В Турции будет введен новый автомобильный налог

Минифин Турции вводит новый автомобильный налог

Министерство финансов Турции намерено ввести новую схему налогообложения владельцев автомобилей, принятую в Великобритании и Германии. Отныне ставка налога будет повышаться в зависимости от уровня выброса загрязнений в окружающую среду.

По утверждению министра финансов Турции г-на Мехмета Шимшека, новый налог будет рассчитываться по индивидуальной схеме, на основе количества вредных выхлопов, производимых конкретным автомобилем.

На сегодняшний день уровень налога определяется в зависимости от мощности двигателя и возраста транспортного средства. Новая система расчетов относится к автомобилям, произведенным после вступления в силу новых правил.

В то же время новый налог не затронет машины, находящиеся на хранении или в продаже. По словам Мехмета Шимшека: «Введение нового налога производится с целью сохранения окружающей среды, и не имеет отношения к стремлению увеличить поступления в бюджет».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Увеличилось количество браков в Турции

По данным Турецкого института статистики (T?rkStat) во втором полугодии 2012 года количество официальных браков в Турции возросло на 2%.

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

Временно закрыта турецко-сирийская граница

Турецкий пограничный пункт Джильвегезю, находящийся в провинции Хатай, был закрыт после обстрела сирийскими войсками грузовика с беженцами.

z