Проведение марафона «Евразия» небезопасно

Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого многочисленные любители бега пересекут мост через Босфор. По мнению экспертов, проведение массового мероприятия может спровоцировать неконтролируемые колебания моста.

Как утверждает профессор Стамбульского технического университета Ahmet Vefik Alp, Босфорский мост нуждается в срочном проведении диагностики состояния и техническом обслуживании.

Господин Ahmet Vefik Alp говорит, что: «Во время проведения марафона на мосту должны находиться только участники соревнований». Организаторы мероприятия уверены, что оснований для беспокойства нет, так как все меры безопасности уже приняты.

Cahit Turhan (ген.директор шоссе) сообщает, что: «Босфорский мост используется только для пробега. Любые попытки задержаться будут пресечены».

По словам одного из сотрудников Стамбульского муниципалитета, в целях обеспечения безопасности бегуны будут пересекать мост группами, а не сплошным потоком.

Беспокойство общественности полностью обосновано, так как во время проведения аналогичного марафона в прошлом году на Босфорском мосту собрались тысячи людей, что спровоцировало его колебания.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Турецкая военная база ?ncirlik может быть использована в военной операции против Сирии.

Большинство туристов в Анталье – граждане России

В течение первых шести месяцев 2014 года в Анталье побывали 1.48 миллионов российских туристов.

В Турции подорожали билеты на внутренние авиарейсы

По сообщению министра транспорта Лютфи Элвана, в Турции увеличилась стоимость билетов на внутренние авиарейсы.

Антикоррупционные мероприятия в Турции привели к убыткам

Убыток частных турецких компаний от проведения антикоррупционных мероприятий составил $ 60.252 млрд.

z