В Турции становится меньше неофициальных компаний

В Турции уменьшается количество "левых" компаний

По утверждению министра торговли и таможни Турции г-на Хаяти Языджи, зафиксировать точное количество незарегистрированных компаний не представляется возможным.

Объемы черной экономики в мировых масштабах постоянно увеличиваются, между тем как в Турции подобной картины не наблюдается: по сравнению с развивающимися странами неофициальная экономическая деятельность находится на достаточно низком уровне.

Более того, по словам г-на Языджи, в течение ближайшего десятилетия количество незарегистрированных предприятий в Турции должно снизиться до 5%. Нынешний уровень составляет 32%.

Подавляющее большинство неофициальных рабочих мест находится в сельскохозяйственной отрасли – 84%. Далее следует сфера благоустройства и строительства – 50%, третье место «занимает» сектор общественного питания и туристический бизнес – 40%.

На последнем месте по количеству неофициальных рабочих мест находится индустрия спортивного обслуживания и развлечений – 38%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Туристическая ярмарка в Стамбуле

27 января в Стамбуле завершилась Международная ярмарка путешествий и туризма, проходившая в выставочном центре T?YAP.

Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

Очередное повышение цен на бензин в Турции

В течение последних двух недель цена бензинa в Турции увеличилaсь в несколько раз.

z