В Турции увеличилось количество иностранных инвесторов

В Турции стало больше иностранных инвесторов

В докладе Центрального банка Турции утверждается, что по сравнению с осенью 2011 года объем иностранных инвестиций в экономику Турции увеличился на 22.3%, тогда как стоимость ценных бумаг, собственниками которых являются нерезиденты, достигла уровня в $ 61.7 млрд.

В то же время внешняя задолженность Турции выросла на 19.2%, в наличном исчислении – $ 594.9 млрд. По сравнению с октябрем 2012 года национальный бюджетный дефицит увеличился с $ 310 млрд. до $ 390 млрд.

Объем инвестиций иностранных граждан в ценные бумаги составил на $ 51.9 млрд. Общий кредитный резерв данного сектора в настоящее время - $ 60 млрд. (рост – 2.3%), кредитные резервы прочих отраслей экономики увеличились на 4.5% ($ 94.9 млрд.).

По сравнению с показателями годичной давности заметно увеличился объем депозитных вкладов нерезидентов (в иностранной валюте) – 39.7%, нынешний уровень - $ 27.8 млрд. Количество иностранных вкладов в TL увеличилось на 33.1% и составило $ 11.2 млрд.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Турция и Израиль утвердили проект договора о выплате компенсаций семьям турок, погибших в результате израильского штурма «Флотилии Свободы».

Кулинарный фестиваль в Измире

На проходящем в Измире кулинарном фестивале можно попробовать блюда из всех регионов Турции.

z