В Турции будет введен новый автомобильный налог

Минифин Турции вводит новый автомобильный налог

Министерство финансов Турции намерено ввести новую схему налогообложения владельцев автомобилей, принятую в Великобритании и Германии. Отныне ставка налога будет повышаться в зависимости от уровня выброса загрязнений в окружающую среду.

По утверждению министра финансов Турции г-на Мехмета Шимшека, новый налог будет рассчитываться по индивидуальной схеме, на основе количества вредных выхлопов, производимых конкретным автомобилем.

На сегодняшний день уровень налога определяется в зависимости от мощности двигателя и возраста транспортного средства. Новая система расчетов относится к автомобилям, произведенным после вступления в силу новых правил.

В то же время новый налог не затронет машины, находящиеся на хранении или в продаже. По словам Мехмета Шимшека: «Введение нового налога производится с целью сохранения окружающей среды, и не имеет отношения к стремлению увеличить поступления в бюджет».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
8 июня в Стамбуле открылся Торговый Фестиваль

Несмотря на напряженную обстановку, в Стамбуле открылся очередной тoрговый фeстиваль – Istanbul Shopping Fest.

Интернет-зависимость - причина разводов

По сведениям Министерства семьи и социальной политики Турции, при разводе в качестве одной из причин указывается Интернет-зависимость.

Ежегодное увеличение банковского сектора Турции - 20%

Согласно докладу Органа Банковского регулирования Турции (BDDK), ежегодный объем банковского сектора составляет 20.7% (1.309 трлн. TL).

Мармарай повысит цены на стамбульскую недвижимость

Ввод в эксплуатацию тоннеля Мармарай увеличит стоимость недвижимости в Стамбуле.

Новая таблица в мечети "Айя-София"

Согласно распоряжению Министерства туризма и культуры Турции, в стамбульской мечети «Айя-София» появилась новая таблица.

z