В Турции увеличилось количество браков

Увеличилось количество браков в Турции

Согласно информации Турецкого института статистики, во второй половине текущего года в брак вступили 173462 человека. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, количество граждан Турции, узаконивших свои отношения, увеличилось на 2%.

В то же время уменьшилось количество пар, подавших заявление на развод – 33197 человек (2%).

По информации T?rkStat, в общенациональном масштабе средний возраст при заключении брака составляет 23 года у женщин и 26 лет – у мужчин. Наиболее распространенная разница в возрасте – около 3.5 лет.

Раньше всего регистрируют отношения в Центральной Анатолии: женщины – 22 года, мужчины – 25 лет. В то же время жителям Стамбула свойственно отсутствие поспешности в данном вопросе: 25 лет – женщины, 28 лет – мужчины.

В то же время наибольшее количество разводов приходится на ту же Центральную Анатолию – 20.2%; самый низкий уровень разводов зафиксирован в Черноморском регионе – 5.8%. Около 40% разводов приходится на первые пять лет совместной жизни, после 16-летнего рубежа количество разводов уменьшается вдвое.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
В Анкаре начнется производство автобусов MAN

Немецкая компания MAN переносит производство автобусов в Турцию.

В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

Группа демонстрантов собралась перед Малым театром Анкары в знак протеста против решения о приватизации театров.

В Турции снизился индекс потребительского доверия

По данным TurkStat, в мае индекс потребительского доверия уменьшился на 3.1%.

Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

В Турции стало больше миллионеров

С января по сентябрь 2012 года количество турецких граждан, чей банковский счет превышает 1 млн. TL и более, превысило 50 тысяч человек.

z