В Турции не хватает гидов

В Турции ощущается нехватка гидов

По утверждению главы Союза гидов Шерифа Йенена, в Турции не хватает профессиональных гидов-экскурсоводов и квалифицированных переводчиков.

В качестве примера можно упомянуть арабских туристов, число которых за 2011 год составило 2 миллиона человек. При этом количество профессиональных гидов, свободно говорящих на арабском языке невелико – всего 255 человек.

Ощущается недостаток экскурсоводов-переводчиков, владеющих фарси. Как утверждает гид-переводчик Рыза Басри: «Обеспечить полноценное обслуживание туристов удается далеко не всегда. Чаще всего приходится обслуживать большие туристические группы».

С целью исправления ситуации Министерство культуры и туризма намерено организовать профессиональные языковые курсы в Анталии, Эдирне и Измире. Предполагается организовать обучение большинству европейских, ближневосточных и азиатских языков.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Турция одобрила закон об отрицании геноцида армян

Министерство иностранных дел Турции положительно встретило сообщение об отмене закона об ответственности за отрицание геноцида армян.

Фирма Тюпраш заняла первое место по экспорту в 2011 году

Турецкие компании добились хороших результатов в экспорте продукции.

Проект "Мармарай" частично реализован

Официальный запуск проекта «Мармарай» намечен на 2013 год. Несмотря на это, перевозка пассажиров уже началась.

Премьер-министр Эрдоган призвал турков беречь хлеб

Правительство Турции решило проконтролировать проблему с выбросом хлеба, на производство которого тратится огромное количество средств.

Цены на недвижимость в Лондоне и Стамбуле - одинаковы

По утверждению генерального директора Sotheby`s в Турции Армана Ёзвера, отдельные районы Стамбула столь же популярны, как Лондон или Париж.

z