В Фетхие, Бодруме и Мармарисе не хватает сдающегося жилья

Нехватка домов для сдачи в аренду в Бодруме, Мармарисе и Фетхие

В нынешний отпускной сезон курортники, желающие отдохнуть в Фетхие, Бодруме или Мармарисе, сталкиваются с неприятным обстоятельством: аренда дома, расположенного в непосредственной близости от моря, превышает 1000 TL в месяц.

Как утверждает президент Ассоциации недвижимости Мармариса господин Hasan Ate?: «Недостаток домов для сдачи в аренду впервые стал ощущаться в 2011 году. В нынешний сезон арендовать дом недалеко от моря менее, чем за 600 TL – весьма проблематично. Арендодатели увеличивают плату за дома слишком быстро, самая распространенная цена нынешнего сезона – от 900 до 1000 TL в месяц».

Ситуацию можно назвать парадоксальной - несмотря на большое количество новых зданий, съемщики продолжают жаловаться, что аренда дома в пешеходной досягаемости от пляжа становится невозможной.

Проблема нехватки сдаваемых домов усугубляется сезонными рабочими, которые снимают дома на круглый год с целью исключения возможных затруднений с арендой в начале следующего сезона.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры и туризма Турции запущена программа виртуальных экскурсий по историческим достопримечательностям.

В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

гарем дворца Топкапы - реальная жизнь

Управлением Музея дворца Топкапы организована новая тематическая выставка, главная тема которой – дворцовый гарем.

Действия Турции должны быть решительными

Массовые убийства в Сирии будут продолжаться до тех пор, пока Башар Асад находится у власти, сообщает Sabah.

z