Какие привычки свойственны туркам?

Турция остается в числе лидеров по курению

Как сообщает организация Ye?ilay, Турция входит в TOP-10 самых курящих стран. На сегодняшний день в стране насчитывается около 16 млн. курильщиков, так что выражение «Курит, как турок», по прежнему остается актуальным.

За последние годы в Турции предпринимались различные меры, предотвращающие распространение никотиновой зависимости. В 2012 были выпущены новые правила, регламентирующие реализацию табачных изделий и кальянов (одноцветные пачки, предупреждающие надписи).

Осенью прошлого года вступил в силу закон, предусматривающий штрафы для водителей, уличенных в курении за рулем (дальнобойщики были очень недовольны). Кроме того, в 2013 году владельцев кафе обязали изъять из употребления кальяны и не предлагать таковые посетителям – несмотря на то, что турки пристрастились к «nargile» около пятисот лет назад.

Что касается других вредных привычек, то по данным Ye?ilay, граждане Турции употребляют алкоголь в умеренных количествах – не более 20 литров в год на одного человека, зато Интернет-зависимость и пристрастие к азартным играм растут быстрыми темпами.

Интерес турков к Интернету не ослабевает – четвертое место в мире по количеству аккаунтов социальных сетях (возрастная категория пользователей – от 15 до 74 лет) и одиннадцатое место по количеству игроков в доступные азартные игры.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

Международная книжная выставка в Стамбуле

На пресс-конференции, состоявшейся в турецком консульстве Голландии, было принято решение о проведении в Стамбуле международной книжной выставки.

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Итальянская круизная компания Costa заявила о намерении открыть в Стамбуле базовый порт.

Турецкая помощь Сирии продолжится

В ходе официального визита в Алжир премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил, что Турция продолжит поддерживать Сирию.

Гуманитарная помощь Сирии может быть прекращена

По заявлению министра иностранных дел Ахмеда Давудоглу, Турция сможет принять только сто тысяч сирийских беженцев.

z