Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.
В экономике Турции возможен кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация. В немалой степени этому способствовали уменьшение иностранных инвестиций, проведение силовых акций в отношении участников антиправительственных демонстраций, а также напряженная ситуация границе с Сирией (включая содержание огромного количества беженцев).
По заявлениям премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, озвученным в мае текущего года, через непродолжительное время экономика Турции должна была стать одной из самых устойчивых в мире (войти в десятку лучших). Вместо этого снижается стоимость фондового рынка и курс турецкой лиры.
Стремясь замедлить падение курса лиры, Центральный банк Турции продает на аукционах значительную часть валютных резервов, хотя на фоне уменьшения объемов иностранных вложений усилия Центробанка не приводят к ожидаемому результату.
В настоящее время внешний долг Турецкой Республики составляет $ 350 миллиардов. Около половины означенной суммы должно быть возвращено или рефинансировано в течение одного года. По утверждению руководства Центробанка, для этой цели будут использоваться валютные резервы.
По мнению банка Morgan Stanley (USA), на сегодняшний день Турция является страной, в которой сама возможность оттока иностранных инвестиций воспринимается как дестабилизирующий фактор.
Правительство Турции намерено потребовать у российской компании «Газпром» снижения цен на газ.
Между Украиной и Турцией подписаны соглашения о сотрудничестве в разных сферах деятельности.
Турецкой военной корпорацией АСЕЛСАН и Университетом Билкент разрабатываются новые космические технологии.
Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.
Руководство авиакомпании «Турецкие Авиалинии» запретило своим стюардессам пользоваться ярким макияжем.