На проливе Дарданеллы появится мост

На проливе Дарданеллы появится новый мост

Министерством окружающей среды и городского планирования Турции подготовлен план моста через Дарданеллы. Предполагаемое место строительства – участок пролива между деревней Гелиболу и районом Лапсеки (Анатолийская сторона). Запланированная длина моста – 3700 метров.

Районы Лапсеки и Гелиболу, в которых будут построены опоры моста, обозначены как «городские области», т.е. с форсированным развитием строительной отрасли.

Находясь в стадии проектирования, мост через пролив Дарданеллы уже вызвал опасения экологов и градостроителей. В палате градостроителей Бурсы утверждают, что мост протяженностью почти в 4 километра приведет к неизбежным экологическим проблемам. Кроме того, если в Турции реализуется подобный проект, то прилегающая территория автоматически становится зоной открытой застройки - со всеми сопутствующими процессами.

Помимо моста через пролив Дарданеллы Министерство окружающей среды и городского планирования Турции намерено открыть для туризма и строительства острова Бозджаада и Гёкчеада, находящиеся в Эгейском море.

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Турецким жуоналистам закрыли доступ в полицию

Согласно новому правилу, журналистам в Турции запрещено появляться в отделениях полиции с профессиональными интересами.

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Власти Турции приняли решение о сносе гостиниц в Бодруме, которые были построены с нарушением действующего законодательства.

Сильный снегопад в Стамбуле

После перерыва в семь дней на Турцию снова обрушился снегопад.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

Иностранные покупатели предпочитают недвижимость Стамбула

По данным Турецкого Статистического Общества отмечается повышенный интерес к стамбульской недвижимости.

z