Врачи в Турции смогут выбирать пациентов

Турецким врачам разрешен выбор пациентов

Согласно решению административного суда Стамбула, отныне турецкие врачи могут выбирать себе пациентов. Основанием для рассмотрения данной темы стало обращение семейного врача Алев Доган, направившей жалобу в стамбульское управление здравоохранения.

Г-жа Доган потребовала исключить из числа своих пациентов Яхмета Яваса, утверждая, что она подверглась насилию со стороны этого человека. Запрос отклонили, а через непродолжительное время Медицинской палатой Стамбула был подан иск в суд. Административные судебные органы сочли жалобу г-жи Доган обоснованной, Яхмета Яваса исключили из списка ее пациентов.

Как утверждает вице-президент ассоциации семейных врачей Tolga Sucu, данная проблема неоднократно поднималась в Министерстве здравоохранения Турции. По его словам, семейные врачи в Турции периодически сталкиваются с оскорблениями и насилием со стороны пациентов.

Согласно судебному решению, отныне в подобных случаях врач может прекратить лечение такого пациента после предварительного уведомления последнего.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Наводнение в районе Эдирне

Власти Турции закрыли школы и государственные учреждения в районе Эдирне на северо-западе Турции. Эвакуирована часть населения.

Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

В прошлом году в Турции было проведено огромное количество сделок по поглощению и слиянию, что свидетельствует о благоприятной экономической обстановке.

В октябре в Стамбуле откроется музей мореходства

Четвертого октября открывается Стамбульский морской музей, расположенный в районе Be?ikta?.

Промышленное произволдство в Турции остается стабильным

В первом месяце текущего года объем промышленного производства в Турции увеличился на 7.3%.

Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

z