Какие привычки свойственны туркам?

Турция остается в числе лидеров по курению

Как сообщает организация Ye?ilay, Турция входит в TOP-10 самых курящих стран. На сегодняшний день в стране насчитывается около 16 млн. курильщиков, так что выражение «Курит, как турок», по прежнему остается актуальным.

За последние годы в Турции предпринимались различные меры, предотвращающие распространение никотиновой зависимости. В 2012 были выпущены новые правила, регламентирующие реализацию табачных изделий и кальянов (одноцветные пачки, предупреждающие надписи).

Осенью прошлого года вступил в силу закон, предусматривающий штрафы для водителей, уличенных в курении за рулем (дальнобойщики были очень недовольны). Кроме того, в 2013 году владельцев кафе обязали изъять из употребления кальяны и не предлагать таковые посетителям – несмотря на то, что турки пристрастились к «nargile» около пятисот лет назад.

Что касается других вредных привычек, то по данным Ye?ilay, граждане Турции употребляют алкоголь в умеренных количествах – не более 20 литров в год на одного человека, зато Интернет-зависимость и пристрастие к азартным играм растут быстрыми темпами.

Интерес турков к Интернету не ослабевает – четвертое место в мире по количеству аккаунтов социальных сетях (возрастная категория пользователей – от 15 до 74 лет) и одиннадцатое место по количеству игроков в доступные азартные игры.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Новая мечеть в Бурсе на автономном энергоснабжении

Новая мечеть в Бурсе станет первым религиозным сооружением в Турции, в котором будет использоваться автономный режим энергоснабжения.

В Дамаске закрыто турецкое посольство

Турецкие власти приняли решение о закрытии посольства в Дамаске в связи с политической нестабильностью в Сирии.

Туркам почти не дается английский язык

Значительная часть турок старательно изучает английский язык, оставшиеся граждане стремятся накопить деньги для оплаты занятий.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

В Турции снизился индекс потребительского доверия

По данным TurkStat, в мае индекс потребительского доверия уменьшился на 3.1%.

z