Турция построит газовый терминал в Саросском заливе

Турция построит газовый терминал в Саросском заливе

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что Турция собирается развивать различные проекты по вопросу запаса природного газа Украины.

Сейчас газ поступает через проливы в энергетический терминал, расположенный на Черном море. Однако для уменьшения нагрузки на проливы, вместо терминала на Черном море предлагается создать терминал сжиженного природного газа в Саросском заливе за счет совместных проектов с Украиной. А отсюда уже газ будет направляться в Украину.

Вопросы создания совместного проекта с Украиной и поставок природного газа Турции министр Йылдыз обсудил на встрече с заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Макуха и министром энергетики и промышленности государства Катар.

Министр Йылдыз сообщил, что потребность Турции в природном газе увеличилась, и страна хотела бы компенсировать ее за счет государства Катар, являющегося одним из важных источников природного газа.

Между Турцией и Катар есть совместная работа в двух направлениях. Первое, это контракт на покупку газа, а второе, это долгосрочное соглашение на 2 миллиона тонн, переговоры по которому продолжаются в настоящее время.

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
В Лрс-Анджелесе изобретен медицинский мобильник

Работающий в Калифорнийском университете турецкий профессор Айдоган Озджан изобрел сотовый телефон, который может делать анализ крови.

В Турции приватизируют месторождения угля

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, все угольные месторождения в Турции приватизируют.

В Турцию едут за усами и бородой

В одном из материалов британской газеты The Guardian рассказывается о новой моде – приобретении тура в Стамбул для вживления волос на лицо.

Активистам протестов 2013 года предъявлено обвинение

Активистам протестов, прошедших в Стамбуле прошлым летом, предъявлено обвинение в попытке государственного переворота.

Турецкая армия будет снабжаться прогнозами погоды в Сирии

Согласно решению генштаба, вооруженные силы Турции ежедневно будут получать подробный прогноз погоды на сирийской территории.

z