Стамбул – новый центр туризма в Турции

Стамбул - новый двигатель туризма в Турции

Средиземноморская ассоциация туристических отельеров (АКТОВ) составила очередной отчет об инвестициях в развитие туризма в Турции в 2012 году.

Согласно последним статистическим данным, среди всех регионов Турции на первом месте по популярности находится Стамбул – 14% от всего объема инвестиций. Второе место занимает традиционный курортный лидер Анталья – 11%. Третье и четвертое место – у провинций Айдын и Мугла (8% и 7%).

За девять месяцев текущего года общий объем капиталовложений (201 проект) составил 2.8 млрд. TL – 1.57$ млрд. 176 проектов являются абсолютно новыми, их совокупная стоимость составляет 2.6 млрд. TL – 1.46$ млрд. За означенный промежуток времени создано около 11 тысяч новых рабочих мест.

Разделение по уровню комфортабельности в новых гостиницах выглядит следующим образом: премиальный сегмент и пятизвездочные отели – по 14%, отели с четырьмя звездами – 33.5%, трехзвездочные отели – 29.5%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Открылся 31-й Стамбульский кинофестиваль

Городской кинофестиваль, открывший в Стамбуле, продлится до 15 апреля. На нем будет показано более 200 фильмов.

Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

Турция готовится к празднику Курбан-Байрам

В минувшие выходные в Турции начался краткосрочный отпускной сезон, связанный с праздником Курбан-Байрам.

МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

О затратах турков на косметику

По информации газеты H?rriyet, в прошлом году затраты турок на косметические средства составили 179 млн. TL.

z