Культурным центром тюрков станет Эскишехир

Эскишехир должен стать культурным центром тюрков

В последние годы Эскишехир приобрел известность как «студенческий город», благодаря большому количеству ночных клубов и увеселительных заведений – своеобразный турецкий аналог Ибицы.

В 2013 году муниципалитет сосредоточится на проведении культурных мероприятий с участием артистов стран тюркского мира. Как утверждает мэр города Kadir Ko?demir: «Художники, артисты, литераторы, музыканты, внесшие вклад в культурное наследие Турции, отправятся с визитами в тюркские страны. В Эскишехир приедут балетные и театральные труппы, оперные исполнители, журналисты, фотографы и писатели».

Для увеличения популярности Эскишехира администрация намерена принимать участие в туристических выставках, культурных фестивалях и мероприятиях, распространять рекламные буклеты с обозначением достопримечательностей, доступных для посещения.

Одной из главных акций станет открытие музея под открытым небом, не имеющего аналогов в Турции. В нем будут демонстрироваться предметы быта, находившиеся в употреблении в первой половине прошлого века.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

Доходы туристической отрасли Турции за первый квартал 2013 года

TurkStat опубликовал статистику туристической отрасли Турции за первый квартал текущего года.

Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования санкционированы планы застройки исторических мест.

Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

ЦБ Турции снизил основные процентные ставки

Центральный Банк Турции снизил процентные ставки рефинансирования до 9.5%.

z