В начале августа в Стамбуле откроется выставка Корана

Второго августа в Стамбуле открывается выставка Корана

Второго августа в медресе Султана Ахмета в Стамбуле открывается выставка Корана. Главные экспонаты – рукописные копии священной Книги, самая старая из которых выполнена в девятом веке.

Представленные копии выполнены каллиграфами из Турции, Китая, Северной Африки, Индии и Монголии. Большинство экспонатов являются собственностью частных коллекционеров и впервые выставляются на всеобщее обозрение.

Как утверждает доцент Стамбульского университете искусств г-н Ali R?za Yuzkan: «На выставке можно увидеть уникальные копии Корана. Длина самого необычного экспоната составляет двадцать пять метров, текст написан на тонкой ткани. Создатель этого шедевра неизвестен до настоящего времени».

Одна из копий выполнена в стиле Багдадской каллиграфической школы, доминировавшей вплоть до повсеместного утверждения Османской культуры и соответствующего стиля в каллиграфии.

Выставка в Sultan Ahmet Medresesi продлится до второго сентября. Организаторы – офис премьер-министра Турции, а также Министерство туризма и культуры.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
В конце 2013 года откроется тоннель Марамарай под Босфором

В конце 2013 года откроется тоннель под Босфором, соединяющий азиатскую и европейскую части Стамбула.

Премьер-министр Эрдоган призвал турков беречь хлеб

Правительство Турции решило проконтролировать проблему с выбросом хлеба, на производство которого тратится огромное количество средств.

Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

Приобретение иранской нефти Турцией будет продолжено

Турция в обозримом будущем не будет отказываться от иранской нефти.

z