В Турции будет введен новый автомобильный налог

Минифин Турции вводит новый автомобильный налог

Министерство финансов Турции намерено ввести новую схему налогообложения владельцев автомобилей, принятую в Великобритании и Германии. Отныне ставка налога будет повышаться в зависимости от уровня выброса загрязнений в окружающую среду.

По утверждению министра финансов Турции г-на Мехмета Шимшека, новый налог будет рассчитываться по индивидуальной схеме, на основе количества вредных выхлопов, производимых конкретным автомобилем.

На сегодняшний день уровень налога определяется в зависимости от мощности двигателя и возраста транспортного средства. Новая система расчетов относится к автомобилям, произведенным после вступления в силу новых правил.

В то же время новый налог не затронет машины, находящиеся на хранении или в продаже. По словам Мехмета Шимшека: «Введение нового налога производится с целью сохранения окружающей среды, и не имеет отношения к стремлению увеличить поступления в бюджет».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

Anonymous взломали сайт Турецкого правительства

Группа неизвестных лиц, называющих себя хакерским объединением Anonymous, взломали web-ресурс правительства Турции.

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, построенный в османские времена, будет полностью восстановлен – для возобновления торговли и привлечения туристов.

Срок безвизового пребывания россиян в Турции увеличен с 30 до 60 дней

Совет министров Турции в одностороннем порядке увеличил срок безвизового нахождения россиян на территории Турции с 30 до 60 дней.

очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Началась подготовка к очередному фестивалю короткометражного кино «Хрустальная Хлопушка», который пройдет в Стамбуле в 2013 году.

z