В Турции будет введен новый автомобильный налог

Минифин Турции вводит новый автомобильный налог

Министерство финансов Турции намерено ввести новую схему налогообложения владельцев автомобилей, принятую в Великобритании и Германии. Отныне ставка налога будет повышаться в зависимости от уровня выброса загрязнений в окружающую среду.

По утверждению министра финансов Турции г-на Мехмета Шимшека, новый налог будет рассчитываться по индивидуальной схеме, на основе количества вредных выхлопов, производимых конкретным автомобилем.

На сегодняшний день уровень налога определяется в зависимости от мощности двигателя и возраста транспортного средства. Новая система расчетов относится к автомобилям, произведенным после вступления в силу новых правил.

В то же время новый налог не затронет машины, находящиеся на хранении или в продаже. По словам Мехмета Шимшека: «Введение нового налога производится с целью сохранения окружающей среды, и не имеет отношения к стремлению увеличить поступления в бюджет».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Растущее число сирийских беженцев в Турции способствовало росту цен на недвижимость.

Турция снова поставляет природный газ в Грецию

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка азербайджанского газа в Грецию была возобновлена.

20 ноября в Стамбуле открывается видеовыставка

20 ноября в галерее Istanbul Modern откроется уникальная экспозиция – Artist`s Film International.

В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

z