В Турции становится меньше неофициальных компаний

В Турции уменьшается количество "левых" компаний

По утверждению министра торговли и таможни Турции г-на Хаяти Языджи, зафиксировать точное количество незарегистрированных компаний не представляется возможным.

Объемы черной экономики в мировых масштабах постоянно увеличиваются, между тем как в Турции подобной картины не наблюдается: по сравнению с развивающимися странами неофициальная экономическая деятельность находится на достаточно низком уровне.

Более того, по словам г-на Языджи, в течение ближайшего десятилетия количество незарегистрированных предприятий в Турции должно снизиться до 5%. Нынешний уровень составляет 32%.

Подавляющее большинство неофициальных рабочих мест находится в сельскохозяйственной отрасли – 84%. Далее следует сфера благоустройства и строительства – 50%, третье место «занимает» сектор общественного питания и туристический бизнес – 40%.

На последнем месте по количеству неофициальных рабочих мест находится индустрия спортивного обслуживания и развлечений – 38%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турки - самые активные потребители лекарств

В списке стран с наибольшим потреблением лекарственных средств населением Турция находится на первом месте.

В музее "Айя-София" прходит выставка исламской каллиграфии

Количество посетителей, посетивших выставку «H?sn-? Hat» в музее Айя-София, приблизилось к отметке в 40 тыс. человек.

На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Чeрноморского региона (DOKA) будет построена «Шоколадная долинa», состоящая из 34 фабрик.

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Частные турецкие энергетические компании, изъявившие желание приобрести часть акций проекта «Аккую», получат правительственную поддержку.

Временно закрыта турецко-сирийская граница

Турецкий пограничный пункт Джильвегезю, находящийся в провинции Хатай, был закрыт после обстрела сирийскими войсками грузовика с беженцами.

z