Турция может формировать направления мировой экономики

Турция может формировать направления мировой экономики

Председатель совета директоров испанского банка BBVA, выкупившего в прошлом году 20,85 % долей турецкого банка Гаранти, Франческо Гонзалес отметил, что Турция будет в десятке стран, которые смогут менять решения в мире.

За последние 3 года 10 стран (Китай, Индия, Турция, Бразилия, Индонезия, Южная Корея, Россия, Мексика, Египет и Тайвань), которые поспособствовали мировому развитию на 50 %, стали назваться «Орлами». Среди этих стран, как мы видим, есть и Турция. Эти 10 стран в будущем будут формировать направления мировой экономики.

Также председатель отметил: «Турция привлекает внимание многих мировых стран. Для банка BBVA Турция это очень серьезный потенциал. Однако не стоит повторять ошибок Испании».

По его словам банковская система Испании ухудшается. Сейчас в стране половина банков частных, а половина (40-50 штук) - учреждения ипотечного кредита. Однако, по словам председателя, в ближайшие годы в стране останется всего 5-6 больших частных банков и 5 банков среднего масштаба.

Гонзалас отметил, что он очень доволен совместным сотрудничеством, и если в регионе будут намечаться планы развития, то Гаранти Банк с партнером Доуш Грубу будут их реализовывать вместе.

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

Рекорд видеопросмотра для турецкой полиции

Для раскрытия преступления турецким полицейским потребовалось просмотреть две тысячи часов видеозаписей.

В Турции попрошайничество стало нарушением закона

Турецкими властями введены правила, приравнивающие попрошаек к уголовным преступникам.

Для молодых турецких коммерсантов предусмотрены льготы

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, молодые предприниматели будут освобождены от налогообложения.

z