Турция построит газовый терминал в Саросском заливе

Турция построит газовый терминал в Саросском заливе

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что Турция собирается развивать различные проекты по вопросу запаса природного газа Украины.

Сейчас газ поступает через проливы в энергетический терминал, расположенный на Черном море. Однако для уменьшения нагрузки на проливы, вместо терминала на Черном море предлагается создать терминал сжиженного природного газа в Саросском заливе за счет совместных проектов с Украиной. А отсюда уже газ будет направляться в Украину.

Вопросы создания совместного проекта с Украиной и поставок природного газа Турции министр Йылдыз обсудил на встрече с заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Макуха и министром энергетики и промышленности государства Катар.

Министр Йылдыз сообщил, что потребность Турции в природном газе увеличилась, и страна хотела бы компенсировать ее за счет государства Катар, являющегося одним из важных источников природного газа.

Между Турцией и Катар есть совместная работа в двух направлениях. Первое, это контракт на покупку газа, а второе, это долгосрочное соглашение на 2 миллиона тонн, переговоры по которому продолжаются в настоящее время.

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Новая турецкая самоходка - T-155 «Firtina»

Как сообщает газета «H?rriyet», в Турции состоялась презентация новой артиллерийской установки T-155 «Firtina».

Арабские туристы - приоритет для Стамбульских ресторанов

В меню стамбульских ресторанов, находящихся недалеко от площади Таксим (район Бейоглу), появился арабский перевод названий блюд.

В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

Мобильный трафик в Турции постоянно увеличивается

Согласно заявлению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, объем мобильного трафика в Турции постоянно увеличивается.

В THY появится услуга "машины напрокат"

Компания THY собирается начать совместную работу с сервисами проката машин - Avis Budget Group и Otoko?.

z