Фестиваль «Хрустальная Хлопушка» пройдет в Стамбуле

очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Количество проводимых в Турции кинофестивалей увеличивается с каждым годом. Один из них – «Хрустальная хлопушка» за шесть лет стала чрезвычайно популярной в авторской среде, а также у обычных зрителей.

На кинофестивале «Хрустальная Хлопушка» собираются продюсеры, режиссеры, актеры, звукооператоры и любители короткометражного кино. Главный приз – обучение в Киноакадемии США (Нью-Йорк) в течение двух месяцев и денежное вознаграждение, объем которого составляет 7000 TL (почти $4000).

На фестивале «Хрустальная Хлопушка» будут продемонстрированы игровые, документальные и мультипликационные короткометражные картины. Прием заявок на участие в очередном киномероприятии начался 30 ноября, завершение последует 25 января.

Объявление имен финалистов конкурсов по каждой из номинаций состоится пятого марта, проведение церемонии вручения призов намечено на 16 апреля будущего года.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Турки не желают предоставлять государству личные сведения

По информации социологического центра MetroPOLL, турки не хотят делиться с государством частной информацией.

Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

Большинство туристов в Анталье – граждане России

В течение первых шести месяцев 2014 года в Анталье побывали 1.48 миллионов российских туристов.

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

Турция остается в числе лидеров по курению

По сведениям организации Ye?ilay, в настоящее время Турция является одной из самых курящих стран в мире.

z