В Турции не хватает гидов

В Турции ощущается нехватка гидов

По утверждению главы Союза гидов Шерифа Йенена, в Турции не хватает профессиональных гидов-экскурсоводов и квалифицированных переводчиков.

В качестве примера можно упомянуть арабских туристов, число которых за 2011 год составило 2 миллиона человек. При этом количество профессиональных гидов, свободно говорящих на арабском языке невелико – всего 255 человек.

Ощущается недостаток экскурсоводов-переводчиков, владеющих фарси. Как утверждает гид-переводчик Рыза Басри: «Обеспечить полноценное обслуживание туристов удается далеко не всегда. Чаще всего приходится обслуживать большие туристические группы».

С целью исправления ситуации Министерство культуры и туризма намерено организовать профессиональные языковые курсы в Анталии, Эдирне и Измире. Предполагается организовать обучение большинству европейских, ближневосточных и азиатских языков.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Турецкие дипломаты покинули Сирию с помощью спецслужб

По указанию Реджепа Эрдогана, спецслужбы эвакуировали турецких дипломатов из Сирии.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

Стамбул - привлекательный город для иностранных инвесторов

По мнению иностранных инвесторов Стамбул занимает первое место по привлекательности среди европейских городов.

Реджеп Эрдоган критикует антикоррупционные мероприятия

По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинения турецких министров в коррупции являются дискредитирующей акцией.

Больше всего курильщиков-штрафников живет в Стамбуле

В 2009 году в Турции был введен антитабачный закон. Наибольшее количество штрафов за курение в общественных местах заплатили жители Стамбула.

z