В Фетхие, Бодруме и Мармарисе не хватает сдающегося жилья

Нехватка домов для сдачи в аренду в Бодруме, Мармарисе и Фетхие

В нынешний отпускной сезон курортники, желающие отдохнуть в Фетхие, Бодруме или Мармарисе, сталкиваются с неприятным обстоятельством: аренда дома, расположенного в непосредственной близости от моря, превышает 1000 TL в месяц.

Как утверждает президент Ассоциации недвижимости Мармариса господин Hasan Ate?: «Недостаток домов для сдачи в аренду впервые стал ощущаться в 2011 году. В нынешний сезон арендовать дом недалеко от моря менее, чем за 600 TL – весьма проблематично. Арендодатели увеличивают плату за дома слишком быстро, самая распространенная цена нынешнего сезона – от 900 до 1000 TL в месяц».

Ситуацию можно назвать парадоксальной - несмотря на большое количество новых зданий, съемщики продолжают жаловаться, что аренда дома в пешеходной досягаемости от пляжа становится невозможной.

Проблема нехватки сдаваемых домов усугубляется сезонными рабочими, которые снимают дома на круглый год с целью исключения возможных затруднений с арендой в начале следующего сезона.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

Половину бюджета турки тратят на продукты и жилье

По информации TurkStat, в 2013 году большинство турецких семей половину бюджета расходовали на жилье и продукты.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

z