лет.

Копирование дизайна, нарушение патентных прав либо нанесение заведомо неправильной географической маркировки предусматривает для нарушителей закона рекордный по размерам штраф – 1 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Куда турки оформляют визы?

По данным компании Skyscanner, занимающейся on-line поиском авиабилетов, турки предпочитают отдыхать в странах с безвизовым режимом.

Трое турков в Канаде получили английские награды

Сразу трое турецких граждан, проживающих в Канаде были отмечены наградами Королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Турция - новый региональный центр по трназиту газа в ЕС

Географическое положение Турции может сделать страну основным транзитным пунктом для поставок в Европу Российского газа.

Иностранцы забирают деньги из турецких банков

По сообщению газеты Hurriyet, в течение последних полутора месяцев из турецких банков изъято около $ 8 млн.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

z