В Турции будет построена атомная электростанция

В Турции построят АЭС

Министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз сообщил о проведении переговоров с Россией, Китаем и Южной Кореей.

На прошедшем в Сеуле саммите по ядерной безопасности Турция провела переговоры относительно строительства АЭС в Мерсине. Никаких конкретных решений принято не было. 

По утверждению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, наиболее вероятными партнерами для подписания соглашения об использовании атомной энергии являются Китай и Япония.

В мае 2011 года было подписано российско-турецкое соглашение, регламентирующее вопросы сотрудничества в использовании атомной энергии. Атомная электростанция «Аккую» будет построена на Средиземноморском побережье в городе Мерсин.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

В столице Турции Анкаре построят новую больницу

Несколько дней назад в Анкаре состоялась церемония закладки фундамента нового медицинского центра.

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

Экологическая акция "Час земли" в Стамбуле

В рамках проведения экологической акции в минувшую субботу значительная часть населения Турции на один час отключила электроприборы.

Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

z