На проливе Дарданеллы появится мост

На проливе Дарданеллы появится новый мост

Министерством окружающей среды и городского планирования Турции подготовлен план моста через Дарданеллы. Предполагаемое место строительства – участок пролива между деревней Гелиболу и районом Лапсеки (Анатолийская сторона). Запланированная длина моста – 3700 метров.

Районы Лапсеки и Гелиболу, в которых будут построены опоры моста, обозначены как «городские области», т.е. с форсированным развитием строительной отрасли.

Находясь в стадии проектирования, мост через пролив Дарданеллы уже вызвал опасения экологов и градостроителей. В палате градостроителей Бурсы утверждают, что мост протяженностью почти в 4 километра приведет к неизбежным экологическим проблемам. Кроме того, если в Турции реализуется подобный проект, то прилегающая территория автоматически становится зоной открытой застройки - со всеми сопутствующими процессами.

Помимо моста через пролив Дарданеллы Министерство окружающей среды и городского планирования Турции намерено открыть для туризма и строительства острова Бозджаада и Гёкчеада, находящиеся в Эгейском море.

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В Турции будет выполнена очередная трансплантация лица

В Анталье будет выполнена очередная операция по трансплантации лица.

Новая мода в Турции - виниловые пластинки

В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.

Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

Эскишехир должен стать культурным центром тюрков

Эскишехир, расположенный в северо-западной Турции, в 2013 году станет столицей тюркской мировой культуры.

НРП проявили интерес к новому президенту Турции

Турецкая оппозиция заинтересовалась отчетом, согласно которому на новый президентский самолет было потрачено 436 миллионов TL.

z