В Турции будет построена атомная электростанция

В Турции построят АЭС

Министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз сообщил о проведении переговоров с Россией, Китаем и Южной Кореей.

На прошедшем в Сеуле саммите по ядерной безопасности Турция провела переговоры относительно строительства АЭС в Мерсине. Никаких конкретных решений принято не было. 

По утверждению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, наиболее вероятными партнерами для подписания соглашения об использовании атомной энергии являются Китай и Япония.

В мае 2011 года было подписано российско-турецкое соглашение, регламентирующее вопросы сотрудничества в использовании атомной энергии. Атомная электростанция «Аккую» будет построена на Средиземноморском побережье в городе Мерсин.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Новая автомагистраль Стамбул-Измир

Подписан документ, регламентирующий вопросы финансирования строительства автотрассы Гебзе – Орхангази – Измир и моста через Измитский залив.

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Посольство Турции в Израиле может возобновить работу

По сообщению газеты Sabah, в Израиле может открыться посольство Турции.

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

z