В университетах Турции стало больше иностранцев

В ВУЗах Турции становится больше иностранцев

По данным ?SYM (Центр студенческого отбора), за последнее десятилетие количество иностранных студентов в Турции возросло в два раза: с 15.505 человек в 2002 году до 31170 в 2012 году.

Значительная часть студентов-иностранцев (4257) – выходцы из Азербайджана, 4110 приехали из Туркмении. В высших учебных заведениях Турции получают образование студенты из России, Греции, Германии, Монголии и Болгарии.

Самое заметное увеличение по сравнению с показателями 2002 года зафиксировано среди студентов из Азербайджана, Сомали и Туркмении. В качестве примера можно упомянуть абитуриентов из Сомали – десять лет назад в турецкие ВУЗы поступили всего 6 человек из этой страны, тогда как с 2011 по 2012 год их количество возросло до 242 человек.

Как утверждает ректор университета Bal?kesir г-н Mahir Alkanс, в подведомственном ему учебном заведении обучаются 566 иностранных студентов. Если действующая квота на прием иностранцев (10%) будет увеличена или полностью отменена, то это число может увеличиться в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В рейтинге Star Alliance авиакомпания THY занимает шестое место

По итогам 2012 года авиакомпания Turkish Airlines заняла шестое место в Star Alliance.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

z