Врачи в Турции смогут выбирать пациентов

Турецким врачам разрешен выбор пациентов

Согласно решению административного суда Стамбула, отныне турецкие врачи могут выбирать себе пациентов. Основанием для рассмотрения данной темы стало обращение семейного врача Алев Доган, направившей жалобу в стамбульское управление здравоохранения.

Г-жа Доган потребовала исключить из числа своих пациентов Яхмета Яваса, утверждая, что она подверглась насилию со стороны этого человека. Запрос отклонили, а через непродолжительное время Медицинской палатой Стамбула был подан иск в суд. Административные судебные органы сочли жалобу г-жи Доган обоснованной, Яхмета Яваса исключили из списка ее пациентов.

Как утверждает вице-президент ассоциации семейных врачей Tolga Sucu, данная проблема неоднократно поднималась в Министерстве здравоохранения Турции. По его словам, семейные врачи в Турции периодически сталкиваются с оскорблениями и насилием со стороны пациентов.

Согласно судебному решению, отныне в подобных случаях врач может прекратить лечение такого пациента после предварительного уведомления последнего.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Приобретение недвижимости в Турции как способ сохранения капитала

Одним из способов хранения капитала являются приобретение недвижимости в Турции с перспективой коммерческой эксплуатации.

Международный театральный фестиваль в Анталии

До начала Международного театрального фестиваля в Анталии остались считанные дни.

Турки не испытывают пристрастия к алкоголю

По данным Министерства здравоохранения, большинство граждан Турции равнодушно к спиртным напиткам.

Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Началась подготовка к очередному фестивалю короткометражного кино «Хрустальная Хлопушка», который пройдет в Стамбуле в 2013 году.

z