В Фетхие, Бодруме и Мармарисе не хватает сдающегося жилья

Нехватка домов для сдачи в аренду в Бодруме, Мармарисе и Фетхие

В нынешний отпускной сезон курортники, желающие отдохнуть в Фетхие, Бодруме или Мармарисе, сталкиваются с неприятным обстоятельством: аренда дома, расположенного в непосредственной близости от моря, превышает 1000 TL в месяц.

Как утверждает президент Ассоциации недвижимости Мармариса господин Hasan Ate?: «Недостаток домов для сдачи в аренду впервые стал ощущаться в 2011 году. В нынешний сезон арендовать дом недалеко от моря менее, чем за 600 TL – весьма проблематично. Арендодатели увеличивают плату за дома слишком быстро, самая распространенная цена нынешнего сезона – от 900 до 1000 TL в месяц».

Ситуацию можно назвать парадоксальной - несмотря на большое количество новых зданий, съемщики продолжают жаловаться, что аренда дома в пешеходной досягаемости от пляжа становится невозможной.

Проблема нехватки сдаваемых домов усугубляется сезонными рабочими, которые снимают дома на круглый год с целью исключения возможных затруднений с арендой в начале следующего сезона.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Международная книжная выставка в Стамбуле

На пресс-конференции, состоявшейся в турецком консульстве Голландии, было принято решение о проведении в Стамбуле международной книжной выставки.

Каковы политические предпочтения турков?

С целью выяснения политических предпочтений населения в Турции был проведен очередной социологический опрос.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

В Турцию возвращены около 50 млрд. лир

В мае текущего года правительством Турции был принят закон о «реабилитации капиталов», хранящихся за границей.

z