Культурным центром тюрков станет Эскишехир

Эскишехир должен стать культурным центром тюрков

В последние годы Эскишехир приобрел известность как «студенческий город», благодаря большому количеству ночных клубов и увеселительных заведений – своеобразный турецкий аналог Ибицы.

В 2013 году муниципалитет сосредоточится на проведении культурных мероприятий с участием артистов стран тюркского мира. Как утверждает мэр города Kadir Ko?demir: «Художники, артисты, литераторы, музыканты, внесшие вклад в культурное наследие Турции, отправятся с визитами в тюркские страны. В Эскишехир приедут балетные и театральные труппы, оперные исполнители, журналисты, фотографы и писатели».

Для увеличения популярности Эскишехира администрация намерена принимать участие в туристических выставках, культурных фестивалях и мероприятиях, распространять рекламные буклеты с обозначением достопримечательностей, доступных для посещения.

Одной из главных акций станет открытие музея под открытым небом, не имеющего аналогов в Турции. В нем будут демонстрироваться предметы быта, находившиеся в употреблении в первой половине прошлого века.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

Турецкое правительство оказывает поддержку развитию ядерных исследований.

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

Турецкие дипломаты покинули Сирию с помощью спецслужб

По указанию Реджепа Эрдогана, спецслужбы эвакуировали турецких дипломатов из Сирии.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

z