В Турции будет введен новый автомобильный налог

Минифин Турции вводит новый автомобильный налог

Министерство финансов Турции намерено ввести новую схему налогообложения владельцев автомобилей, принятую в Великобритании и Германии. Отныне ставка налога будет повышаться в зависимости от уровня выброса загрязнений в окружающую среду.

По утверждению министра финансов Турции г-на Мехмета Шимшека, новый налог будет рассчитываться по индивидуальной схеме, на основе количества вредных выхлопов, производимых конкретным автомобилем.

На сегодняшний день уровень налога определяется в зависимости от мощности двигателя и возраста транспортного средства. Новая система расчетов относится к автомобилям, произведенным после вступления в силу новых правил.

В то же время новый налог не затронет машины, находящиеся на хранении или в продаже. По словам Мехмета Шимшека: «Введение нового налога производится с целью сохранения окружающей среды, и не имеет отношения к стремлению увеличить поступления в бюджет».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Десять банков Турции вошли в список 500

По данным британского агентства Brand Finance, десять банков Турции вошли в список 500 крупнейших банков мира.

За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

Строительство в Стамбуле третьего моста и нового аэропорта нанесет ущерб водным ресурсам.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

z