Турецкие мигранты в Германии хотят вернуться на родину

Турецкие мигранты в Германии хотят вернуться в Турцию

За последние несколько лет в среде турецких переселенцев в Германии заметна устойчивая тенденция – возвращение в Турцию при первой возможности. В настоящее время около 45% немецких турок намерены вернуться на родину, хотя они продолжают ценить нынешнюю жизнь.

Данная позиция имеет религиозное обоснование: 39% турок считают себя верующими, а более половины жалуются на недостаточное количество мечетей в Германии. При этом необходимо отметить, что для значительного количества бывших граждан Турции ислам остается традицией, нежели жизненным руководством.

По данным института исследования общественного мнения Liljeberg, из тысячи опрошенных граждан турецкого происхождения живущих в Германии около 30 лет, 39% считают своей родиной обе страны. 10% признались, что не смогли адаптироваться к местному образу жизни.

Согласно результатам проведенного опроса, вернуться в Турцию при первой возможности собираются граждане, в возрасте от 31 года до 50 лет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

Электронные книги в Турции

Одновременно с увеличением продаж смартфонов и планшетных компьютеров в Турции становятся популярными электронные книги.

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

Стамбульский вокзал Хайдарпаша перестроят в отель

Знаменитый Стамбульская достопримечательность, вокзал Хайдарпаша, находящийся в азиатской части города, закрыт на реконструкцию. После ее завершения.

Тоннель "Мармарай" открыт

В первый день работы пассажирский трафик через тоннель «Мармарай» превысил 300 тысяч человек.

z