Инструкции к лекарствам в Турции станут понятными

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции инициирован проект, реализация которого сделает инструкции к медицинским препаратам более понятными и удобочитаемыми. Основная цель проекта – улучшение понимания потребителем назначения лекарственного препарата и способов его использования.

Инструкции к лекарствам с информацией о назначении и составе, а также перечень возможных побочных эффектов далеко не всегда понятны покупателю из-за перегруженности текста медицинской терминологией, которая очень часто печатается в латинской транскрипции.

Данная ситуация спровоцировала в Турции дебаты относительно того, для кого составляются таковые инструкции – для больных или для врачей и фармацевтов. Итог был следующим – Управление лекарственных препаратов и аптек приняло решение упростить инструкции к лекарствам.

Как отмечает глава Управления, г-н Saim Kerman: «Неправильное употребление лекарства негативно отражается на лечении, не говоря о побочных реакциях. Поэтому препараты будут комплектоваться понятными инструкциями».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

В Турции может подешеветь бензин

Дистрибьюторам горюче-смазочных материалов направлено уведомление о необходимости уменьшения цен.

Премьер-министр Эрдоган призвал турков беречь хлеб

Правительство Турции решило проконтролировать проблему с выбросом хлеба, на производство которого тратится огромное количество средств.

Очередное повышение цен на бензин в Турции

На минувшей неделе цена бензина увеличилась на 10 курушей, литр которого в настоящее время стоит около 5 TL.

Культурный Парк Ататюрка в Анталии использует солнечную энергию

Культурный парк Ататюрка в Анталии будет освещаться с помощью солнечной энергии.

z