На проливе Дарданеллы появится мост

На проливе Дарданеллы появится новый мост

Министерством окружающей среды и городского планирования Турции подготовлен план моста через Дарданеллы. Предполагаемое место строительства – участок пролива между деревней Гелиболу и районом Лапсеки (Анатолийская сторона). Запланированная длина моста – 3700 метров.

Районы Лапсеки и Гелиболу, в которых будут построены опоры моста, обозначены как «городские области», т.е. с форсированным развитием строительной отрасли.

Находясь в стадии проектирования, мост через пролив Дарданеллы уже вызвал опасения экологов и градостроителей. В палате градостроителей Бурсы утверждают, что мост протяженностью почти в 4 километра приведет к неизбежным экологическим проблемам. Кроме того, если в Турции реализуется подобный проект, то прилегающая территория автоматически становится зоной открытой застройки - со всеми сопутствующими процессами.

Помимо моста через пролив Дарданеллы Министерство окружающей среды и городского планирования Турции намерено открыть для туризма и строительства острова Бозджаада и Гёкчеада, находящиеся в Эгейском море.

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Turkish Airlines - какой будет новая форма ?

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение в оперативном порядке нормализовать ситуацию с новой форменной одеждой.

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

С 2014 года уменьшается продолжительность службы в турецкой армии

В 2014 году продолжительность обязательной службы в турецкой армии сократится до одного года.

Турцию засыпает снегом

Воздействие холодного фронта в Турции начнет ощущаться в ближайшие дни.

z