В Фетхие, Бодруме и Мармарисе не хватает сдающегося жилья

Нехватка домов для сдачи в аренду в Бодруме, Мармарисе и Фетхие

В нынешний отпускной сезон курортники, желающие отдохнуть в Фетхие, Бодруме или Мармарисе, сталкиваются с неприятным обстоятельством: аренда дома, расположенного в непосредственной близости от моря, превышает 1000 TL в месяц.

Как утверждает президент Ассоциации недвижимости Мармариса господин Hasan Ate?: «Недостаток домов для сдачи в аренду впервые стал ощущаться в 2011 году. В нынешний сезон арендовать дом недалеко от моря менее, чем за 600 TL – весьма проблематично. Арендодатели увеличивают плату за дома слишком быстро, самая распространенная цена нынешнего сезона – от 900 до 1000 TL в месяц».

Ситуацию можно назвать парадоксальной - несмотря на большое количество новых зданий, съемщики продолжают жаловаться, что аренда дома в пешеходной досягаемости от пляжа становится невозможной.

Проблема нехватки сдаваемых домов усугубляется сезонными рабочими, которые снимают дома на круглый год с целью исключения возможных затруднений с арендой в начале следующего сезона.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Экспорт турецких ювелирных изделий увеличился

За шесть месяцев 2012 года экспорт ювелирных изделий из Турции увеличился 47%, объем выручки составил $ 1 млрд. 22 млн.

Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

Управления жандармерии в 25 турецких провинциях организовали 63 моторизованных команды – для оказания содействия полиции.

Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

z