В Турции не хватает гидов

В Турции ощущается нехватка гидов

По утверждению главы Союза гидов Шерифа Йенена, в Турции не хватает профессиональных гидов-экскурсоводов и квалифицированных переводчиков.

В качестве примера можно упомянуть арабских туристов, число которых за 2011 год составило 2 миллиона человек. При этом количество профессиональных гидов, свободно говорящих на арабском языке невелико – всего 255 человек.

Ощущается недостаток экскурсоводов-переводчиков, владеющих фарси. Как утверждает гид-переводчик Рыза Басри: «Обеспечить полноценное обслуживание туристов удается далеко не всегда. Чаще всего приходится обслуживать большие туристические группы».

С целью исправления ситуации Министерство культуры и туризма намерено организовать профессиональные языковые курсы в Анталии, Эдирне и Измире. Предполагается организовать обучение большинству европейских, ближневосточных и азиатских языков.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Цены на недвижимость в Лондоне и Стамбуле - одинаковы

По утверждению генерального директора Sotheby`s в Турции Армана Ёзвера, отдельные районы Стамбула столь же популярны, как Лондон или Париж.

В Турции будет выпущена памятка по умереному питанию для туристов

В Турции будет выпущена памятка для иностранных туристов, содержащая рекомендации по правильному питанию.

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Главная достопримечательность Каппадокии – воздушные шары и «дымоходы», ежегодно привлекающие около 2.5 миллионов туристов.

В Турции откроется музей керамики

В Аваносе откроется первый подземный музей, посвященный керамике.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

z