Авиапарк Turkish Airlines насчитывает 200 самолетов

В авиакомпании Turkish Airlines - 200 самолетов

В новом ангаре стамбульского международного аэропорта им. Ататюрка прошло торжественное мероприятие, посвященное введению в эксплуатацию двухсотого авиалайнера компании Turkish Airlines.

На означенном мероприятии присутствовал министр финансов Турции господин Мехмет Шимшек, который поздравил сотрудников Turkish Airlines с появлением новой транспортной единицы, выразив свою благодарность за громадный вклад в развитие экономики страны.

За последнее десятилетие ежегодный доход авиационного сегмента увеличился с $2.2 млрд. (2002 г) до $15 млрд. (2012 г). Данная отрасль развивается в несколько раз быстрее, чем экономика Турции в целом.

В ответном слове глава совета директоров Turkish Airlines г-н Хамди Топчу рассказал присутствующим, что в 2002 году в парке авиакомпании насчитывалось всего 54 самолета. В настоящее время Turkish Airlines обслуживает 205 направлений в 90 странах, количество пилотов выросло до 2445 человек, общая численность экипажей - 5344 человека.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Выпущена первая "турецкая" Toyota Corolla

На заводе Toyota в провинции Сакарья состоялась церемония запуска производственной линии. С конвейера сошел пeрвый автомобиль Toyota Corolla.

Военный бюджет Турции может быть сокращен

Согласно подсчетам СМИ, прекращение противостояния с курдами сократит расходы Турции на вооружение.

ЦБ Турции снизил основные процентные ставки

Центральный Банк Турции снизил процентные ставки рефинансирования до 9.5%.

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

В Турции прошли новые демонстрации

В минувший вторник полиция разогнала демонстрантов в Стамбуле, используя водометы и слезоточивый газ.

z