Стамбул – новый центр туризма в Турции

Стамбул - новый двигатель туризма в Турции

Средиземноморская ассоциация туристических отельеров (АКТОВ) составила очередной отчет об инвестициях в развитие туризма в Турции в 2012 году.

Согласно последним статистическим данным, среди всех регионов Турции на первом месте по популярности находится Стамбул – 14% от всего объема инвестиций. Второе место занимает традиционный курортный лидер Анталья – 11%. Третье и четвертое место – у провинций Айдын и Мугла (8% и 7%).

За девять месяцев текущего года общий объем капиталовложений (201 проект) составил 2.8 млрд. TL – 1.57$ млрд. 176 проектов являются абсолютно новыми, их совокупная стоимость составляет 2.6 млрд. TL – 1.46$ млрд. За означенный промежуток времени создано около 11 тысяч новых рабочих мест.

Разделение по уровню комфортабельности в новых гостиницах выглядит следующим образом: премиальный сегмент и пятизвездочные отели – по 14%, отели с четырьмя звездами – 33.5%, трехзвездочные отели – 29.5%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Для общения с президентом турки используют социальные сети

Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль уделяет большое внимание общению с гражданами посредством интернет-технологий.

Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

В последнее время особой популярностью у арабских туристов пользуется Памуккале, природная достопримечательность провинции Денизли.

Французские товары не покупают в Турции

Нежелание турецких потребителей приобретать французские товары вынуждает торговые компании избавляться от неликвида.

Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

Противотанковая ракета UMTAS прошла испытания

Во время испытаний первой турецкой противотанковой ракеты UMTAS опытный экземпляр уничтожил цель.

z