Инструкции к лекарствам в Турции станут понятными

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции инициирован проект, реализация которого сделает инструкции к медицинским препаратам более понятными и удобочитаемыми. Основная цель проекта – улучшение понимания потребителем назначения лекарственного препарата и способов его использования.

Инструкции к лекарствам с информацией о назначении и составе, а также перечень возможных побочных эффектов далеко не всегда понятны покупателю из-за перегруженности текста медицинской терминологией, которая очень часто печатается в латинской транскрипции.

Данная ситуация спровоцировала в Турции дебаты относительно того, для кого составляются таковые инструкции – для больных или для врачей и фармацевтов. Итог был следующим – Управление лекарственных препаратов и аптек приняло решение упростить инструкции к лекарствам.

Как отмечает глава Управления, г-н Saim Kerman: «Неправильное употребление лекарства негативно отражается на лечении, не говоря о побочных реакциях. Поэтому препараты будут комплектоваться понятными инструкциями».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

С 29 апреля по 31 декабря 2014 года российские туристы могут въехать на территорию Турции по старым правилам.

Реконструкция центра культуры Ататюрка

Подписан финансовый протокол о восстановлении центра Ататюрка в Стамбуле на площади Таксим.

Турция - один из мировых лидеров овощеводства

По утверждению Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и животноводства Турции, за последние годы экспорт овощей и фруктов увеличился на 9%.

За семь месяцев 2012 в Каппадокии побывало около миллиона туристов

Согласно информации, предоставленной Управлением туризма и культуры Невшехира, за 2012 год в Каппадокии побывало более миллиона туристов.

Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

Открылось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул».

z