Какие привычки свойственны туркам?

Турция остается в числе лидеров по курению

Как сообщает организация Ye?ilay, Турция входит в TOP-10 самых курящих стран. На сегодняшний день в стране насчитывается около 16 млн. курильщиков, так что выражение «Курит, как турок», по прежнему остается актуальным.

За последние годы в Турции предпринимались различные меры, предотвращающие распространение никотиновой зависимости. В 2012 были выпущены новые правила, регламентирующие реализацию табачных изделий и кальянов (одноцветные пачки, предупреждающие надписи).

Осенью прошлого года вступил в силу закон, предусматривающий штрафы для водителей, уличенных в курении за рулем (дальнобойщики были очень недовольны). Кроме того, в 2013 году владельцев кафе обязали изъять из употребления кальяны и не предлагать таковые посетителям – несмотря на то, что турки пристрастились к «nargile» около пятисот лет назад.

Что касается других вредных привычек, то по данным Ye?ilay, граждане Турции употребляют алкоголь в умеренных количествах – не более 20 литров в год на одного человека, зато Интернет-зависимость и пристрастие к азартным играм растут быстрыми темпами.

Интерес турков к Интернету не ослабевает – четвертое место в мире по количеству аккаунтов социальных сетях (возрастная категория пользователей – от 15 до 74 лет) и одиннадцатое место по количеству игроков в доступные азартные игры.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
В Турции проходит Istanbul Shopping Fest 2014

В Стамбуле проходит ежегодное торговое шоу – Istanbul Shopping Fest.

Средиземноморское побережье Турции популярно у иностранных покупателей

Для иностранных покупателей недвижимости в Турции самыми популярными являются прибрежные районы Средиземного моря.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

Премьер-министр Эрдога уверен в мировом будущем Турции

Как заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, Турция станет одной из ведущих мировых держав.

Турция примет евро как валюту?

В случае присоединения Турции к Евросоюзу Анкаре придется утвердить евро как национальную валюту.

z