Жилье на побережье Турции скупается иностранцами

Средиземноморское побережье Турции популярно у иностранных покупателей

Для иностранных покупателей недвижимости в Турции самыми популярными являются прибрежные районы Средиземного моря.

Приобретение недвижимости на Средиземноморском побережье Турции имеет своеобразное разграничение: немцы предпочитают покупать жилье в Анталье, тогда как британцы выбирают Муглу.

В настоящее время недвижимостью и землей в Турции владеют примерно 125 тыс. иностранных граждан. Наибольшее количество нерезидентов отмечено в Центральной Анатолии (район Конья), 6.4 млн кв.м принадлежит иностранцам.

В Анталье и Мугле эти цифры составляют 6.3 и 5.9 млн. кв. м. В ближайшее время ожидается появление законопроекта, который должен ослабить ограничения на покупку недвижимости в Турции гражданами других государств.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

z