Стамбул – новый центр туризма в Турции

Стамбул - новый двигатель туризма в Турции

Средиземноморская ассоциация туристических отельеров (АКТОВ) составила очередной отчет об инвестициях в развитие туризма в Турции в 2012 году.

Согласно последним статистическим данным, среди всех регионов Турции на первом месте по популярности находится Стамбул – 14% от всего объема инвестиций. Второе место занимает традиционный курортный лидер Анталья – 11%. Третье и четвертое место – у провинций Айдын и Мугла (8% и 7%).

За девять месяцев текущего года общий объем капиталовложений (201 проект) составил 2.8 млрд. TL – 1.57$ млрд. 176 проектов являются абсолютно новыми, их совокупная стоимость составляет 2.6 млрд. TL – 1.46$ млрд. За означенный промежуток времени создано около 11 тысяч новых рабочих мест.

Разделение по уровню комфортабельности в новых гостиницах выглядит следующим образом: премиальный сегмент и пятизвездочные отели – по 14%, отели с четырьмя звездами – 33.5%, трехзвездочные отели – 29.5%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул получил статус кандидата на проведение Чемпионата по футболу и Олимпийских игр.

Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

z