В Турции становится меньше неофициальных компаний

В Турции уменьшается количество "левых" компаний

По утверждению министра торговли и таможни Турции г-на Хаяти Языджи, зафиксировать точное количество незарегистрированных компаний не представляется возможным.

Объемы черной экономики в мировых масштабах постоянно увеличиваются, между тем как в Турции подобной картины не наблюдается: по сравнению с развивающимися странами неофициальная экономическая деятельность находится на достаточно низком уровне.

Более того, по словам г-на Языджи, в течение ближайшего десятилетия количество незарегистрированных предприятий в Турции должно снизиться до 5%. Нынешний уровень составляет 32%.

Подавляющее большинство неофициальных рабочих мест находится в сельскохозяйственной отрасли – 84%. Далее следует сфера благоустройства и строительства – 50%, третье место «занимает» сектор общественного питания и туристический бизнес – 40%.

На последнем месте по количеству неофициальных рабочих мест находится индустрия спортивного обслуживания и развлечений – 38%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Сериал "Великолепный Век" - очередной скандал

Верховный Суд санкционировал наложение штрафа на телеканал, демонстрирующий сериал «Великолепный Век».

Ежегодное увеличение банковского сектора Турции - 20%

Согласно докладу Органа Банковского регулирования Турции (BDDK), ежегодный объем банковского сектора составляет 20.7% (1.309 трлн. TL).

В Ширнаке будет открыт аэропорт

В настоящее туристы и жители юго-восточной турецкого региона Ширнак пользуются аэропортами в Диярбакыре и Мардине.

У Стамбульского Отеля Pera Palace - новый хозяин

Международной сетью отелей Jumeriah подписан контракт с Demsa Group, регламентирующий процедуру передачи управления отелем Pera Palace Hotel.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

z