На проливе Дарданеллы появится мост

На проливе Дарданеллы появится новый мост

Министерством окружающей среды и городского планирования Турции подготовлен план моста через Дарданеллы. Предполагаемое место строительства – участок пролива между деревней Гелиболу и районом Лапсеки (Анатолийская сторона). Запланированная длина моста – 3700 метров.

Районы Лапсеки и Гелиболу, в которых будут построены опоры моста, обозначены как «городские области», т.е. с форсированным развитием строительной отрасли.

Находясь в стадии проектирования, мост через пролив Дарданеллы уже вызвал опасения экологов и градостроителей. В палате градостроителей Бурсы утверждают, что мост протяженностью почти в 4 километра приведет к неизбежным экологическим проблемам. Кроме того, если в Турции реализуется подобный проект, то прилегающая территория автоматически становится зоной открытой застройки - со всеми сопутствующими процессами.

Помимо моста через пролив Дарданеллы Министерство окружающей среды и городского планирования Турции намерено открыть для туризма и строительства острова Бозджаада и Гёкчеада, находящиеся в Эгейском море.

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
О турецких образовательных учреждениях

Министерством образования Турции обнародована информация относительно состояния общеобразовательной системы в стране.

Уникальная операция по пересадке конечностей

В Анкаре была проведена уникальная операция по трансплантации четырех конечностей.

В ВУЗах Турции становится больше иностранцев

По информации Центра студенческого отбора, в турецких университетах увеличилось количество иностранцев.

Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

Турецкая разведка может стать неприкосновенной

Правительством Турции предложен новый законопроект, расширяющий возможности национальной разведки (MIT).

z