В Турции будет построена атомная электростанция

В Турции построят АЭС

Министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз сообщил о проведении переговоров с Россией, Китаем и Южной Кореей.

На прошедшем в Сеуле саммите по ядерной безопасности Турция провела переговоры относительно строительства АЭС в Мерсине. Никаких конкретных решений принято не было. 

По утверждению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, наиболее вероятными партнерами для подписания соглашения об использовании атомной энергии являются Китай и Япония.

В мае 2011 года было подписано российско-турецкое соглашение, регламентирующее вопросы сотрудничества в использовании атомной энергии. Атомная электростанция «Аккую» будет построена на Средиземноморском побережье в городе Мерсин.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

Позиции турецкой лиры стали прочнее

На этой неделе Центробанк Турции объявил о своей готовности поддержать национальную валюту, невзирая на любые сложности.

В Турции введены новые правила городского строительства

Согласно поправкам, внесенным в правила городской застройки, отныне этажность новых зданий в Турции определяется шириной улиц.

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

По информации Ассоциации туристических агентств T?RSAB, в прошлом году турецкие музеи посетили около 30 миллионов туристов.

Восстановлен Измирский международный кинофестиваль

После 11-летнего перерыва будет восстановлен ежегодный международный кинофестиваль в Измире. Об этом сообщили турецкие информационные агентства.

z