Фестиваль «Хрустальная Хлопушка» пройдет в Стамбуле

очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Количество проводимых в Турции кинофестивалей увеличивается с каждым годом. Один из них – «Хрустальная хлопушка» за шесть лет стала чрезвычайно популярной в авторской среде, а также у обычных зрителей.

На кинофестивале «Хрустальная Хлопушка» собираются продюсеры, режиссеры, актеры, звукооператоры и любители короткометражного кино. Главный приз – обучение в Киноакадемии США (Нью-Йорк) в течение двух месяцев и денежное вознаграждение, объем которого составляет 7000 TL (почти $4000).

На фестивале «Хрустальная Хлопушка» будут продемонстрированы игровые, документальные и мультипликационные короткометражные картины. Прием заявок на участие в очередном киномероприятии начался 30 ноября, завершение последует 25 января.

Объявление имен финалистов конкурсов по каждой из номинаций состоится пятого марта, проведение церемонии вручения призов намечено на 16 апреля будущего года.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

Долги турок по кредитам увеличиваются

В мае текущего года долги граждан Турции по кредитам составили 342 миллиарда TL.

Турция заняла второе место по вежливости

Согласно данным опроса, Турция заняла первое место по вежливости.

Очередное повышение цен на бензин в Турции

На минувшей неделе цена бензина увеличилась на 10 курушей, литр которого в настоящее время стоит около 5 TL.

Премьер-министр Эрдоган призвал турков беречь хлеб

Правительство Турции решило проконтролировать проблему с выбросом хлеба, на производство которого тратится огромное количество средств.

z