Культурным центром тюрков станет Эскишехир

Эскишехир должен стать культурным центром тюрков

В последние годы Эскишехир приобрел известность как «студенческий город», благодаря большому количеству ночных клубов и увеселительных заведений – своеобразный турецкий аналог Ибицы.

В 2013 году муниципалитет сосредоточится на проведении культурных мероприятий с участием артистов стран тюркского мира. Как утверждает мэр города Kadir Ko?demir: «Художники, артисты, литераторы, музыканты, внесшие вклад в культурное наследие Турции, отправятся с визитами в тюркские страны. В Эскишехир приедут балетные и театральные труппы, оперные исполнители, журналисты, фотографы и писатели».

Для увеличения популярности Эскишехира администрация намерена принимать участие в туристических выставках, культурных фестивалях и мероприятиях, распространять рекламные буклеты с обозначением достопримечательностей, доступных для посещения.

Одной из главных акций станет открытие музея под открытым небом, не имеющего аналогов в Турции. В нем будут демонстрироваться предметы быта, находившиеся в употреблении в первой половине прошлого века.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

Расходы турков на шенгенские визы

Ежегодно около 700 тысяч граждан Турции расходуют 50 млн. евро на получение шенгенских виз.

В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

Умеренный рост строительной отрасли в Турции

В 2013 году темп развития строительной отрасли в Турции составит от 4 до 5 %, что обусловлено увеличением налога на добавленную стоимость.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

z