Турция построит газовый терминал в Саросском заливе

Турция построит газовый терминал в Саросском заливе

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что Турция собирается развивать различные проекты по вопросу запаса природного газа Украины.

Сейчас газ поступает через проливы в энергетический терминал, расположенный на Черном море. Однако для уменьшения нагрузки на проливы, вместо терминала на Черном море предлагается создать терминал сжиженного природного газа в Саросском заливе за счет совместных проектов с Украиной. А отсюда уже газ будет направляться в Украину.

Вопросы создания совместного проекта с Украиной и поставок природного газа Турции министр Йылдыз обсудил на встрече с заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Макуха и министром энергетики и промышленности государства Катар.

Министр Йылдыз сообщил, что потребность Турции в природном газе увеличилась, и страна хотела бы компенсировать ее за счет государства Катар, являющегося одним из важных источников природного газа.

Между Турцией и Катар есть совместная работа в двух направлениях. Первое, это контракт на покупку газа, а второе, это долгосрочное соглашение на 2 миллиона тонн, переговоры по которому продолжаются в настоящее время.

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
На озере Ван построят новый яхтенный порт

В одном из колоритных мест на озере Ван начато строительство порта для швартовки, стоянки и обслуживания яхт.

Турция обогнала Китай по производству риса

Производство риса в Турции увеличивается из года в год.

Реджеп Эрдоган признан выдающейся личностью

Словенский международный институт ближневосточных и балканских исследований вручил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану премию «Выдающаяся личность».

Ахмед Давутоглу станет новым прекмьер-министром Турции?

Очередным премьер-министром Турции может стать руководитель МИД Ахмед Давутоглу.

В минувшем году на авторынке Турции отмечен спад продаж

Согласно информации Otomotiv Distrib?t?rleri Derne?i (ODD), в 2012 году продажи автомобилей в Турции уменьшились на 10%.

z