Проведение марафона «Евразия» небезопасно

Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого многочисленные любители бега пересекут мост через Босфор. По мнению экспертов, проведение массового мероприятия может спровоцировать неконтролируемые колебания моста.

Как утверждает профессор Стамбульского технического университета Ahmet Vefik Alp, Босфорский мост нуждается в срочном проведении диагностики состояния и техническом обслуживании.

Господин Ahmet Vefik Alp говорит, что: «Во время проведения марафона на мосту должны находиться только участники соревнований». Организаторы мероприятия уверены, что оснований для беспокойства нет, так как все меры безопасности уже приняты.

Cahit Turhan (ген.директор шоссе) сообщает, что: «Босфорский мост используется только для пробега. Любые попытки задержаться будут пресечены».

По словам одного из сотрудников Стамбульского муниципалитета, в целях обеспечения безопасности бегуны будут пересекать мост группами, а не сплошным потоком.

Беспокойство общественности полностью обосновано, так как во время проведения аналогичного марафона в прошлом году на Босфорском мосту собрались тысячи людей, что спровоцировало его колебания.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В 2023 году у Турции появится собственный истребитель

К 2023 году в Турецких Военно-Воздушных силах истребители F-16 будут заменены отечественными самолетами.

О снижении продаж автомобилей в Турции

В январе товарооборот авторынка Турции уменьшился на 34.2 %. Основная причина сокращения продаж – снегопад и холодная погода.

Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

По утверждению министра обороны Турции Исмета Йылмаза, содержание ракетных комплексов «PATRIOT» обойдется государственной казне в 15.3 млн. лир

Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

Турция - лидер сетевого бизнеса в регионе

На сегодняшний день в Турции проживает 50% всех пользователей сети Интернет в ближневосточном регионе.

z