Проведение марафона «Евразия» небезопасно

Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого многочисленные любители бега пересекут мост через Босфор. По мнению экспертов, проведение массового мероприятия может спровоцировать неконтролируемые колебания моста.

Как утверждает профессор Стамбульского технического университета Ahmet Vefik Alp, Босфорский мост нуждается в срочном проведении диагностики состояния и техническом обслуживании.

Господин Ahmet Vefik Alp говорит, что: «Во время проведения марафона на мосту должны находиться только участники соревнований». Организаторы мероприятия уверены, что оснований для беспокойства нет, так как все меры безопасности уже приняты.

Cahit Turhan (ген.директор шоссе) сообщает, что: «Босфорский мост используется только для пробега. Любые попытки задержаться будут пресечены».

По словам одного из сотрудников Стамбульского муниципалитета, в целях обеспечения безопасности бегуны будут пересекать мост группами, а не сплошным потоком.

Беспокойство общественности полностью обосновано, так как во время проведения аналогичного марафона в прошлом году на Босфорском мосту собрались тысячи людей, что спровоцировало его колебания.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Раскопки на месте тоннеля под Босфором

Археологические раскопки, проводящиеся одновременно со строительством тоннеля под Босфором, открывают историю Стамбула.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

Строительство дорог в Турции выполняется по новой схеме

Министерством транспорта Турции подготовлены к реализации 24 дорожных проекта, внедрение которых сократит затраты на топливо.

Туристический сезон в Турции нвчинается в апреле

Туристический сезон в Турции открывается постепенно, первый «неофициальный» месяц – апрель.

Очередное ухудшение погоды в Турции

В Турции ожидается ухудшение погоды и выпадения осадков в виде снега.

z