Врачи в Турции смогут выбирать пациентов

Турецким врачам разрешен выбор пациентов

Согласно решению административного суда Стамбула, отныне турецкие врачи могут выбирать себе пациентов. Основанием для рассмотрения данной темы стало обращение семейного врача Алев Доган, направившей жалобу в стамбульское управление здравоохранения.

Г-жа Доган потребовала исключить из числа своих пациентов Яхмета Яваса, утверждая, что она подверглась насилию со стороны этого человека. Запрос отклонили, а через непродолжительное время Медицинской палатой Стамбула был подан иск в суд. Административные судебные органы сочли жалобу г-жи Доган обоснованной, Яхмета Яваса исключили из списка ее пациентов.

Как утверждает вице-президент ассоциации семейных врачей Tolga Sucu, данная проблема неоднократно поднималась в Министерстве здравоохранения Турции. По его словам, семейные врачи в Турции периодически сталкиваются с оскорблениями и насилием со стороны пациентов.

Согласно судебному решению, отныне в подобных случаях врач может прекратить лечение такого пациента после предварительного уведомления последнего.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган принял участие в открытии Мимара Синана.

Тоннель "Мармарай" открыт

В первый день работы пассажирский трафик через тоннель «Мармарай» превысил 300 тысяч человек.

Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 турецких пляжа были отмечены голубыми флагами.

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

Больше всего курильщиков-штрафников живет в Стамбуле

В 2009 году в Турции был введен антитабачный закон. Наибольшее количество штрафов за курение в общественных местах заплатили жители Стамбула.

z