Проведение марафона «Евразия» небезопасно

Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого многочисленные любители бега пересекут мост через Босфор. По мнению экспертов, проведение массового мероприятия может спровоцировать неконтролируемые колебания моста.

Как утверждает профессор Стамбульского технического университета Ahmet Vefik Alp, Босфорский мост нуждается в срочном проведении диагностики состояния и техническом обслуживании.

Господин Ahmet Vefik Alp говорит, что: «Во время проведения марафона на мосту должны находиться только участники соревнований». Организаторы мероприятия уверены, что оснований для беспокойства нет, так как все меры безопасности уже приняты.

Cahit Turhan (ген.директор шоссе) сообщает, что: «Босфорский мост используется только для пробега. Любые попытки задержаться будут пресечены».

По словам одного из сотрудников Стамбульского муниципалитета, в целях обеспечения безопасности бегуны будут пересекать мост группами, а не сплошным потоком.

Беспокойство общественности полностью обосновано, так как во время проведения аналогичного марафона в прошлом году на Босфорском мосту собрались тысячи людей, что спровоцировало его колебания.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Турецкая разведка может стать неприкосновенной

Правительством Турции предложен новый законопроект, расширяющий возможности национальной разведки (MIT).

Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как частные турецкие банки получили возможность торговать золотом, ювелирная отрасль Турции оказалась под угрозой.

Новый город в Стамбуле

По сообщению министра городского планирования Эрдогана Байрактара, в пределах Стамбула будет построен новый город.

ЕББР выделил Турции очередной кредит

Турция получила 75 миллионов евро от Европейского банка реконструкции и развития.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

z