В Турции не хватает гидов

В Турции ощущается нехватка гидов

По утверждению главы Союза гидов Шерифа Йенена, в Турции не хватает профессиональных гидов-экскурсоводов и квалифицированных переводчиков.

В качестве примера можно упомянуть арабских туристов, число которых за 2011 год составило 2 миллиона человек. При этом количество профессиональных гидов, свободно говорящих на арабском языке невелико – всего 255 человек.

Ощущается недостаток экскурсоводов-переводчиков, владеющих фарси. Как утверждает гид-переводчик Рыза Басри: «Обеспечить полноценное обслуживание туристов удается далеко не всегда. Чаще всего приходится обслуживать большие туристические группы».

С целью исправления ситуации Министерство культуры и туризма намерено организовать профессиональные языковые курсы в Анталии, Эдирне и Измире. Предполагается организовать обучение большинству европейских, ближневосточных и азиатских языков.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Третий аэропорт в Стамбуле - очередные подробности

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, третий стамбульский аэропорт будет построен в районе Арнавуткёй, недалеко от озера Теркос.

Поезда из Стамбула отменены

С февраля 2012 года в Стамбуле отменяется движение всех поездов дальнего следования.

В Турции увеличивается популярность сноубайка

Крупнейший горнолыжный курорт Турции – The Green Park Resort Kartepe разнообразил свой ассортимент новым развлечением – катанием на сноубайках.

Конные фаэтоны Стамбула становятся прошлым

Принято решение об уменьшении количества конных фаэтонов в Стамбуле.

Нехватка врачей в Турции

Среднее количество пациентов, приходящихся на одного врача в Турции – 663 человека. Таковы данные Союза работников здравоохранения.

z