Культурным центром тюрков станет Эскишехир

Эскишехир должен стать культурным центром тюрков

В последние годы Эскишехир приобрел известность как «студенческий город», благодаря большому количеству ночных клубов и увеселительных заведений – своеобразный турецкий аналог Ибицы.

В 2013 году муниципалитет сосредоточится на проведении культурных мероприятий с участием артистов стран тюркского мира. Как утверждает мэр города Kadir Ko?demir: «Художники, артисты, литераторы, музыканты, внесшие вклад в культурное наследие Турции, отправятся с визитами в тюркские страны. В Эскишехир приедут балетные и театральные труппы, оперные исполнители, журналисты, фотографы и писатели».

Для увеличения популярности Эскишехира администрация намерена принимать участие в туристических выставках, культурных фестивалях и мероприятиях, распространять рекламные буклеты с обозначением достопримечательностей, доступных для посещения.

Одной из главных акций станет открытие музея под открытым небом, не имеющего аналогов в Турции. В нем будут демонстрироваться предметы быта, находившиеся в употреблении в первой половине прошлого века.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Главная достопримечательность Каппадокии – воздушные шары и «дымоходы», ежегодно привлекающие около 2.5 миллионов туристов.

Туроператоры начали продавать туры в Турцию.

Туроператоры «Тез Тур» и «Пегас Туристик» открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах, перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 июля.

Что турки видят днем по телвевизору?

В Турции самая большая аудитория зрителей собирается у экранов в прайм-тайм – как и в любой другой стране.

В Каппадокии откроется кинофабрика

В ближайшем будущем природные достопримечательности Каппадокии будут использоваться для съемок кинофильмов.

Плохая погода на Босфоре

Снежная буря в Турции привела к отмене судоходства на проливе Босфор и отмене большого количества авиационных рейсов.

z