Турецкие мигранты в Германии хотят вернуться на родину

Турецкие мигранты в Германии хотят вернуться в Турцию

За последние несколько лет в среде турецких переселенцев в Германии заметна устойчивая тенденция – возвращение в Турцию при первой возможности. В настоящее время около 45% немецких турок намерены вернуться на родину, хотя они продолжают ценить нынешнюю жизнь.

Данная позиция имеет религиозное обоснование: 39% турок считают себя верующими, а более половины жалуются на недостаточное количество мечетей в Германии. При этом необходимо отметить, что для значительного количества бывших граждан Турции ислам остается традицией, нежели жизненным руководством.

По данным института исследования общественного мнения Liljeberg, из тысячи опрошенных граждан турецкого происхождения живущих в Германии около 30 лет, 39% считают своей родиной обе страны. 10% признались, что не смогли адаптироваться к местному образу жизни.

Согласно результатам проведенного опроса, вернуться в Турцию при первой возможности собираются граждане, в возрасте от 31 года до 50 лет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Аномальная жара в Турции

В Турции установилась чрезвычайно жаркая погода. В некоторых регионах страны температура воздуха повысилась до + 50 °C.

Анкара готовит реформы для силовых структур

МВД Турции разрабатывает комплект новых законов, регламентирующих деятельность силовых структур.

Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, с 2013 по 2014 год в Турции будут закрыты все частные учебные курсы.

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

z