Проведение марафона «Евразия» небезопасно

Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого многочисленные любители бега пересекут мост через Босфор. По мнению экспертов, проведение массового мероприятия может спровоцировать неконтролируемые колебания моста.

Как утверждает профессор Стамбульского технического университета Ahmet Vefik Alp, Босфорский мост нуждается в срочном проведении диагностики состояния и техническом обслуживании.

Господин Ahmet Vefik Alp говорит, что: «Во время проведения марафона на мосту должны находиться только участники соревнований». Организаторы мероприятия уверены, что оснований для беспокойства нет, так как все меры безопасности уже приняты.

Cahit Turhan (ген.директор шоссе) сообщает, что: «Босфорский мост используется только для пробега. Любые попытки задержаться будут пресечены».

По словам одного из сотрудников Стамбульского муниципалитета, в целях обеспечения безопасности бегуны будут пересекать мост группами, а не сплошным потоком.

Беспокойство общественности полностью обосновано, так как во время проведения аналогичного марафона в прошлом году на Босфорском мосту собрались тысячи людей, что спровоцировало его колебания.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

Танцевальное шоу Sensation White в Стамбуле

В Стамбуле прошла вечеринка Sensation White, на которой присутствовало более 15 тыс. человек. Мероприятие прошло на площадке Atak?y Atletizm Arena.

Культурный Парк Ататюрка в Анталии использует солнечную энергию

Культурный парк Ататюрка в Анталии будет освещаться с помощью солнечной энергии.

z