Стамбул – новый центр туризма в Турции

Стамбул - новый двигатель туризма в Турции

Средиземноморская ассоциация туристических отельеров (АКТОВ) составила очередной отчет об инвестициях в развитие туризма в Турции в 2012 году.

Согласно последним статистическим данным, среди всех регионов Турции на первом месте по популярности находится Стамбул – 14% от всего объема инвестиций. Второе место занимает традиционный курортный лидер Анталья – 11%. Третье и четвертое место – у провинций Айдын и Мугла (8% и 7%).

За девять месяцев текущего года общий объем капиталовложений (201 проект) составил 2.8 млрд. TL – 1.57$ млрд. 176 проектов являются абсолютно новыми, их совокупная стоимость составляет 2.6 млрд. TL – 1.46$ млрд. За означенный промежуток времени создано около 11 тысяч новых рабочих мест.

Разделение по уровню комфортабельности в новых гостиницах выглядит следующим образом: премиальный сегмент и пятизвездочные отели – по 14%, отели с четырьмя звездами – 33.5%, трехзвездочные отели – 29.5%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Бюлент Арынч может уйти в отставку из-за разногласий с премьером

По сообщению газеты Haberler, вице-премьер Турции Бюлент Арынч уйдет в отставку из-за студенческих общежитий.

В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

Турецкая Республика увеличит объем помощи нуждающимсся странам

По словам вице-премьера Бекира Боздага, Турция увеличит объем финансовой помощи на 98% по сравнению с 2012 годом.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

z