Инструкции к лекарствам в Турции станут понятными

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции инициирован проект, реализация которого сделает инструкции к медицинским препаратам более понятными и удобочитаемыми. Основная цель проекта – улучшение понимания потребителем назначения лекарственного препарата и способов его использования.

Инструкции к лекарствам с информацией о назначении и составе, а также перечень возможных побочных эффектов далеко не всегда понятны покупателю из-за перегруженности текста медицинской терминологией, которая очень часто печатается в латинской транскрипции.

Данная ситуация спровоцировала в Турции дебаты относительно того, для кого составляются таковые инструкции – для больных или для врачей и фармацевтов. Итог был следующим – Управление лекарственных препаратов и аптек приняло решение упростить инструкции к лекарствам.

Как отмечает глава Управления, г-н Saim Kerman: «Неправильное употребление лекарства негативно отражается на лечении, не говоря о побочных реакциях. Поэтому препараты будут комплектоваться понятными инструкциями».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

В Аланье задержаны женщины легкого поведения из Грузии

Полиция Алании на основании одного доноса начала слежку за лицами, подозреваемыми в занятии п

Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

40% турков работают без трудового договора

По данным TurkStat, около 40% турков работают в неофициальном порядке.

Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

z