Культурным центром тюрков станет Эскишехир

Эскишехир должен стать культурным центром тюрков

В последние годы Эскишехир приобрел известность как «студенческий город», благодаря большому количеству ночных клубов и увеселительных заведений – своеобразный турецкий аналог Ибицы.

В 2013 году муниципалитет сосредоточится на проведении культурных мероприятий с участием артистов стран тюркского мира. Как утверждает мэр города Kadir Ko?demir: «Художники, артисты, литераторы, музыканты, внесшие вклад в культурное наследие Турции, отправятся с визитами в тюркские страны. В Эскишехир приедут балетные и театральные труппы, оперные исполнители, журналисты, фотографы и писатели».

Для увеличения популярности Эскишехира администрация намерена принимать участие в туристических выставках, культурных фестивалях и мероприятиях, распространять рекламные буклеты с обозначением достопримечательностей, доступных для посещения.

Одной из главных акций станет открытие музея под открытым небом, не имеющего аналогов в Турции. В нем будут демонстрироваться предметы быта, находившиеся в употреблении в первой половине прошлого века.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Стамбул - привлекательный город для иностранных инвесторов

По мнению иностранных инвесторов Стамбул занимает первое место по привлекательности среди европейских городов.

В Стамбул прибыла делегация МОК

В Стамбул прибыла делегация МОК для ознакомления готовности города к возможному проведению Олимпиады-2020.

Агентство Moody`s повысило кредитный рейтинг Турции

Международным рейтинговым агентством Moody`s повышен кредитный рейтинг Турции.

Строительство моста через Босфор

Ситуация вокруг проекта по возведению автодороги и третьего моста над Босфором (Kuzey Marmara) активно обсуждается; после объявления тендера никаких предложений не поступало.

Турецкие телесериалы - популярный экспортный товар

По мнению Министерства туризма и культуры Турции, телесериалы являются важным экспортным направлением.

z