Названа дата первой поездки по тоннелю «Мармарай»

В августе 2013 года состоится первая поездка по тоннелю Мармарай

По словам директора проекта «Мармарай» Халюка Ибрахима Озмена, первая поездка по железнодорожному тоннелю, связывающему европейскую и азиатскую части Стамбула, состоится первого августа текущего года.

В октябре тоннель будет сдан в эксплуатацию. Г-н Озмен утверждает, что: «Значительная часть строительных работ уже завершена, включая укладку рельсов». Кроме того, в производстве находятся более трех десятков вагонов.

Как отмечают в Министерстве транспорта Турции, общая протяженность железнодорожного пути, соединяющего населенные пункты Halkal? и Gebze, составит 76 км, из которых более 13 придется на тоннель под Босфором.

На сегодняшний день «Мармарай» является единственным транспортным проектом, предусматривающим эксплуатацию подводного железнодорожного тоннеля для перевозки пассажиров и грузов.

Предполагается, что после открытия тоннеля для постоянной эксплуатации объем перевозок в Стамбуле увеличится на 28%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Премьер-министр Эрдоган призвал турков беречь хлеб

Правительство Турции решило проконтролировать проблему с выбросом хлеба, на производство которого тратится огромное количество средств.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламентом Турции создана комиссия для расследования масштабного коррупционного скандала – «Большая взятка».

Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

z