В начале августа в Стамбуле откроется выставка Корана

Второго августа в Стамбуле открывается выставка Корана

Второго августа в медресе Султана Ахмета в Стамбуле открывается выставка Корана. Главные экспонаты – рукописные копии священной Книги, самая старая из которых выполнена в девятом веке.

Представленные копии выполнены каллиграфами из Турции, Китая, Северной Африки, Индии и Монголии. Большинство экспонатов являются собственностью частных коллекционеров и впервые выставляются на всеобщее обозрение.

Как утверждает доцент Стамбульского университете искусств г-н Ali R?za Yuzkan: «На выставке можно увидеть уникальные копии Корана. Длина самого необычного экспоната составляет двадцать пять метров, текст написан на тонкой ткани. Создатель этого шедевра неизвестен до настоящего времени».

Одна из копий выполнена в стиле Багдадской каллиграфической школы, доминировавшей вплоть до повсеместного утверждения Османской культуры и соответствующего стиля в каллиграфии.

Выставка в Sultan Ahmet Medresesi продлится до второго сентября. Организаторы – офис премьер-министра Турции, а также Министерство туризма и культуры.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Посольство Турции в Израиле может возобновить работу

По сообщению газеты Sabah, в Израиле может открыться посольство Турции.

Обучение за границей обходится туркам в $4 млрд. в год

По информации ЮНЕСКО, около ста тысяч студентов из Турции, обучающихся за рубежом, платят за обучение около $4 млрд. ежегодно.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

ПСР отредактировали карту Стамбула в коммерческих целях

Парламентом Турции одобрен законопроект, вносящий изменения границ двух районов Стамбула.

z